Старый 23.10.2011, 21:55   #1
Иван Цветков
Пользователь+

Благодарности: 162
Поблагодарили 175 раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Кровавая демократия в Ливии!

Здравствуйте, уважаемые форумчане. На этой недели был убит Каддафи, еще у одной страны появился шанс на демократическое будущее.
Но как могли люди воюющие за демократические свободы нарушить естественное право - ПРАВО НА ЖИЗНЬ полковника Каддафи. Пусть его обвиняют в самых тяжких преступлениях, но он человек. А то что твориться сейчас с его телом - это средневековая дикость.

Я считаю Каддафи нужно было придать суду.

Ну что же поздравим Ливию с освобождением от режима Каддафи, но только что за демократия получиться когда убийц возводят в герои мне не понятно.

Предлагаю в этой теме высказать свои мысли по поводу происходящего в Ливии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2011, 22:22   #2
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теоретически никакая демократия не строится на кровавых разборках, она вырастает постепенно.
Любой кровавый режим сменяется чуть менее кровавым и когда-то смена режимов превращается в демократию.
Основа демократии в бескровной ротации политических сил у руля страной. Т.е. Выборы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.10.2011, 22:40   #3
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратите внимание, мы сейчас осуждаем ПНС Ливии только потому, что США и другие наши недруги поддерживают его. А сколько людей мысленно готовы сделать то же самое с "не буду говорить кем", что ливийцы сделали с Каддафи? Я уверен, что гораздо больше, чем в Ливии (даже в соотношении).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 05:59   #4
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Цветков Посмотреть сообщение
На этой недели был убит Каддафи
В который уже раз, по сообщению прозападных СМИ? насколько я помню, и об убийстве его сыновей несколько раз сообщалось, а Сейф вчера с видеосообщением в инет выходил...
Цитата:
На суде он мог ой как много интересного рассказать. И об истоках "демократического наведения порядка" химическими авиабомбами по жилым кварталам, и о "повстанцах" из элитных бойцов САС и НАТО и о массовой резне, т.е. принуждении к миру нейтрально настроенных ливийцев...
Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Я уверен, что гораздо больше, чем в Ливии (даже в соотношении).
Тоже в этом уверен. И если у НАТО будет такое желание, у нас тоже тут же появятся "местные повстанцы - простые рабочие парни" в форме НАТО, отлично знакомые с теорией и тактикой городских боев, методами свержения правительства и современным вооружением, придет "гуманитарная помощь населению" с оружием и боеприпасами, будет проводится массовая дезинформация, наниматься массовка для "выступлений"...
Сами по себе революции и восстания вообще не происходят. У всего есть конкретный источник финансирования, лидеры, вооружение, цели, задачи и т.д...

Последний раз редактировалось Юрисконсульт2; 24.10.2011 в 06:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 06:04   #5
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Сами по себе революции и восстания вообще не происходят. У всего есть конкретный источник финансирования, лидеры, вооружение, цели, задачи и т.д...
Тот же Ленин активно использовал поддержку Запада ))
Сложно сказать, что это была именно государственная поддержка, то она точно была с Запада.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 06:09   #6
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serex Посмотреть сообщение
Тот же Ленин активно использовал поддержку Запада ))
Сложно сказать, что это была именно государственная поддержка, то она точно была с Запада.
о чем я и говорю. В свое время писали о тысячах немецких марок, уйме газет "Искра", винтовках и патронах, переправляемых через Финляндию в Петербург...
Сама по себе идея революции/переворота может "прокатить" только в совершенно ослабленном государстве, где "силовиков" преданных правительству просто нет уже ни одного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 08:41   #7
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Надеюсь, "прИдать" в Вашем случае не означает "ввечти в состав судейского корпуса"?
Что касается судебного процесса над Каддафи (Милошевичем и т.п.).
Глубоко убежден, что право судить своего лидера должно принадлежать исключительно народу. Исключения - совершение преступлений за пределами территории СВОЕГО государства (пример - Нюрнбергский процесс). Международное (иностранное) вмешательство, даже с самыми благими намерениями - это не только нарушение устоев международного права, но и попрание суверенитета конкретного государства.
Иосиф Сталин тоже был "не сахар". И при желании можно было обвинить его и в геноциде, и в агрессии (та же Финляндия) и еще много в чем. Но ведь нам (нашим отцам и дедам) крайне не понравилось, когда вопросами свержения Сталина занялись немцы.
Сегодняшнему нашему режиму тоже есть что поставить в вину. Но означает ли это, что, например, НАТО или Евросоюз имеют право разбомбить Москву, арестовать кое-кого и устроить в Гааге очередное судилище? Да я первый, нексмотря на оскомину от едрисового застоя, достану с чердака пулемет...
Для смены власти, режима, формы государственного устройства и пр. должны произойти ВНУТРЕННИЕ качественные изменения (и история нас учит этому). Можно катализировать эти процессы, например, средствами пропаганды, экономическими мерами. Но попытка решить все проблемы сразу одной ковровой бомбардировкой и убийством (неважно - по Гаагскому трибуналу или судом Линча) лидера, который, по нашему мнению, нехорош - это путь в никуда...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 10:12   #8
Иван Цветков
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
Сегодняшнему нашему режиму тоже есть что поставить в вину. Но означает ли это, что, например, НАТО или Евросоюз имеют право разбомбить Москву, арестовать кое-кого и устроить в Гааге очередное судилище?
Если народ страны т.е. мы, будем просить их помощи, докажем нарушение Международных документов о правах человека, думаю они должны нам помощь. Но если к примеру, в ОАЭ решили жить в абсолютной монархии, то это их выбор и никто не в праве вмешиваться в их внутренние дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 10:15   #9
Иван Цветков
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
Что касается судебного процесса над Каддафи (Милошевичем и т.п.).
Садам Хусейн тоже повешен по суду. Я никак не могу понять почему государства принявшие Всеобщую декларацию прав человека, нарушают статью 3 этой декларации?
Цитата:
Статья 3
Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 11:23   #10
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если народ страны т.е. мы, будем просить их помощи, докажем нарушение Международных документов о правах человека, думаю они должны нам помощь.
Заблуждение. Настоящий патриот своей страны никогда не обратится за помощью к иноземцам (военной помощью, прошу обратить внимание!). Когда большевики узурпировали власть, отдельные представители Белого движения обратились за помощью к странам Антанты. Чем закончилось, мы знаем. Даже те, кто не разделял идеологию Ленина, объединились против общего врага, что в конечном итоге разрушило империю.
Если вспомните окончание Второй мировой, то именно "по просьбам трудящихся" в странах Восточной Европы советскими штыками были установлены правящие режимы. Ввод советских войск в Афганистан также был обусловлен "просьбами афганских трудящихся". При этом в реальности во всех перечисленных случаях (на самом деле таких случаев гораздо больше) мнение народа подменялось мнением его отдельных представителей (марионеток). Не было ни всенародных дебатов и обсуждений, ни референдумов, ни прочих атрибутов демократии.
Конечно, есть и положительные примеры. Например, вхождение в СССР Республики Тува. Но эти положительные примеры как раз и подтверждают то, что такие решения принимались без внешнего давления, действительно по воле народа (или, по меньшей мере, его большинства).
Поэтому если ВЫ попросите о помощи НАТО, не делайте это от имени всего народа. Как минимум, я - против

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы