Старый 09.11.2011, 11:47   #1
raritetka26
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile РВП

Добрый день!
Помоги разобраться.
Получила РВП в июне этого года.
Когда получала печать в паспорт в июне, мне сказали что , для того чтоб подать на ВНЖ, нужно счет в банке.
Получила пару дней назад ИНН.
Повезла его в ФМС, и там мне сказали вы должны были с июня класть уже деньги на счет чтоб потом подтвердить свое проживание через год.
Я не работаю, муж работает неофициально.У мужа есть счет, он туда складывает деньги.
Как я могу складывать деньги, если я не работаю, и меня муж обеспечивает, можно ли например чтоб он сделал довереность на меня что я тоже могу распоряжаться этим счетом?И выписку с этого счета предоставить когда буду подтверждать.?Или у меня обязательно должен быть счет на моё имя?
Справку о доходах муж не может предоставить.
И например, можно ли на счет единоразово положить например 120 тысяч, или обязательно каждый месяц по чуть чуть?
И если у меня штамп 2 июня 2011 то подтверждать когда нужно?До 2 июня 2012 , за сколько до этой даты? Или можно после 2?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 12:18   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

raritetka26, я правда не знаю как в Вашем округе, в моем, недавно сказали поступать таким образом, взять тыс. 15-20 положить на книжку и снимать, по нескольку тысяч, потом в конце месяца, класть опять обратно те же 15-20 или 12. потом выписка из Вашего счета, чтобы было видно движение денег. Счет Вашего супруга не подойдет. Либо иждивение со справкой 2 НДФЛ, либо только оформление счета на Ваше имя. Уточните подойдет ли такой вариант и лучше у начальника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 12:55   #3
arielis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если положить те 120 000 рб в начале открытия счёта и не снимать каждый месяц,то каким образом сможет ФМС аннулировать РВП? какими актами они будут руководствоваться? где прописанa обязанность ИГ доказывать это самое "движениe денег"?у него есть средства в виде 12 мес. прожит минимума? есть.а где сказано,что ИГ обязан "тратить" ,"двигать" деньгами на счёте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2011, 16:01   #4
raritetka26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто у меня получаеться что работать я не могу , по состоянию здоровья. Это решение семьи .яв приципе могу складывать деньги с мужа зарплаты, но снимать не хочу потому что для того чтоб копить складывать хочеться.
Там узнать что то можно разве, начинают не говорить а истеричить просто на повышенных тонах говорить.Я же не могу в ответ так же говорить на повышенных.
Ну вот они говорят что если не будет вложений на счет в тесение года, то анулируют

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2011, 16:28   #5
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от raritetka26 Посмотреть сообщение
Просто у меня получаеться что работать я не могу , по состоянию здоровья. Это решение семьи .яв приципе могу складывать деньги с мужа зарплаты, но снимать не хочу потому что для того чтоб копить складывать хочеться.
Там узнать что то можно разве, начинают не говорить а истеричить просто на повышенных тонах говорить.Я же не могу в ответ так же говорить на повышенных.
Ну вот они говорят что если не будет вложений на счет в тесение года, то анулируют
То что я описала выше, один из приемов, делайте вложения, либо в принципе еще может быть еще один вариант, 3-е лицо берет Вас на иждивение. Здесь правда есть подводные камни, бывает такое что инспектор в курсе состава семьи и т.п. Но такой способ тоже действенен, не знаю либо Вам не объясняют либо сами не знают, про 3-е лицо объясняла сама инспектор, которая занимается перерегистрациями и что можно это сделать прямо перед перерегистрацией. Все документы проходят на ура.
Не можете работать по состоянию здоровья, у вас инвалидность есть?

Цитата:
И например, можно ли на счет единоразово положить например 120 тысяч, или обязательно каждый месяц по чуть чуть?
Быстро пробежала глазами вопрос
Да, конечно можете. Только учтите что сумма должны быть чуть больше величины прожиточного минимума (по Москве округлить для трудоспособного населения 11 тыс.руб.) * 12 месяцев, сейчас где-то получается 132 тыс. Тогда естественно все способы написанные выше отпадают. Хотя многие инспекторы утверждают что это не является доходом. Поэтому в принципе все-таки брать и класть некоторую денежную сумму обратно. На всякий случай И следить за прожиточным минимумом, а то вдруг раздобреют и поднимут до 20 тыс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2011, 16:35   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Быстро пробежала глазами вопрос
Да, конечно можете. Только учтите что сумма должны быть чуть больше величины прожиточного минимума (по Москве округлить для трудоспособного населения 11 тыс.руб.) * 12 месяцев, сейчас где-то получается 132 тыс. Тогда естественно все способы написанные выше отпадают. Хотя многие инспекторы утверждают что это не является доходом. Поэтому в принципе все-таки брать и класть некоторую денежную сумму обратно. На всякий случай И следить за прожиточным минимумом, а то вдруг раздобреют и поднимут до 20 тыс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 12:29   #7
raritetka26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Кэт;767900]То что я описала выше, один из приемов, делайте вложения, либо в принципе еще может быть еще один вариант, 3-е лицо берет Вас на иждивение. Здесь правда есть подводные камни, бывает такое что инспектор в курсе состава семьи и т.п. Но такой способ тоже действенен, не знаю либо Вам не объясняют либо сами не знают, про 3-е лицо объясняла сама инспектор, которая занимается перерегистрациями и что можно это сделать прямо перед перерегистрацией. Все документы проходят на ура.
Не можете работать по состоянию здоровья, у вас инвалидность есть?

Нет, слава Богу инвалидности нет, мне сделаи операцию на одном глазе, я им плохо вижу и в скором времени будут делать второй глаз.Очки носить не разрешают.Поэтому идти работать куда либо я не могу.Так как читать сложно, писать вообще не реально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 12:32   #8
raritetka26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, но я немного не поняла, меня запутали.
В миграционной службе говорить никто не может они сразу орут как дикие.
У нас естьтакая возможность например после НГ , положить на счетну к примеру 150 тысяч. И не трогать их.Но некоторые говорят что там должно быть движение денег, а не просто лежать.В миграционной службе сказали вот как только получили надо было сразу класть деньги.

Вы мне просто скажите, они должны просто лежать на счету , или их надо снимать периодически чтоб было движение?
Или можно просто положить и пусть лежат например 5 месяцев , и когда подтвержать, просто взять распечатку что деньги есть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 14:28   #9
arielis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никакой правовой акт не предусматривает и не говорит о том,должны ли деньги "двигаться" на счету или нет.Если сами инспектора это требуют-они просто самовольничают.Конечно,деньги положить на счёт лучше сразу после получения РВП.Но должны ли деньги на счету "двигаться" или просто лежать -не предусматривает никакой правовой акт.Таким образом требование инспекторов о "движении денег" не будет подтверждено никаким правовым актом-и такое требование можно просто обжаловать.

Последний раз редактировалось arielis; 18.11.2011 в 14:31..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы