![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я живу в частном доме. Вне территории моего зем.участка вырыт колодец, проложены водопроводные трубы до моего дома. Все согласования с Водоканалом заключены, оформлен договор. ВОПРОС: Существуют ли какие-то норма , правила проведения земляных работ в районе колодца и проложенных от колодца до жилого дома водопрводных труб? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Все согласования по поводу строительства (рытья колодца) вы должны были сделать с ОМС (администрацией), так как за земли общего пользования отвечает именно он. Значит вам должны были предоставить в собственность или аренду участок на котором вы выкопали колодец. Порядок расписан в ст.31 и 32 ЗК РФ, акт выбора зем.участка для строительства колодца, согласование со службами (экологами и ...) и все такое. Если бы колодец был на вашем участке, который у вас в собственности или аренде, то ничего такого делать вам бы не пришлось. Цитата:
Однако в отношении колодца для обеспечения водой одной семьи индивидуального жилого дома могут быть послабления и порядок попроще. Изучайте местные НПА и НПА вашего субъекта РФ. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях