Старый 27.12.2011, 18:16   #1
valentusys
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что мне делать?

Здравствуйте!

Извините что вот так врываюсь - я в растерянности...

1,5 года назад у меня умер дедушка (папин папа), от дедушки осталась однокомнатная квартира, примерно в тоже время моя мама уехала в Тамбов, оставив мне однокомнатную квартиру, и генеральную доверенность на нее, с расчетом, что позже я ее продам и уеду к ней.

У папы есть сестра - моя тетя, которая в то время жила в 2х комнатной квартире, тоже доставшейся от бабушки с дедушкой.

У папы с тетей изначально была договоренность, что когда дедушки не станет его квартира будет моей.
Когда не стало дедушки - я проявил инициативу(всю жизнь буду об этом жалеть) предложил папе сделать доброе дело для тети - продать 2 однокомнатных квартиры, купить ей 3х комнатную (у нее двое детей), а самому жить в ее 2х комнатной.

И папа и тетя на это согласились..
Дедушкина квартира была продана через агенство (по жилищному сертификату - деньги были переведены папе на сберкнижку), через тоже агенство была продана моя(мамина) квартира (наличными).

Потом все деньги были переданы (без каких либо расписок) тете, на которые она в том же агентстве приобрела 3х комнатную квартиру.

В марте прошлого года папы не стало - я остался один на один с "любимой" тетей.
К лету, с боями и скандалами, я добился того, что они всей семьей из этой квартиры выписались, спустя примерно месяц, я их (квартира в долевой собственности на 4х членов семьи) чуть ли не насильно потащил оформлять куплю-продажу на себя.

В процессе оформления оказалось, что и на них квартира оформлена не до конца(они ее покупали в 2001 году у дедушки, частично за наличные, частично за жилищный сертификат), и нет свидетельства о гос регистрации.
Оказалось что нужно сначала им, через суд, восстановить права на квартиру, а только потом оформлять ее на меня.

Вот тут и началось самое интересное - уже три месяца мы якобы готовим(с помощью юристов на тетиной работе) иск в суд, уже месяц тетя просто не берет трубку(после очередного скандала "сколько можно???") - вообщем есть все основания предполагать что тетя решила просто "кинуть" меня, выкинув просто на улицу...

Хоть что-нибудь я в подобной ситуации могу сделать - или остается только ждать и надеяться?

С, Уважением, Валентин

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2011, 08:36   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Ситуация интересная и к сожалению не редкая. Попытайтесь получить расписку с тети в получении денег. Без каких либо документальных подтверждений получения денег и Ваших договоренностей, я не вижу для Вас хорошего выхода из этой ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2012, 23:38   #3
natys
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 51 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как это частично за наличные-частично за сертификат и без госудерственной регистрации права? Это бред- жилищный сертификат никогда не будет переведен заранее. Поэтому советую Вам обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации и получить выписку из ЕГРП о правах на этот объект недвижимости, тогда все будеь понятно.
Если вдруг право действительно до сих пор на дедушки вступайте в наследство.!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.01.2012 в 16:36.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы