![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. В декабре сдано заявление на рассмотрение о выдаче РВП. (гр. Украины). Предупредили сразу, что в срок двух месяцев они не укладываются, придется подождать 3-4 месяца максимум. В МК проставлена печать о принятии документов. По окончанию пребывания по уведомлению (регистрации) могу продлить его на основании печати в МК. Но мне нужно выехать в Украину. Читала много тем по этому поводу, но все как-то очень плавно с одной темы в другую переходят. И так, при пересечении границы у меня изымают МК с печатью о принятии документов. При въезде дают новую, уже без печати, делаю новое уведомление и все? А как я смогу потом доказать принятие документов?
2. Буду краткой) можно ли поменять украинский загранпаспорт, если до истечения его срока действия еще осталось 2-3 года? 3. В загранаспорте стоит печать о РВП, делается новый загран, срок действия РВП еще не истек, переносят ли печать о РВП в новый загран? Спасибо всем, кто откликнется! ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вам должны были выдать справку о приёме документов на РВП.
Разумеется. Старый загран только не отдавайте. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Ronny;802465]Вам должны были выдать справку о приёме документов на РВП.
Мне только штамп на оборотней стороне МК поставили, с подписью инспектора и датой принятия документов. Как быть? Получается я не могу выехать? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Почему не можете? Можете. Просто у вас не останется на руках подтверждения факта сдачи документов (если оно вам нужно).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Missis_Smith, ещё есть очень интересный момент. Могут Вам МК продлить только на срок, который превышает срок нахождения Вас на территории РФ в пределах сроков, предусмотренных законодательством на принятие решения по РВП. Например, если у Вас предельный срок нахождения на территории РФ по МК стоит 10 марта, а предельный срок рассмотрения заявления на РВП (от даты принятия заявления), допустим, 5 января, то Вам могут продлить срок только в пределах 60 дней от подачи заявления, т.е. до 5 марта. Но так как у Вас, согласно МК, есть это время, другого выхода, как выехать и въехать в РФ снова, нет. По инструкции, работники ФМС не могут поступить иначе, хотя, часто и поступают. Продлевают МК на более длительные сроки. Но, по-сути, и более 60 дней (это для Украины!) Ваше заявление на РВП рассматривать не должны. В любом случае, решение о выдаче Вам РВП будет задним числом...
P.S.: Missis_Smith, а Вы документы и заявление на РВП подавали в местный ОФМС или в региональный? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
tasha2010 ниче не поняла) то, что задним числом будет это я уже поняла..а на счет продления не поняла Вас) я сдала документы 6 декабря, такая же дата принятия доков стоит и в МК, регистрация у меня до 1 марта. Т.е. мне продлят до какого числа?
Заявление сдавала в местный ОФМС, а какое это имеет отношение к делу? Простите) |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Вообще, это я к этому:
Цитата:
Вот этим руководствуется ФМС России. Потому как, изначально предусмотрено законом, что для безвизовых ИГ заявление на РВП рассматривается 60 календарных дней... Последний раз редактировалось tasha2010; 25.01.2012 в 19:22.. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и как же быть в этой ситуации?? вопрос то стоял в том, что мне нужно выехать и как быть с МК, на которой стоит печать о принятии документов, ведь ее изымут у меня на границе. Если я все же не буду выезжать, то ФМС может отказать о продлении?
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос в другом, если Вам действительно нужно письменное подтверждение того, что у Вас приняли документы на РВП, то выезжать нельзя. Всё зависит от необходимости выехать... |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, острой необходимости нет, но хотелось, теперь уж подожду решения) время тянется))
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях