Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2012, 00:49   #1
Potap43
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ИСКА В СУД

Не выплачена з.п за 2 месяца хочу подать иск в суд.
Ситуация такая: при увольнении (по собственному)на руках у меня имеется только трудовая с записью о периоде и должности работы на предприятии.Договор не давали под всякими причинами.справку о з\п тоже по хорошему не дадут.ну а деньги и подавно.
1.хочу отправить официальное письмо работодателю по почте.для получения данных документов.Хотелось бы посмотреть бланк или образец такого письма.
2.какую справку о з\п мне указать в письме?2НДФЛ или Т-61(какая будет нужна в суде)?может еще какие нужны документы? подскажите ,пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 00:59   #2
Potap43
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и еще.... почту приносят на проходную, так что росписи в получении никого из должносных лиц не будет точно.либо роспись охраны(она почту передает директору)либо отказ в получении.сможет ли потом в суде директор закосить под "шланг" типа ничего не знаю ,ничего не получал,свалить на охрану мол не донесли?можно ли подать иск( на основании одной трудовой книжки) не дожидаясь когда придут документы или уведомление с почты?(т.к через месяц выйдет срок подачи иска)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 01:00   #3
Potap43
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще один вопрос.....может ли быть при трудовом договоре только "черная" з\п?(т.к расписывался я только всегда в одной ведомости за месяц)

Последний раз редактировалось Potap43; 04.02.2012 в 01:10..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2012, 11:49   #4
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Potap43 Посмотреть сообщение
почту приносят на проходную, так что росписи в получении никого из должносных лиц не будет точно.либо роспись охраны(она почту передает директору)
Без подписи не может быть. А у охранника есть доверенность на получение заказной корреспонденции?
Цитата:
может ли быть при трудовом договоре только "черная" з\п?
В ТД, как раз, "белая".
Цитата:
можно ли подать иск( на основании одной трудовой книжки)
Можно. Укажите в иске, что просите истребовать необходимые документы, ссылаясь при этом на ст.57 ГПК РФ.

Цитата:
2.какую справку о з\п мне указать в письме?2НДФЛ или Т-61(какая будет нужна в суде)?может еще какие нужны документы?
Указывайте обе.
В дополнение, в первую очередь, ТД запросите.

Срок подачи иска в ст.392 ТК РФ. По Вашему спору 3 месяца с момента, когда узнали о нарушении права.

Последний раз редактировалось терминатор; 04.02.2012 в 11:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 09:17   #5
Potap43
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Potap43
почту приносят на проходную, так что росписи в получении никого из должносных лиц не будет точно.либо роспись охраны(она почту передает директору)

Без подписи не может быть. А у охранника есть доверенность на получение заказной корреспонденции?
точно не знаю.....но ВСЯ кореспонденция к директору относится именно охраной!!!так что скорее всего есть....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 09:24   #6
Potap43
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Potap43
может ли быть при трудовом договоре только "черная" з\п?

"В ТД, как раз, "белая"."
Попробую задать вопрос по другому.........
может ли быть по ТД так, что как таковая з\п не указывается?тоесть нет никакого фиксированного оклада, даже минималки?(тоесть ГАРАНТИРОВАННОГО зароботка за отработанные часы).т.к в трудовом договоре сумма оклада не указана.означает ли это что оклад минималка?или работодатель может вообще ничего не заплатить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 10:04   #7
Potap43
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срок подачи иска в ст.392 ТК РФ. По Вашему спору 3 месяца с момента, когда узнали о нарушении права.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.02.2012 в 10:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2012, 13:40   #8
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ВСЯ кореспонденция к директору относится именно охраной!!!так что скорее всего есть....
ЕСЛИ есть доверенность, то это не Ваши проблемы, кто относит, считается что РД получил корреспонденцию.
Цитата:
может ли быть по ТД так, что как таковая з\п не указывается?тоесть нет никакого фиксированного оклада, даже минималки?
Да. В этом случае, обычно, идёт отсылка к ШР - "оклад по должности согласно ШР". Тогда Вам сделует запрашивать через суд и ШР.
Цитата:
в трудовом договоре сумма оклада не указана.означает ли это что оклад минималка?
Нет. Только если Вы не докажете реальный размер з/п, суд, при признании увольнения незаконным, взыщет средний заработок в размере МРОТ + его повышение согласно законодательным актам вашего региона.
Цитата:
расписывался я только всегда в одной ведомости за месяц)
Их тоже истребуйте в суд. Не только в форме заверенной копии, но и подлинники для обзора и исследования в судебном заседании.

Последний раз редактировалось терминатор; 06.02.2012 в 13:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2012, 11:51   #9
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
может ли быть по ТД так, что как таковая з\п не указывается?тоесть нет никакого фиксированного оклада, даже минималки?
Вообще это нарушение законодательства.

Цитата:
ри увольнении (по собственному)на руках у меня имеется только трудовая с записью о периоде и должности работы на предприятии.
А долго ли работали? З\П менялась за это время? Может быть есть смысл самому запросить в налоговой 2-НДФЛ.

Учитывайте, что работодатель может ничего не подставить в суд или все фальсифицировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2012, 21:22   #10
Potap43
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата: Сообщение от Potap43

Да. В этом случае, обычно, идёт отсылка к ШР - "оклад по должности согласно ШР". Тогда Вам сделует запрашивать через суд и ШР.

В трудовом договоре который я подписывал пункт о з\п звучит таким образом: "оплата производится согластно выполненых работ".Но учет работ никто никогда не вел и не ведет!!!да и вообще как можно учитывать работу "механника" ?
Если я правильно понимаю ,если я рассписываюсь в одной ведомости за месяц ,то тут только два варианта:
1.вся сумма "белая" и следовательно каждый месяц с нее идет отчисление в налоговую ,значит можно вычислить начисленную ,но не полученую з\п?
2.вся сумма "черная" и значит с нее не было отчислений в налоговую за весь период работы!это ,как я понимаю,грубое нарушение?
Работодатель ведь не может подробить сумму в ведомости?Заплатить налог к примеру так: из 20000 р в ведомости налог заплатить с минималки....
А что такое "ШР"

Последний раз редактировалось Potap43; 07.02.2012 в 21:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы