![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Ситуация такая - страховой случай произошел в начале октября, машина в хлам. Передок весь разбит. Понятно, что под списание. Страховая с этим согласилась официально только в конце декабря. Вариант предложили только один - выплата страховой суммы за вычетом износа за 10 месяцев (машина новая и кредитная), еще минус эвакуатор с места аварии!!! (хотя они мне за него выплатили деньги, а теперь обратно их забирают) и минус дефектовка в СТО. При этом, чтобы получить выплату, я должна сама снять машину с учета (то есть опять эвакуатор и целый день на нем в ГАИ). Я говорю - оставьте мне машину и выплатите за минусом остатков. Они говорят - нет, машина кредитная, банк не даст добро. В итоге позвонила в банк, все решили, по телефону они согласились сделать расчет, на следующий день его сделали и оказалось, что остатки моей машины (по их непонятно каким расчетам) стоят больше половины стоимости нового авто!!! (60%). Тогда где тотал? В итоге хочу сделать независимую экспертизу по остаткам, продать их, выплатить кредит и идти в суд. Мои действия правильные? (я переживаю, что я машину продам и с чем я буду судиться. Достаточно независимой экспертизы?)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У нас была похожая ситуация,правда без проблем со страховой.Выплатили все ,за минусом 8мес. эксплуотации,остатки сами забрали,сами утилизировали,сняли с учета-нам ничего это не стоило.Но вот сюрприз в этом году:из налоговой пришла бумага,мол сообщите куда дели автомобиль.Если продали или иначе произошло отчуждение,то подайте декларацию о получ.доходе и заплатите налог с дохода.Мы в шоке-это чтож далеко не полная компенсация потери машины(еще ведь и каско стоит денег) является доходом?Если с него заплатить 13проц.,так это еще 50т.р.надо отдать? Написала вопрос на форум- жду ответа.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2012
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос с эвакуатором не ясен. Почему заплатили и требуют возврат?! Быстро отказывайтесь от авто в пользу ск и получайте частичное погашение кредита выплатой. Остатки высуживайте (судебные расходы компенсирует СК). Последний раз редактировалось moslawins; 15.01.2012 в 04:30.. Причина: / |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Это как?
![]() Для начала нужно ознакомиться с Правилами страхования и Полисом, там будут отражены все условия страховой выплаты. Как я понимаю, страховая осмотр проводила? Цитата:
По поводу выплаты, как говорила выше, нужно читать Правила и Полис. Авто было застраховано с учетом износа или без? Франшиза? Обычно, при тотале, выплата производится по следующей формуле: страховая сумма - износ - годные остатки. Но, повторюсь, зависит от условий страхования. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Понятно, что под списание. Страховая с этим согласилась официально
Цитата:
Отказ от погибшего имущества в пользу СК - это право страхователя (выгодоприобретателя) данное ему законом,а не договором. Поэтому условия страхования не имеют значения. Так во всяком случае это понимают суды, особенно когда страхователь пришел в суд с юристом, а не с советами записанными на бумажку. Для чего экспертиза7! Она только затянет дело, а смысл в ней какой?!! Последний раз редактировалось moslawins; 17.01.2012 в 00:47.. Причина: . |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
![]()
и
"слова к делу не пришьешь" ![]() Цитата:
легче оставить годные остатки у себя, а потом реализовать их самому. В принципе, никакой существенной разницы между двумя способами я не вижу, так как все равно придется судиться. В любом случае, страховая будет искать выгоду в свою сторону. Если уж хотите отказаться от авто в пользу СК, то идите в СК, пишите заявление в двух экземплярах |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
я говорил о Ваших словах.
Вы советуете так, как может советовать не юрист, а убытчик страховой компании. Не понимая зачем, но зная, что "так надо" потому что правила и условия страхования. А насчет письменности заявления, так я в теме указывал об этом. Письменно надо отказываться от ТС в пользу СК, так что Ваш пост не вносит нового (кроме "в двух экземплярах"). |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
![]()
moslawins, я даю советы по тем ситуациям, с которыми сталкивалась сама. Понимаете, не всегда все происходит так, как утверждаете Вы.
И здесь я не с Вами соревнуюсь, а даю советы тому, кто в этом нуждается, поэтому, прошу подавить агрессию в мою сторону. ![]() |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях