![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я имею в собственности зем. участок в долевой собственности. Когда-то (между предыдущими собственниками) был заключен порядок пользования зем. участком. ВОПРОС: подлежит ли наследованию порядок пользования зем.участком ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Однозначно, нет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Уважаемый Денко!
Еще вопрос: Соседка по зем.участку установила свою фронтальную часть забора, перекрыв мой на 1,5 метра (аргументация следующая: здесь земля не твоя). И где-то она права, ибо ее забор действительно стоит не на моей территории. По ее логике любой человек может напротив моей калитки, ворот поставить что угодно (например, забор). Где ошибка в рассуждениях соседки? |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
sun-39, а вам её забор мешает? Имеются препятствия в пользовании вами своим земельным участком?
Если да, то в силу ст.304 ГК РФ вы можете требовать от соседки устранения нарушений ваших прав. Статья 304 ГК РФ. "Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения" Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях