![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну начало было здесь, в принципе можно не смотреть, это так для правильной хронологии...
http://www.forum.zakonia.ru/showthre...hlight=Lenskiy Теперь по существу. Тянулось всё 3 месяца. За это время я написал 2 обращения в прокуратуру соответствующего субъекта РФ, а также в управление собственной безопасности ГУВД. Пытался выяснить в районном суде по месту жительства (поскольку было заявлено ходатайство о рассмотрении по месту жительства), управлении судебного департамента субъекта РФ, куда передано дело. Выяснить не удалось. Лишь обратившись, с заявлением в управление ГИБДД субъекта с о применении последствий истечения давности привлечения к адм. ответственности и розыске моего водительского удостоверения - узнал, что около недели назад состоялось судебное заседание (два месяца шла пересылка дела), в котором меня признали виновным в совершении правонарушения. Ни о времени, ни о месте его проведения я не знал. Узнав, в ГИБДД, кто судья, поехал на приём за постановлением. Получив его и ознакомившись с делом, увидел, что в нем самом нет каких-либо корешков судебных повесток, также на внутренней стороне дела отсутствуют записи о направлении повесток. Насколько я понимаю, рассмотрение дела судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания, является одним из оснований для отмены принятого ранее решения в ГПК (нарушение норм процессуального права). А к административке разве это неприменимо? И подскажите, пожалуйста, о чем лучше просить в жалобе на постановление -об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение, или об отмене постановления и о прекращении производства по делу поскольку имели место обстоятельства, предусмотренные статьями 24.5 КоАП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Так срок же не истек еще. Я ж написал, что пересылка длилась 2 месяца. Речь о том, что не уведомили... Насчет соседней темы-поиском искал-нету...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
ну если срок еще не истек, то пишите о возвращении дела на новое рассмотрение. Там, глядишь, и срок истечет.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
вообще, насколько я знаю, если просить отмены постановления, то суд, рассматривающий эту жалобу, по существу дело рассматривать не будет. Только процессуальные моменты.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата:
Но в любом случае и прекращению производства и возврату на новое рассмотрение должна предшествовать отмена предыдущего постановления. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Lenskiy, При подачи жалобы, вы можете просить об отмене постановления и прекращения производства по вашему делу. Судья же примет свое решение. Может и направить на новое рассмотрение. Если срок не истек, то думаю, будет направленно на новое. Оснований же для отмены вашего постановления более чем достаточно. Многое будет еще зависит от того, что вы будете говорить при рассмотрении жалобу.
ЗЫ. Мы не всегда имеем возможность отвечать оперативно! У меня например после бушующей стихии инет появился только сегодня! |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 18
раз(а) в 15 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Может быть я тоже дерево. Мое мнение: При описании своего нарушения, я не понял, что нарушили (какой пункт ПДД), нужно описать Ваше нарушение более наглядно, чтобы судья (а вдруг женщина, да авто не водит) представил как было на самом деле. Очень много ГОСТов, попроще - какой знак, не только номер, но и название.
Про субъективную сторону хорошо написали. Еще может быть добавить в отсутствие события административного правонарушения, то обстоятельство, что если нет знаков и разметки, то и нет нарушения (объективная сторона). |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях