![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать, в каком размере предоставляется социальный вычет на оплату обучения ребенка? Платила 150 000 в год за обучение сына на очном отделении государственного вуза. В среднем, удержанная сумма налога НДФЛ - 45 000 в год. Вычет хочу получить за 2009-2011 годы. Если я правильно поняла смысл статей в интернете, то возвращают сумму удержанного налога, но не более 50 000 рублей. То есть, мне должны вернуть 45 000 рублей за каждый год. Однако при заполнении декларации 3-НДФЛ через программу, скачанную с сайта ФНС (Декларация 2009, 2010, 2011), мне рассчитали сумму, подлежащую возврату из бюджета, в размере около 8 000 в год. Это правильно или я что-то не поняла? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 8
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 219 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей, т.е. максимальная сумма НДФЛ к возмещению за год составляет 50000*13%=6500 рублей, вам программа расчитала неверно.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ясно. Спасибо!
|