Старый 31.10.2011, 11:53   #1
Михаил-1й
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Урай
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РСО отказывает в услуге, имея техническую возможность.

Здравствуйте! У нас ТСЖ, пятиэтажный дом 1996 года постройки, 60кв. 123 серии, с бойлерной системой горячего водоснабжения (свой теплообменник). То есть в зимний период РСО "Теплоэнергия" предоставляет нам услугу по нагреву горячей воды, соответственно от сети отопления. В летний же период услуги нет, т.к. РСО это невыгодно, на лето они останавливают котельную. Но в общем и целом техническая возможность имеется, раз зимой предоставляется. Можно ли. на основании ГК принудить РСО обеспечивать наш дом ГВС круглый год? (На летний период нам ещё до ТСЖ "втюхали" эль.котел 85 кВт, его конечно недостаточно, он небезопасен, дорог и неэффективен.) Спасибо!
Ещё они говорят, что если мы будем подогревать вам воду в летний период, то она вам будет золотая... А я им говорю: "Может вам, она и будет золотая, а нам по тарифу!" Или я неправ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 16:22   #2
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, вы правы. Сам хотел заняться подобными вопросами. Я бы на вашем месте обратился бы сразу в суд с требованием обязать предоставлять услугу "горячее водоснабжение" гражданам круглосуточно, в объемах. необходимых потребителям. Только бы я начал с письма тепловикам. так, мол и так, просим и летом... А с ответом в суд. + надо подкрепиться правильно составленными Актами о недопоставке услуг (вызывать для их составления тепловиков обязательно). Боюсь, что реально можно будет этим заниматься только летом. Или расчитывать на то, что тепловики сами признают. что не подают гор.воду в дом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 17:39   #3
Михаил-1й
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Урай
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я председатель ТСЖ и именно так я и намерен действовать, здесь на форуме хотел ещё раз найти этому подтверждение, и может какие-то хорошие советы по данному вопросу. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2011, 21:03   #4
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Держите в курсе событий.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы