![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2011 году, было создано ООО "КТП", у него 3-и учредителя (2- являются физ. лицами, а одно юр. лицо), т.к. организация создавалась не с целью какой либо деятельности или продажи каких либо товаров, для личного пользования самих учредителей ( на него была оформлена трансформаторная подстанция и члены ООО пользуются этим эл-вом), но нужно же платить налоги, вот здесь и вся проблема. Т.к. юр.лицо владеет более 25% акций в данном ООО, под упрощенную систему налогообложения уже не попадаем, выход: продать долю юр. лица (ООО"СтолярШШиК") ее же учредителям.
Вопрос: как это правильно оформить? Все юристы к которым мы не обращались, не знают как правильно оформить эту сделку, а времени осталось мало для повторной подачи заявления в налоговую инспекцию. Схему прилагаю. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Проблем не вижу. То, что новые владельцы доли - это учредители бывшего владельца, значения не имеет. Физические лица могут быть учредителями и в двух организациях и в трех. Мне кажется это все искусственное усложнение ситуации посредством начертания схем. Сейчас необходимо просто заключить договор купли-продажи доли между 4-мя лицами, где продавец - ООО, покупатели - три физ лица в соответствующих долях. Договор заверить у нотариуса. нотариус и скажет какие документы необходимо принести и что "дооформить" (отказ от преимущественного права покупки других учредителей, согласие супругов новых учредителей на совершение сделки). Как то так. А без нотариуса "на сторону" долю ООО продать не получится
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
UchcUdUc, Я думаю, что
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Да ладно??? Об этом вроде вопроса не было. Насколько я поняла, учредители СтолярШШика не собираются дарить свои доли оставшимся учредителям. Они хотят просто переоформить долю на себя.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что мы уже месяц езди ем по разным юристам и никто не знает как правильно все это оформить.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Из общества просто выходить нельзя, т.к. мы от него зависим (мы купили часть трансформатора и мощностя и если мы просто выйдем, то потеряем кучу денег) в том то все и дело, что нужно вывести из общества "СтолярШШиК", а ввести 3-х физ.лиц.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ну я ж Вам написала, что проблем нет. Почитайте внимательнее.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях