Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2011, 12:00   #1
FleurP
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Справки для РВП

Помогите, пожалуйста, разобраться с такими вопросами:
1. Есть ли какие-нибудь требования к оформлению справке о несудимости? Кроме срока годности (и где этот срок официально установлен)?
2. Если заявитель ранее состоял в другом гражданстве(не РФ), но никаких документов(старых паспортов и т.д.), подтверждающих это нет, - имеет ли право фмс требовать их предоставить? Или достаточно просто записи об этом в строке "какое гражданство имели прежде"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2011, 13:36   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FleurP Посмотреть сообщение
Есть ли какие-нибудь требования к оформлению справке о несудимости?
Нет.

Цитата:
Кроме срока годности (и где этот срок официально установлен)?
Нигде.

Цитата:
Если заявитель ранее состоял в другом гражданстве(не РФ), но никаких документов(старых паспортов и т.д.), подтверждающих это нет, - имеет ли право фмс требовать их предоставить?
Нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2011, 17:46   #3
FleurP
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, спасибо за помощь!
Инспектор фмс не приняла справку о несудимости моего мужа на основании того, что в ней не написана его бывшая фамилия. Хотя эта справка выдавалась на основании проверки отпечатков пальцев, которые от фамилии никак не зависят... Я перерыла все законы, но кроме фразы, что эта справка должна быть выдана "полномочным органом" и апостилирована при необходимости, никаких других требований не нашла! Но вдруг...
Еще раз спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2011, 21:01   #4
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FleurP, в справке указана та же фамилия, что и в паспорте? Тогда не принять не имеют права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 17:47   #5
FleurP
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В справке та же фамилия, что и в паспорте. Ее все равно отказались принимать, потому что, раз фамилия была изменена в течение последних 10 лет, в справке должны быть обе. Так объяснила инспектор. Когда я спросила, откуда взяты такие требования, она ответила, что это написано в регламенте, причем показать его она не смогла. Отвоевать нашу справку мы смогли только в другом отделении. Там нас тоже убеждали, что мы неправы, но я настаивала - тогда справку отправили факсом в центральное управление (не уверена в правильности названия) и оттуда пришло разрешение.
Я так и не узнала, что же это за такой секретный регламент, но надеюсь сделать это в понедельник. Просто для себя интересно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2011, 19:42   #6
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регламент насчёт РВП есть только один -- "Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации". И там нет таких требований.

Вы молодец, что отстояли свою правоту.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 20:43   #7
lana777
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Я гражданка Израиля, получила РВП год назад. Не работаю. Меня обеспечивает друг.УФМС требуют от меня справку о доходах за последний год? Естественно, у меня ее нет. Подскажите, пожалуйста, что мне в таком случае делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 23:07   #8
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Помогите, пожалуйста, разобраться с такими вопросами:
1. Есть ли какие-нибудь требования к оформлению справке о несудимости? Кроме срока годности (и где этот срок официально установлен)?
Срок годности для украинской справки о несудимости кажется около полугода. Я вот точно не скажу, потому что в Украине я ее на руки получить так и не смог, уехал без нее (как оказалось в последствии, она мне и не нужна была).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 23:18   #9
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так и не узнала, что же это за такой секретный регламент, но надеюсь сделать это в понедельник. Просто для себя интересно.
Когда вы хотите получить справку о несудимости, вы должны написать заявление о получении справки о несудимости в паспортном столе, при этом вы должны указать для чего она вам нужна (а иначе могут и не дать), и _обязательно_ указать чтобы в ней были указаны _все_ ваши прошлые фамилии (это особенно актуально для женщин). Только при указании _всех_ ваших фамилий вашу справку гарантированно примут в том месте, куда вы ее будете подавать.
Еще когда я был в Украине, мы с подругой ходили ей оформлять и получать эту справку. Причем работники паспортного стола ничего не сказали о фамилиях. Но о фамилиях мы знали заранее (т.к. подруга уезжала в визовую страну и ей сообщили заранее требования к этой справке). Справку получали 3 раза (и платили за нее соответственно 3 раза ) потому что первые 2 раза справка пришла только на последнюю фамилию. Это украинские работники паспортного стола такое западло делают соотечественникам, уезжающим за границу. Я еще и куда более печальные примеры знаю, когда эти сволочи просто подставляли людей с документами, но об этом как-нибудь в другой раз.

Формально в этой справке указывается ваша последняя фамилия, а все предыдущие указыватся через запятую в скобочках).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2012, 00:30   #10
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сама я в Украине получала справку о несудимости около 4-ех месяцев тому назад. О фамилии (фамилиях) сказать ничего не могу, так как сама её пока ещё не меняла, но в самой справке чётко указан срок её действия: 3 месяца...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы