![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Форумчане, очень нужна ваша помощь.
Я живу в коммунальной квартире, занимаю комнату 19 кв.метров. Моя комната не приватизирована. Недавно освободилась соседняя комната. Так же не приватизированная. Мы, как проживающие в одной квартире, имеем преимущественное право претендовать на эту площадь. Имеет ли смысл выйти замуж и прописать мужа в свою комнату, дабы иметь право на улучшение жилищных условия. Мы встречаемся давно, но со свадьбой не торопились, если имеет смысл жениться и прописывать мужа, то можем и забабахать свадьбу. В Управлении жилищным фондом города мне сказали: 1. Если он гражданин России, то он должен быть прописан в Москве 10 лет на моей площади в браке; 2. Если мы и поженимся, то это не будет иметь смысла, даже если площади на двоих не хватает по нормативам. 3. В браке должен быть не менее 5 лет. Имеет ли смысл торопиться со свадьбой и прописывать его, или, как сказали в управлении, это все не имеет значения и на комнату мы не сможем претендовать. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
mate2009, согласно ЖК РФ,
Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире 1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. 2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления. 3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления. 4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 - 3 настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом. 1.Сколько граждан зарегистрировано в коммунальной квартире? 2.Какова ее общая площадь? |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
mate2009, в Управлении ДЖП и ЖФ Вам сказали всё верно.
Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
_maximus_ Пока я прописана в комнате одна, в том то и суть вопроса, что я могу выйти замуж и соответственно прописать к себе мужа.
Комнату еще не освободили, но соседка уже получила ордер на квартиру. Как мне сказали, сначала придет комиссия и уже после нее будут эту комнату "раздавать". Как мне сказали в Управлении ДЖП и ЖФ - даже если мой муж будет прописан в моей комнате, нам все равно не "светит" присоединить эту комнату, т.к. он должен прожить со мной в браке не менее 5 лет, будучи зарегистрированным на этой площади. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Настасья Филипповна
1. 4 человека 2. 90 кв.м. |
![]() |
#6 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Ответы на свои вопросы вы найдете в вышеуказанном законе. |
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Если в квартире нет соседей, соответствующих п.1 и п.2 из статьи 38, приведённой для вас maximus, то комнату вы можете только выкупить у города по рыночной цене.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zhanna А выкупить не по рыночной, а по цене "города" - по льготной цене? В принципе, я не надеюсь на бесплатное присоединение, но слышала, что можно выкупить по льготной цене.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Выкупить по льготной цене, или занять комнату по договору найма (коммерческого) имеют право граждане, подходящие под условия ч.2 ст.38. Вы этим условиям не соответствуете, т.к. занимаете площадь более нормы предоставления (более 18 кв.м. общей площади).
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По сути та же проблема.
Немного непонятен указанный пункт ст. 38, а именно: "проживающим в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в сложности не менее 10 лет". В "сложности" - это совокупность сроков проживания каждого или каждый должен жить минимум 10 лет на данной площади? То есть, например, я живу 10 лет в коммунальной квартире. У меня рождается ребенок, я его прописываю к себе и у меня с ним уже будет недостаток квадратных метров на человека. Попадает такая ситуация под статью 38 часть 2? И можно ли будет рассчитывать тогда на бесплатное/льготное присоединение комнаты? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях