|
|
#1 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
суд.приказ вынесен 2 года назад, а ко мне не попал ко мне. 3дня назад и то случайно узнала, в сбере счет арестовали... в суд никто не вызывал и никаких повесток я тогда не получала... пристав сказал там речь о взыскании каких-то налогов аж за 5лет.
юристы говорят, надо к судье идти и о несогласии с приказом писать (узнав сначала у пристава его номер и содержание) и типа потом заявлять о сроках давности, если ифнс будет решать вопрос в исковом порядке. Это что обозначает, что я сейчас отменю приказ, а потом они смогут свзыскать за последние только 3 года? т.е. за 2009-2011, а не за те 5 лет? еще нюанс: за эти-то 2009-2011 года налоги плачу. Подскажите, правильно ли мне сказали? и правильно ли я поняла? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Вам прежде всего придется восстановливать пропущенные сроки для предъявления возражений. Причины того что Вы не получали судебный приказ и не расписывались в уведомлении должны быть уважительными, например: Вы лежали в больнице, были в длительной командировке и т.п. Прежде всего Вам не обходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства, напишите заявление и подойдите к судебному приставу - исполнителю) Вы можете снять копии для себя или сфотографировать материалы дела, чтобы понять за что Вы должны государству) только после этого Вы можете решить для себя подавать заявление в суд или нет. Кроме того, Вы обязаны платить налоги, даже если Вам не пришла квитанция с налоговой об оплате налога, это не значит, что Вы не кому нечего не должны) лучше лишний раз удостовериться что Вами все оплачено, придите в налоговую) Кроме того, добавлю, узнаете номер гражданского дела из судебного приказа, можете прийти в суд и написать заявление об ознакомлении с материалами гражданского дела №2-_____/20__года, посомтрите заявление налоговой,и в конце дела дб подшито уведомление о вручении судебного приказа или конверт с возвратом(там будут указаны причины возврата, например: истек срок хранения(это если Вы не ходили по извещениям на почту, или не проживает) Последний раз редактировалось Petra; 02.12.2011 в 08:27.. |
|
|
|
#3 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
1. сначало отменить приказ, т.е. принести мировому судье возражения на указанный прказ
2. а потом ждать возможного иска сос стороны ИФНС о взыскании налогов
|
#4 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 17
Поблагодарили 80
раз(а) в 80 сообщениях
Всем благодарна за хорошие консультации, но как же ответ на вопрос про время, за которое могут взыскать, при отмене приказа срок давности неужели не работает, т.е. взыщут и за те пять лет, про которые приказ был?
Цитата:
|
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях