![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Со мной произошла такая ситуация.
На меня и троих друзей напала толпа неизвестных. Я смог дойти до ОВД, но написать заявления не смог, потерял сознание, и уехал я оттуда на скорой (пострадал больше всего). Двое друзей также пришли в милицию и написали заявления. Участковый приезжал ко мне в больницу для объяснений через 3 дня и записал показания с моих слов. Прошел месяц, но решения участкового о возбуждении или отказе у нас на руках до сих пор нет. Сегодня друг заезжал в ОВД в штаб и ему сообщили, что постановление об отказе придет не ранее чем через неделю, хотя участковый вынес решение 18 августа, и что мне лично его не послали, а только тем двоим, кто написал заявления,хотя ОВД направляло запрос в больницу, где я лежал, о моем состоянии при поступлении. (в итоге 29 суток больничного) ---Законно ли то, что мне не выслали постановления об отказе в возбуждении дела? И законно ли, что участковый отказал в возбуждении дела не направив меня на медицинскую экспертизу (у меня по всем признакам вред средней тяжести)? Заранее благодарен. Артем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Скорее всего участковый уполномоченный просто заволокитил материал по факту причинения Вам и вашим товарищам телесных повреждений и в конце срока проверки (полагаю, что продлевал до 10 суток) отказал в ВУД (возб. уг. дела.). Согласно п.п. 15, 16 "Правил судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений" (утв. Приказом Минздрава СССР от 11 декабря 1978 г. N 1208, согласованы с Прокуратурой СССР, Верховным Судом СССР, Минюстом СССР, МВД СССР, КГБ СССР) вам причинен СРЕДНЕЙ тяжести вред здоровью, так как является длительным рассторойством здоровья (если существует причинная связь). Таким образом, в действиях лиц, причинивших вам телесные повреждения имеются пр.пр. ст. 112 УК РФ, что относится к делу публичного обвинения! Участковый обязан был направить Вас на суд. мед. освидетельствование. Ваши действия сейчас: жалобу на отказ в ВУД прокурору (районному), копию жалобы начальнику территориального органа внутренних дел.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за помощь. Но про не высылку постановления об отказе ответа я так и не получил. А Ведь в жалобе прокурору я должен ссылаться как раз на него. Как мне можно на законных основаниях его плучить? К тому же, как мне объясняли в ОВД, раз я попал в больницу, а участковый отказал в возбуждении, то по таким делам он материалы проверки САМ отправляет в прокуратуру, чтобы они проверили законность отказа в возбуждении. Так вот, может есть смысл сначала подождать результатов из прокуратуры? Но опять же, допустят ли меня до них? Или пойти в ОВД и написать заявление от своего имени? Но с другой стороны, постановление уже вынесено. Помогите разобраться.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Я так понимаю, что участковый у вас отобрал только ОБЪЯСНЕНИЕ? А принял ли он от Вас заявление о возбуждении уголовного дела? Если нет, то у него нет обязанности уведомлять ВАС о принятом решении. Вам необходимо обратиться в орган внутренних дел с заявлением о возбуждении уголовного дела. Обычно оно подается в дежурную часть полиции, где Вам обязаны выдать талон уведомления, подтверждающий факт принятия у ВАС указанного заявления.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
hypotalamus,Вы бы определились что Вы хотите.
не понятно, есть Постановление об отказе в ВУД, возбуждено ли дело, либо вообще тишь да гладь да божья благодать..? Это кто должен выяснить как не Вы сами? Если Вы хотите спросить как это выяснить то вариантов несколько, например сходить самому к участковому, к его начальнику, написать запрос в на имя начальника ОВД, мол поступил в больницу с побоями тогда то прошу выслать мне копию процессуального решения, жалобу в прокуратуру на действия участкового, так как в соответствии со ст. 125 УПК РФ можно обжаловать не только действия, но и бездействия должностных лиц. Выясните сначала, а потом задавайте конкретный вопрос на форуме. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большой, вы невнимательно читаете сообщения.
А разве сообщение из больницы в милицию о поступлении избитого неизвестными человека не является (т. 140 УПК РФ сообщение о совершенном преступлении из иных источников) равносильным заявлению о преступлении? |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Из сообщения ясно одно, что Вы сами не владеете информацией. |
|
![]() |
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому я и здесь, и задаю вопросы, может в несколько сумбурной форме, но однако ж, другой собеседник отлично меня понимает. К Вам вопрос тогда, Обязан ли он писать этот рапорт, если у него на руках уже были заявления от двух моих друзей об этом происшествии? |
|||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
hypotalamus, Объективно: участковый рассматривал в качестве сообщений о преступлениях только заявления ваших товарищей, от Вас же он, насколько я понимаю отобрал только объяснение. Несомненно, если в ОВД поступила телефонограмма о том, что вы поступили в медучреждение, то её зарегистрировали и участковый по данному факту проводил проверку (если не схимичил и не приобщил её к материалу, рассматриваемому по заявлению ваших товарищей) в процессе которой отобрал от вас объяснение и отказал в ВУД, так как нет заявления. Вам постановление об отказе в ВУД не направил, так как вы не являетесь заинтересованным лицом. Наверное, так и было.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
hypotalamus, Почему ВЫ сейчас не хотите подать заявление в орган внутренних дел по факту причинения вам телесных повреждений?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях