Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2011, 21:40   #1
ElenS
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство РФ для граждан Казахстана

Здравствуйте! Помоги разобраться. Я гражданка Казахстана, имею несовершеннолетнюю дочь. Родной брат и отец граждане РФ. Имею высшее образование полученное в РФ. Каков порядок получения гражданства РФ в связи законом №1391 от 19.10.21011 года? Читала, что теперь нужно получить РВП. При оформлении РВП миграционная карта (полученная на границе) забирается или остается на руках?
Предусматривается ли программой переселения соотечественников возможность переселения в населённый пунк где проживают родственники, если он не входит в перечень НП участвующих в программе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 14:27   #2
Yakovleva
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В связи с указом Президента РФ, с 25 октября 2011 для получения гражданства в РФ в упрощенном порядке т.е через близких родственников. необходимо предоставить вид на жительство.
Чтобы получить вид на жительство , вначале необходимо оформить РВП, выдается в течении 2 мес со дня принятия заявления. Затем прожить с РВП 8 мес, и затем подать документы на ВНЖ, которое оформляется в течении 6 мес, со дня принятия заявления.
таким образом, процедура получения гражданства очень усложнилась, и по времени, теперь это займет около 15 мес. и по сбору документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 14:53   #3
Yakovleva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

при подаче документов на получение РВП, оригинал миграционной карты остается на руках, нспектор УФМС заберет только копию миграционной карты.
Переселение по программе соотечественников возможно только в те регионы, которые входят в эту программу. вне зависимости от наличия родственников.

Наличие у вас близких родственников имеющих гражданство РФ,дает вам возможность, получить РВП без учет квоты.
Наличие диплома учебного заведения РФ, также дает право на получение гражданства в упрощенном порядке, который также составит около 15 мес. так как также надо получить вначале РВП, затем вид на жительство.
поэтому, мне кажется , в вашем случае, удобнее оформлять гражданство по межд.соглашению т.е через родственников, так здесь перечень необходимых документов меньше чем через диплом учебного заведения РФ.
буду рада ответить вам более подробно, сама с семьей недавно переехала в РФ из Казахстана, и тоже пытаюсь оформить гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 15:09   #4
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Затем прожить с РВП 8 мес, и затем подать документы на ВНЖ,
Сказания и былины оставьте в фмс, в 115 фз нет ничего подобного.

ps У автора есть основания подать документы сразу на гражданство в посольстве РФ в Казахстане, проще это или нет решать автору.

Последний раз редактировалось galll; 18.11.2011 в 15:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 17:36   #5
ElenS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый galll, благодарю вас за ответ. Не могли бы вы подробнее разъяснить что мне делать что-бы подать сразу на гражданство в посольстве РФ. Заранее благодарю за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 18:02   #6
Yakovleva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и мне тоже пожалуйста .
а не может быть так что в посольстве еще информация устаревшая. все таки указ президента об изменении порядка приобретения гражданства вступил.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 22:25   #7
ElenS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Yakovleva,заходила на сайт посольства РФ в Казахстане. В разделе гражданство написаны какие документы необходимы для подачи заявления о приёме в гражданство, среди прочих копия паспорта гражданина РФ-родителя. Каковы условия приёма в гражданство информации не нашла. Давайте вместе поищем и обменяемся информацией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 08:24   #8
Yakovleva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте Elens.
Я тоже смотрела на сайте посольства. и честно говоря вообще не понятно зачем там требуют такие документы. у меня еще есть подозрение что информация на сайте устаревшая.
если вы еще в Казахстане, то позвоните по телефонам указанным у них. и спросите какие документы необходимы для получения гражданство по международному соглашению.
я на данный момент уже не в Казахстане, поэтому позвонить не могу. ну по инету буду искать информацию. если что узнаю вам напишу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 08:54   #9
Yakovleva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://www.ruvek.ru/?module=articles...n=view&id=6310
вот здесь прочитала кое что . может и в нашем посольстве через родителя разрешают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2011, 09:04   #10
ElenS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное. В понедельник позвоню в консульский отдел посольсва РФ в РК. Обязательно отпишусь..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы