![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, очень прошу помочь в нелегком вопросе, тк терзают сомнения насчет того, как убедительно отвечать, оказавшись в подобном положении.
Я гражданка Украины, получила РВП (по замужеству с гр.России) Последний раз въезжала в Россию 20.06.2011. В МК как обычно указала 90 суток, то есть действительность до 20.09.2011, тк предполагала, что домой еще раньше поеду (как обычно). После въезда, муж поставил меня на очередной МУ (штамп о прописке на 3 года пока не можем оформить, тк недавно скончался один из собств квартиры и второй, пока не прошло полгода, не стал еще полноправный собственником). За эти 3 месяца мне не удалось выехать на Родину. и 20 сентября муж снова пошел и продлил мне еще МУ на месяц, тк 22 октября мы улетаем в США. Но МК то у меня до 20 сентября. Тоесть на момент вылета из России в США МК будет уже просрочена на месяц. Скажите пожалуйста, грозит ли мне что-нибудь из-за этого? я уже не вижу путей чтобы изменить ситуацию, остается только смириться и найти логическое объяснение для пограничнков на паспортном контроле. И еще вот вопрос: все-таки по возвращению из США мне ставить в МК 90 дней или до 2014 года, чтобы в дальнейшем не повторилась подобная ситуация? Заранее благодарю!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Срок МУ по МП для ИГ имеющих РВП может быть на срок действия РВП.
http://base.garant.ru/190549/ Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета 32. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание. А Вы что не знали??? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() Но меня больше вопрос волнует выезда из России с просроченной на месяц МК, но не в Украину, а в другую страну. Могут ли мне воспрепятствовать из-за этого? |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Я бы на месте сотрудников ФМС вас штрафовал бы каждый день, аннулировал бы вам РВП и депортировал из РФ с запретом въезда на 5 лет. ))) Да, я такой!! ))) |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну вот вернемся и оформим теперь уж)) правда, нас там возненавидят скоро, так часто мелькаем)))*продлеваем МУ*
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Это не наглость - это вероятное и вполне возможное развитие событий в вашем случае....
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |