Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2011, 23:03   #1
pomidorka
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст 119

Подскажите по такой ситуации: я приехала домой вечером поставила машину,собралась выходить. Вижу в правом зеркале-мелькнуло что то черное. В машину прыгает женщина, с ножемю Начинает меня пытаться зарезать. Я кричу что вы делаете, успокойтесь, машина отчаянно сигналит , тк мы боремся и она все пытается вонзить его в меня. В процессе понимаю что жена начальника, истеричка состоящая на учете в психдиспансере, от которой он убежал 3 года назад. Начинаю успокаивать боремся, кричу что то-выскочила из машины. в процессе она мне порезала руку , точнее левое предплечье кисть немного и одежду .Стою, колотит по полной. Смотрю на нее -такая же, но вроде со здравым смыслом. Грит садись поговорим. Думаю ну успокоилась-села- она опять с ножем-тут уж выскочила на улицу. Опять ей поговорить надо. Говорю хочешь-иди сюда и разговаривай. Пришла несет чушь несусветную-ну с головой тяжко. Подошел сын я говорю-иди сын погуляй продолжаем разговаривать. Я не знаю зачем просто надо было зубы заговорить и увидеть что успокоилась. Чтобы не ножем в спину. В общем отправила домой чай пить. Зашла к себе-снимаю пальто рукав в крови, пиджак в крови-рана -мясо торчит ну см 5-6 на 1,5. Поехала в травмпункт зашивать. Там рассказала историю. Грят это 02 Ну в общем приехали возбудили опросили. Женщина живет одна дети сбежали тоже тк игры играет-заиграешься, то вешается то таблетки пьет, то к мужу по ночам ездит с проверкой( он живет с сыном отдельно). Не заскучаешь одним словом. Далее участковый поехал к ней , она созналась, правда сообщила что помнит мало что , выдала какой то другой нож в общем вроде аффект и ревность. Правда меня она пыталась убить не тем тупым кухонным а хорошим охотничьим и была в перчатках. Поговорила с ним. Он говорит она обещала мне подарок на день рождения сделать, но я не хотел тебе говорить не думал что так получиться. Возбудили дело ст 119 и ст 116. На счет 116 вообще не понимаю зачем так участковый сказал. Сейчас дело в дознании еще не вызывали. Вопрос Свидетелей нет кроме сына и то он видел только как мы разговаривали в машине кроме царапины на панели от ножа тоже чисто. 2 Женщина не привлекалась пенсионерка . Чем ей это может грозить. Принудительным лечением может? и могу ли я потребовать компенсацию за одежду панель в машине ущерб здоровью моральный вред. Честно-на улицу выходить страшненько. Взяла больничный пока. Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 23:08   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pomidorka, скорее всего к ней будут применены принудительные меры медицинского характера.
да, можете требовать компенсации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 23:16   #3
pomidorka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда есть ли у нас как на западе , обязать чтоб не подходила ни ко мне ни к ребенку на расстояние ближе 200 метров ? Материальные претензии я в рамках этого же дела должна направлять или отдельно? И по каким статьям ? Или это в другом форуме? Спасибо заранее

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 23:20   #4
pomidorka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написала а потом подумала блин она же психо- ее хоть к чему обязывай ( Как защитится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2011, 23:24   #5
Настасья Филипповна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pomidorka, 1.нет, у нас, увы не запад)), я думаю, она физически не сможет подойти к вам, ибо будет помещена в медицинское учреждение, до излечения.
2.предъявляете гражданский иск в уголовном деле.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2011, 00:48   #6
pomidorka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дык там ведь обострения осенние весенние. А в остальном обычная пенсионерка на антидепресассантах, которая считает себя полностью нормальной. Могут и амбулаторно. поэтому и спрашиваю про 200 метров. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 09:56   #7
pomidorka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

подскажите если меры принудительного характера это все равно судимость или нет? Детей жалко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 14:38   #8
Настасья Филипповна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pomidorka, конечно будет судимость.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 17:22   #9
pomidorka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По логике вещей душевнобольных судить нельзя.И если она таковая -то ее надо лечить тк не отвечает за себя и свои поступки. судят же здоровых людей Соответственно какая судимость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 17:35   #10
Настасья Филипповна
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pomidorka, см.ниже, плюс глава 15 (ст. 98 говорит о целях, и ваше мнение в этом случае совпадает с законодателем).

Статья 22. Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости

1. Вменяемое лицо, которое во время совершения преступления в силу психического расстройства не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, подлежит уголовной ответственности.
2. Психическое расстройство, не исключающее вменяемости, учитывается судом при назначении наказания и может служить основанием для назначения принудительных мер медицинского характера.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
ст 119

Быстрый ответ

Опции темы