![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.01.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Живу в квартире сестры (собственник), которая сама живет в америке.
Я приютила россиянина (из другого города) и он живет у меня уже около полу года (без регистрации по месту пребывания). Как данному гражданину зарегистрироваться в этой квартире? Для получения регистрации по месту пребывания или проживания, необходимо предоставить документ, подтверждающий законность проживания или пребывания на данной жилплощади. Будет ли моё письменное согласие достаточным в данном случае? Я сама имею временную регистрацию в этой квартире и никто другой тут не зарегистрирован. Моя сестра посодействовать документально не может. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Предоставить право пользования жильем, а, следовательно, и зарегистрировать может только собственник. Вы- не имеете такого права. Даже если выйдете за него замуж. Когда у Вас закончится Ваша регистрация ,Вам все равно, придется связываться с сестрой по этому вопросу,
Последний раз редактировалось ivasi; 10.01.2012 в 13:16.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Значит без сестры получить регистрацю никак не получится
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
а он и не проживает у Вас, а просто в гости зашел. Участковый ВЫГНАТЬ не может, а вот оштрафовать- вполне.
Обязаность зарегистрироваться по месту пребывания возникает у гражданина РФ по истечении 90 дней со дня прибытия. Т.е три месяца он может у вас гостить, а потом либо должен предоставить свежий билет либо нужно оформлять регистрацию, иначе это нарушение Павил Регистрации граждан РФ. штраф 2 или 2,5 т.р |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Интересно, а как может участковый доказать, что у меня живет квартирант больше 90 дней? И вообще, штраф кем налогается, судом или участковый наделен правом налогать штраф? Должна же обвиняющая сторона доказать те факты (90 дней) на которые ссылается? Я ведь могу сказать, что он у меня не постоянно живет, а так, время от времени гостит...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
у него должен быть, по нему и определяется 90 суток с даты прибытия.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне кажется, чтобы доказать сколько дней гражданин проживает на данной жилплощади надо иметь доказательства того, что он ночевал там за каждые сутки, причем непрерывно. Хотя человек может приходить переночевать куда-то, но не проживать там... Как же доказать, что человек именно проживает по данному адресу?! Конечно, когда человек снимает жильё и каждый месяц или день платит за проживание, то таким образом можно умозаключить, что он проживает там на протяжении какого-то времени. Но в моём случае, допустим, он живет у меня 90 дней, на 91 день ушел и жил у друга или ещё где, потом вернулся и опять живет 90 дней и т.д... Значит таким образом он закон не нарушит, ведь можно гостить, сколько тебе вздумается. Например, многие женщины из глубинки приезжают в большие города подработать, скажем, горничными. У кого работает там и проживает. Три месяца там, три месяца тут и тп.... и так тянутся годы. Вообще наказывать человека за то, что ему негде жить это негуманно. Конечно, с точки зрения эта мера призвана для того, чтобы соблюсти права других людей ибо преступник или человек у которого не лады с законом может скрываться от правосудия, перебегая с места на место и иди ищи его, где он находится и обитает ....
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Итак. Чтобы зарегистрировали по данному адресу, нужны доказательства, что ты там действительно проживаешь. Доказательствами принято считать, например, разрешение владельца жилья и тп... НО, как покупают регистрацию - платят деньги собственнику, делают регистрацию, но там не живут... Регистрация в одном месте а живет неизвестно где... Регистрация сама по себе не дает право на проживание и пользование жильём, так или нет? В любой момент, собственник придет и скажет убирайся отсюда, выгонит жильца, но регистрация (бумажка и соответств. запись в реестре) то осталась. Регистрация это только информирование о том, где гражданин временно находится, чтобы его можно было найти. Если я гостю у друга и это затянулось на долгие месяцы, то я просто извещаю государство о том, где я нахожусь, это и есть регистрация. Так почему нужен именно собственник жилья для подтверждения, что я там проживаю, почему другой человек, который проживает по даному адресу и приютивший человека не может дать такое подтверждение?!
Я вижу тут в законе недоработка и большая. Вообще нет никакой определенности. Вот в моём случае, хозяйка не возражает, что он живет со мной. Зачем нужно документальное подтверждение сего факта, ведь Я! живу в этой квартире (физически) а он (тоже физически) живет со мной, что я могу и подтвердить. Если же хозяйка против, так она пусть приедет и заявит об этом и выселит... Почему нельзя принять моё заявление, как доказательство, что гражданин проживает по данному адресу?! Если я там живу и мне разрешили, то я имею право пригласить к себе кого угодно чтобы жил со мной (и кошку и собачку и даже человека)))! |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Потому что законом также предусмотрено предоставление документа, являющегося основанием для вселения. Вы говорите, мол, я представлю свое заявление. А кто вы? В каком качестве вас вселили (член семьи/наниматель/ссудополучатель) и на каком основании вы, не являясь собственником, предоставили жилое помещение для проживания другого лица?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях