Старый 17.12.2011, 18:44   #1
Varg88
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию справка о доходах для ВНЖ

Добрый день.
Есть РВП, собираюсь подавать на вид на жительство. Интересует
1)что может служить документом, подтверждающим наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, если нет официальной работы?Или есть, но получаемые там суммы недостаточно.
2)При работе по патенту, что может являяться таким документом из пункта 1?
3)Если четыре месяца назад положил около 90 тысяч рублей, но через несколько дней их забрал, будет ли учитываться эта сумма при выдаче разрешения, если до подачи на вид на жительство пройдет меньше полу года с момента снятия этих денег? Будут ли учитываться суммы которые ложил на счет после этого, но которые снимал до подачи на вид на жительство? Нужно ли будет объяснять откуда они и как то это доказывать?
4)Выписки банковского счета достаточно для документа из 1? Могу ли я получив выписку, сразу снять деньги со счета? Нужно ли будет объяснять откуда деньги и как-то это доказывать?
5)Сколько месяцев я должен проработать и за сколько месяцев показать отчетность, при подаче на ВНЖ? Если в банке есть достаточно денег?

6) Я гражданин Израиля. Приехал в Россию без визы (визы не нужно) Могу ли я поехать в Израиль при наличии РВП и что мне для этого нужно кроме билета?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 19:50   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Varg88 Посмотреть сообщение
что может служить документом, подтверждающим наличие у заявителя средств
Пункт 38.8 Административного регламента по выдаче ВНЖ, откуда вы скопипастили вопрос, содержит в себе ответ на него: "Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)".

Цитата:
При работе по патенту, что может являяться таким документом из пункта 1?
Налоговая декларация с отметкой ФНС о приёме.

Цитата:
Выписки банковского счета достаточно для документа из 1? Могу ли я получив выписку, сразу снять деньги со счета? Нужно ли будет объяснять откуда деньги и как-то это доказывать?
Да. Да. Нет.

Цитата:
Сколько месяцев я должен проработать и за сколько месяцев показать отчетность, при подаче на ВНЖ? Если в банке есть достаточно денег?
Если в банке достаточно денег, вы можете вообще не работать.

Цитата:
Могу ли я поехать в Израиль при наличии РВП и что мне для этого нужно кроме билета?
Можете. Ничего не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 20:49   #3
Varg88
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,
Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета
Это может быть обычный сбербанковский открытый вклад? Мне много раз в ФМС сказали что нужно работать. Могут ли они это потребовать?
Цитата:
Налоговая декларация с отметкой ФНС о приёме.
на сколько я понял, эта декларация выдается при покупке патента и стоит 1000 рублей за месяц независимо от суммы, которую мне заплатил или якобы заплатил работодатель? И еще вопрос по патенту, я могу сделать интернет сайт на основании патента и договора с физическим лицом? При этом сайт будет о его фирме? Но договор будет между двумя физическими лицами по оказании информационных услуг в частном порядке?
Цитата:
Если в банке достаточно денег, вы можете вообще не работать.
Имелось в виду требуемые +- 90 тысяч (на сегодняшний день достаточная сумма для обеспечения семьи в Вологде по правилам ФМС) которые я положив, через пару дней сниму. Этого достаточно? Я видел указ о том, что могут анулировать РВП, если я не буду работать 180 дней подряд. (Не покажу об этом официальных документов) Могут ли на основании этого аннулировать мне РВП и отказать в ВМЖ, после подачи документов на ВМЖ, если я покажу, что на момент подачи прошения у меня была на счету установленная ими сумма? Стоит ли мне купить патент, только для того чтобы показать, что я сколько-то проработал?

Последний раз редактировалось Varg88; 17.12.2011 в 20:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 21:25   #4
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это может быть обычный сбербанковский открытый вклад? Мне много раз в ФМС сказали что нужно работать. Могут ли они это потребовать?
Да, может быть абсолютно любой вклад. ФМС потребовать может, но это требование будет незаконно.

Цитата:
на сколько я понял, эта декларация выдается при покупке патента и стоит 1000 рублей за месяц независимо от суммы, которую мне заплатил или якобы заплатил работодатель?
Нет, декларация -- это документ, который вы составляете сами и в котором отчитываетесь перед налоговой, сколько заработали. Декларация подаётся один раз в год. Налог же вы уплачиваете ежемесячно авансом в размере 1000 рублей. В конце года вы в декларации рассчитываете, исходя из фактически полученных от работодателя денег, фактическую сумму налога, и если она оказывается больше уплаченных авансов -- то доплачиваете.

Цитата:
интернет сайт на основании патента и договора с физическим лицом? При этом сайт будет о его фирме?
Нет, не можете.

Цитата:
Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц

1. Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее - трудовая деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Цитата:
Имелось в виду требуемые +- 90 тысяч (на сегодняшний день достаточная сумма для обеспечения семьи в Вологде по правилам ФМС) которые я положив, через пару дней сниму. Этого достаточно?
Да. Но не семью, а только на вас одного.

Цитата:
Я видел указ о том, что могут анулировать РВП, если я не буду работать 180 дней подряд.
Где и что это за указ? Если вы не работаете, но имеете достаточно средств, аннулировать РВП не могут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2011, 23:31   #5
Bekas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, может быть абсолютно любой вклад. ФМС потребовать может, но это требование будет незаконно.
Тут дело в том, что инспектора в последнее время ужесточили проверку средств к существованию, выписки из банка во многих случаях не принимают. Я еще когда РВП получал, мне инспектор долго объяснял что я _обязан_ работать, мол, это раньше тунеядцев еще принимали в РФ, а сейчас фиг, идите работайте. Он конечно пояснил мне и про патент и про иждивение (причем с оговоркой что справку об иждивении примет _только_ от близких членов семьи, т.е. отца, матери или жены) и сказал что справку из банка принимать не будет. Короче оставил как бы и без вариантов чтобы только работу искал и нес ему 2НДФЛ. Ну я то и не против, меня в нашей раше никто не содержит и денег для банковского счета у меня нету. Мне кажется фмс-ники получили каое-то внутреннее распоряжение по подтверждению средств, вот и требуют чтобы все трудоспособные работали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 00:40   #6
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Bekas, инспектора не могут по своему разумению что-то ужесточать или упрощать. Таким правом, согласно действующему законодательству, наделена ФМС России, но и она обязана это делать только гласно, путём внесения изменений в регламент и опубликования этих изменений.

То, о чём пишете вы -- это произвол, беспредел и правовой нигилизм, с которым нужно бороться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 01:25   #7
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тьфу ты, что я такое говорю. Речь же идёт об основаниях для отказа в выдаче или аннулирования ВНЖ. Они установлены федеральным законом и изменяться ФМС не могут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 01:31   #8
nestan
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте! подскажите пож-та сколько сейчас прожиточный минимум в москве? я хочу деньги для ВНЖ на счет положить... )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 03:02   #9
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nestan, для трудоспособного населения -- 10417 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2011, 12:58   #10
Varg88
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Где и что это за указ? Если вы не работаете, но имеете достаточно средств, аннулировать РВП не могут.
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

[...]

9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

[...]

8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное
проживание.

По последнему пункту, если я получил рвп 7.10.2011 мне нужно показать что я работал в период с 7.10.2011 по 7.4.2012? Независимо от того, есть у меня на счету 100 тысяч или нету?

Последний раз редактировалось Varg88; 18.12.2011 в 13:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы