Старый 25.11.2011, 17:20   #1
dutchprince
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор аренды недвижимости с правом выкупа

Доброго времени суток, дамы и господа!

Есть вопрос знатокам! Как правильно оформить выкуп недвижимого имущества, переданного в аренду на основании Договора аренды с правом выкупа (более 1 года, зарегистрированного в УФРС), заключенного между юр.лицом (Арендодатель) и физ.лицом (Арендатор)?
Варианты:
1) Дополнительное соглашение к Договору аренды. Тогда нужна его регистрация - это платно.
2) Договор купли-продажи. Это не совсем правильно, но так поступают муниципальные органы при выкупе арендованного имущества.
3) Соглашение о выкупе. Включить в него положение о выполненном обязательстве Арендатора уплатить Арендодателю выкупную цену и акт передачи в собственность Арендатора недвижимости.

Какие варианты Вы посоветуете, рассмотрю все предложении и буду несказанно благодарен. Мерси.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 19:11   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dutchprince Посмотреть сообщение
Как правильно оформить выкуп недвижимого имущества, переданного в аренду на основании Договора аренды с правом выкупа (более 1 года, зарегистрированного в УФРС), заключенного между юр.лицом (Арендодатель) и физ.лицом (Арендатор)?
Зависит от условий договора аренды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2011, 22:40   #3
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

у меня было так, подавались в регпалату платежное поручение о пречислении выкупной цены, заявление от Арендатора на государственную регистрацию прав собственности, а от Арендадателя заявление о переходе права и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 10:15   #4
dutchprince
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Зависит от условий договора аренды.
В условиях Договора присутствует только право Арендатора на выкуп, размер и порядок его выплаты. В остальном, это типовой текст договора аренды.
Я полагаю, нужно соглашение сторон о переходе права: исполнение обязательства Арендатора оплатить вещь и исполнение обязательства Арендодателя передать вещь в собственность Арендатора. Предполагается, что сама вещь (недвижимость) уже передана Арендатору на основании Акта приема-передачи (приложение к Договору аренды), но всё же считаю необходимым указать в ином документе волю Арендодателя передать именно имущественное право (право собственности), то есть снова Акт приема-передачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2011, 11:16   #5
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dutchprince Посмотреть сообщение
В условиях Договора присутствует только право Арендатора на выкуп, размер и порядок его выплаты. В остальном, это типовой текст договора аренды.
Я полагаю, нужно соглашение сторон о переходе права: исполнение обязательства Арендатора оплатить вещь и исполнение обязательства Арендодателя передать вещь в собственность Арендатора. Предполагается, что сама вещь (недвижимость) уже передана Арендатору на основании Акта приема-передачи (приложение к Договору аренды), но всё же считаю необходимым указать в ином документе волю Арендодателя передать именно имущественное право (право собственности), то есть снова Акт приема-передачи.
В таком случае можно актом с участием сторон договора в вольной форме зафиксировать надлежащее исполнение договора в части выкупа вещи. Этот акт ит будет основанием для гос. регистрации перехода прав от прежнего собственника к новому собственнику.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы