![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Озадачена!
по договору аренды арендная плата составляет 10.000 рубле в месяц. нигде в договоре нет положения о ее увиличениее, как она может увеличиться? если арендатор не подписывает допку об увеличении, то что? Кроме того договоры аренды на срок более года нужно регистрировать кто подскажет процидуру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Если в договоре ни чего не сказано о увеличении арендной платы, то применяется ст.614 ГК РФ.
Если у вас в арендный платеж включена комуналка, то можно увеличить за счет индексации за коммуналку. Порядок регистрации договоров аренды - ФЗ от 21.07.1197 г. № 122-ФЗ " О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо конечно! Но я может не очень хороший, но все же юрист.
614 ГК "Арендная плата может изменяться по соглашению сторон,... не чаще 1 раза в год..." Если не подписать допку о повышении арендной платы по сути ничего же не будет, не достигнуто соглашение и все тут. А ФЗ этот я тоже видела и читала, вопрос в практике кто нибудь делал это в Питере. Оечреди, сроки, документы? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Я новичок, зашла к вам не случайно. Мне нужна маленькая консультация касательно договора аренды автомобиля, не откажите, пожалуйста. Возможно я несколько не там разместила свое сообщение, тема топика показалась мне подходящей. Вопрос вот в чем: обязательно ли заверять у натариуса договор аренды атомобиля, если автомобиль сдается одним частным лицом другому. Не достаточно ли того, что условия договора приняты сторонами и подписаны собственноручно. Конечно же каждая сторона имеет свой экземпляр договора. Я знаю, что при купле-продаже автомобиля такого заверения не требуется. Спасибо. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Договор аренды автомобиля не подлежит нотариальному заверению. Хотя, если обе стороны желают, то пожалуйста.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Опции темы | |