![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
Вопрос такой. Я работаю на полный рабочий день (как я понимаю 48 часов - 6 дней по 8 часов) в администрации детской спортшколы. Хочу еще по совмещению взять 2 группы детей тренером-преподавателем, в сумме 18 или 24 часа (ставка тренера - 18 часов). Меня "не подписывают", говорят нельзя. Почему нельзя? С чего нельзя? Не понимаю... На эти вопросы отвечают вопросом на вопрос, "А как Вы работать собираетесь?" Кто-нибудь может "на пальцах" объяснить как вообще устроено "внутреннее совмещение"? На что я могу претендовать, на что нет? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дополненно:
Основная работа - Зам.директора по спортивной работе. Не имеет ничего общего с тренерско-преподавательской... |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"как я понимаю 48 часов - 6 дней по 8 часов"
По общему правилу - 40 часов в неделю. "На что я могу претендовать, на что нет?" Начнем с общего, что заключение соглашения на совмещение - это не обязанность работодателя, а право, поэтому Вам могут отказать безо всяких объяснений "почему". На законодательном уровне я препятствий не вижу, поэтому "почему" - это все-таки вопрос к тем, кто Вам это сказал. Если считают, что в момент выполнения работы тренера Вы не сможете выполнять свои обязанности заместителя - это право работодателя, поскольку фактически так оно и может быть. Т.о., вопрос по замещению - по соглашению с РД.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"мне сказали, что у нас 6ти-дневка с 9 до 17 -1 час на обед"
По 7 часов ежедневно, один из дней должен быть продолжительностью 5 часов. В противном случае - нарушение. "директор подписал" то бишь, плевать хотела бухгалтерия на резолюцию директора? "А "завернули" в ЦБ..." Пусть директор разбирается со своей бухгалтерией. Если решение о совмещении принимает ЦБ, видать, в вашем царстве-государстве она главнее вашего директора, чем мне тут Вам помочь? Если стоит резолюция директора о согласии на совмещении, бухгалтерия обязана либо выполнить указание, либо внятно объяснить своему руководству о невозможности исполнения и последствиях, допустим, в нарушении законодательства. Раз Вы пришли на форум, внятного объяснения бухгалтерия дать не может.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за ответ... Правда еще пара появилась: 1. Почитал по "совместительство" и "совмещение" (кстати, тут я ошибся, у меня пытаются оформить "внутреннее совместительство"). Так вот вопрос: При совмещении мне будет идти педагогический стаж? 2. Что надо делать если я перерабатываю по часам в неделю? А если это прописано в установочных доках? 3. По поводу "внутреннего совместительства". В ТК написано: "Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников." Расшифруйте выделенное, пожалуйста. Установленной для работника по основной работе? Или по работе на совместительство? Просто дело в том, что у тренера рабочие часы зависят от числа групп. У меня было 3 группы - 33 часа, мне было достаточно (Естессссснно, оплата шла исходя из 33 часов). У нас оперируют понятием ставка - 18 часов. Это и есть "норма рабочего времени"? Заранее спасибо... |
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Причем вот что хочу еще добавить:
Я не против работать больше положенного...я сейчас так работаю. Я сижу сначала в администрации, потом иду детей тренировать, т.к. мне это нравится. Я против того, чтобы работать "за просто так". Я хочу получать за столько, сколько я наработал...даже по тем "тарифам" что есть в сфере дополнительного образования. Причем, работаю я ответственно, у директора на хорошем счету, поэтому мне и идут на встречу...в спортшколе. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"Надо будет установочные документы глянуть..."
Режим работы обычно прописываю в правилах внутреннего трудового распорядка (с которым ознакамливают под роспись с работником в обязательном порядке) или в трудовом договоре. "...если дадут". Запросите в письменном виде копию (ст.62 ТК) "Так я по-этому сюда и притопал" Это проблема Вашего руководителя, если его подчиненные не исполняют его же предписание, форум тут Вам явно не поможет или же не тот профиль - как научиться руководить подчиненными. "Расшифруйте выделенное..." Есть отдельные категории работников, для которых установлено, допустим, норма не 40 часов, а 36. Вот для основной массы совместительство - максимум 20 часов в неделю, а для них - 18. "Установленной для работника по основной работе?" Не совсем так, да, расчет идет от нормы времени (которая максимальна м.б. только по основной работе), но рассчитывается не от того, где работник работает по основной работе, а зависит от других параметров(ст.92 ТК), в т.ч. той работы, которую работник будет выполнять по совместительству. "У нас оперируют понятием ставка - 18 часов. Это и есть "норма рабочего времени"?" См. ст.333 ТК и Приказ Минобрнауки РФ от 24.12.2010 N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" в п.2 приложения указанного приказа для тренеров-преподавателей: Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы): 18 часов в неделю "...у меня пытаются оформить "внутреннее совместительство" http://forum.zakonia.ru/showthread.p...E0%E2%E0%F2%2A
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем привет
Вот возник еще вопрос. Что такое "общественная нагрузка"? Объясню. После того как решилось, что меня оформляют на зам.директора по спортивной работе (правда, теперь я уже не уверен, что мне это надо), мне говорят: - А еще ты будет Главным Тренером спортшколы и еще надо отслеживать соревнования по молодежки и взрослым - И сколько я за это буду получать? - спрашиваю я Ответ меня несколько шокировал "НИСКОЛЬКО!!! Это общественная нагрузка..." Так вот что по этому поводу говорит Закон? З.Ы. Если честно, я думаю, что ставку Главного Тренера просто уже кто-то взял себе, а на меня собирается навесить дополнительные обязанности. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях