Старый 29.09.2011, 12:06   #1
karrenina
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Просроченная МК при наличии РВП, выезд из России не в страну, гражданство которой имею

Доброго времени суток, очень прошу помочь в нелегком вопросе, тк терзают сомнения насчет того, как убедительно отвечать, оказавшись в подобном положении.
Я гражданка Украины, получила РВП (по замужеству с гр.России)
Последний раз въезжала в Россию 20.06.2011. В МК как обычно указала 90 суток, то есть действительность до 20.09.2011, тк предполагала, что домой еще раньше поеду (как обычно).
После въезда, муж поставил меня на очередной МУ (штамп о прописке на 3 года пока не можем оформить, тк недавно скончался один из собств квартиры и второй, пока не прошло полгода, не стал еще полноправный собственником).
За эти 3 месяца мне не удалось выехать на Родину. и 20 сентября муж снова пошел и продлил мне еще МУ на месяц, тк 22 октября мы улетаем в США.
Но МК то у меня до 20 сентября. Тоесть на момент вылета из России в США МК будет уже просрочена на месяц.
Скажите пожалуйста, грозит ли мне что-нибудь из-за этого? я уже не вижу путей чтобы изменить ситуацию, остается только смириться и найти логическое объяснение для пограничнков на паспортном контроле. И еще вот вопрос: все-таки по возвращению из США мне ставить в МК 90 дней или до 2014 года, чтобы в дальнейшем не повторилась подобная ситуация?
Заранее благодарю!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 21:25   #2
kostiks
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок МУ по МП для ИГ имеющих РВП может быть на срок действия РВП.

http://base.garant.ru/190549/

Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета

32. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.
А Вы что не знали???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2011, 21:42   #3
karrenina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На самом деле, не знали, и получив РВП, обратились с разъяснением нашей жилищной проблемы (что зарегистрировать на 3 года пока нету возможности)в отделение УФМС района Москвы. Нам сказали становиться по-прежнему на миграционный учет, пока не оформим регистрацию по месту проживания на 3 года. Ну чтобы в случае чего было подтверждение того, что я где-то живу.Я предполагала что это из-за того,что миграционные карты все-равно заполняются...теперь и с этим яснее стало..СпасибО!
Но меня больше вопрос волнует выезда из России с просроченной на месяц МК, но не в Украину, а в другую страну. Могут ли мне воспрепятствовать из-за этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 15:02   #4
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от karrenina Посмотреть сообщение
... Нам сказали становиться по-прежнему на миграционный учет, пока не оформим регистрацию по месту проживания на 3 года.
Так что же вы не оформили себе МУ по МП на срок до 3-х лет!?
Цитата:
Но меня больше вопрос волнует выезда из России с просроченной на месяц МК, но не в Украину, а в другую страну. Могут ли мне воспрепятствовать из-за этого?
МК не имеет срок и просрочить МК не возможно!! Срок имеет МУ по МП! Этот срок можно продлевать и прочее... При пересечении границы РФ - ИГ обязан предоставить МК и пограничник её заберёт. Срок МУ и законность нахождения ИГ на тер.РФ пограничников не волнует. Эта обязанность возложена на ФМС. Продлевайте срок МУ по МП со "старой" МК на основании наличия у вас РВП. И никаких проблем у вас не будет. Проблемы будут или нет воспрепятствуют вам или нет со 100% вероятностью вам никто не скажет.
P.S. Я бы на месте сотрудников ФМС вас штрафовал бы каждый день, аннулировал бы вам РВП и депортировал из РФ с запретом въезда на 5 лет. ))) Да, я такой!! )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 23:06   #5
karrenina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kostiks Посмотреть сообщение
Так что же вы не оформили себе МУ по МП на срок до 3-х лет!?
ну вот вернемся и оформим теперь уж)) правда, нас там возненавидят скоро, так часто мелькаем)))*продлеваем МУ* продлеваем...

Цитата:
P.S. Я бы на месте сотрудников ФМС вас штрафовал бы каждый день, аннулировал бы вам РВП и депортировал из РФ с запретом въезда на 5 лет. ))) Да, я такой!! )))
ну это уже наглость просто! в Москве есть много к кому можно эти меры применить , а я то что, я каждую бумажку кровью и потом лично оформляю,за все переживаю и вроде, тьфу-тьфу, пока все более-менее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 09:06   #6
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

ну это уже наглость просто! в Москве есть много к кому можно эти меры применить , а я то что, я каждую бумажку кровью и потом лично оформляю,за все переживаю и вроде, тьфу-тьфу, пока все более-менее
Это не наглость - это вероятное и вполне возможное развитие событий в вашем случае....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 14:45   #7
karrenina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это не наглость - это вероятное и вполне возможное развитие событий в вашем случае....
Ваши предположения не подкреплены никакими аргументами, так что не тратьте свое драгоценное время даром

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2011, 11:53   #8
kostiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ваши предположения не подкреплены никакими аргументами, так что не тратьте свое драгоценное время даром
Спасибо... но жизнь такая штука... так что не зарекайтесь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2011, 17:15   #9
karrenina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо... но жизнь такая штука... так что не зарекайтесь...
Ну если только тем и жить, что всего бояться, то что это за жизнь?
Вы тоже не думайте, что у Вас все хорошо, просто что-то от Вас скрывают

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы