![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В браке рождены двое детей. Были автоматом прописаны мной в моей квартире, как у законного отца. Кроме меня, в квартире прописаны ещё двое человек — мои родственники. Квартира приватизирована. Затем последовал развод и переезд жены с детьми к новому мужу. Спустя какое-то время, бывшей женой против меня был инициирован и успешно реализован процесс о лишении меня родительских прав. С момента её переезда, по обычным причинам семейных склок, с детьми видеться я возможности не имел, дети ни дня не проживали с момента расставания по месту своей прописки. Так прошло уже не менее десяти лет. Сейчас им 15 и 16 лет. Слышал, что до исполнения детям 18 лет, я имею право на выписку их с жилплощади, оставив за ними лишь право наследования. Мои родственники за, а жена прописана у себя. Учитывая изложенные факторы, как я могу осуществить это? Какие из них могут послужить препятствием?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Вы являетесь собственником квартиры?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разумеется. Я — такой же субъект приватизации данной квартиры, как и двое моих родственников. Проживаем вместе — я с рождения, а они с момента заселения в когда-то новый дом. Таким образом, мы трое являемся собственниками данной квартиры.
|
![]() |
#4 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]()
Думаю, что шансов мало
Цитата:
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть получается так, что вот эта последняя фраза не является противоречием всему предыдущему тексту. А наоборот — считается как бы поправкой к нему, когда дело касается детей. И можно сказать так, что я не имею шансов выписать их с жилплощади, даже если они годами проживают на полноценной другой?
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
![]() Цитата:
Шансы может быть есть, если в суде говорить, что у детей право пользование вообще не возникло, т.к. в квартиру они не вселялись. Примет ли суд во внимание Ваши доводы и удовлетворит иск, зависит в основном на сколько грамотно будет изложена позиция, от самого судьи, ну и фактор везения также присутствует.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ясно, благодарю.
|