![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 31
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой отец продал машину, купленную, когда он состоял в браке с моей матерью. Мама была против этой сделки, о чем неоднократно заявляла письменно. Затем отец убил мать. Отца осудили на 11 лет лишения свободы. Я подал иск о признании сделки недействительной. Отец заявляет, что машину он купил на свои деньги, а не на деньги общего бюджета.
Судья хочет, чтобы я доказал, что у моих родителей был общий бюджет. Как это можно доказать? Дело в том, что отец проживал долгое время (24 года) далеко в другом городе. Время от времени присылал незначительные суммы денег. Писал в письмах сколько он заработал. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А когда отец покупал машину, он фактически проживал с вами? Имели место семейные отношения?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отец не жил с нами. Он уехал во Владивосток работать. Иногда приезжал, иногда присылал немного денег. Но никогда не шло речи о том, что он сам по себе , а мама с детьми сама по себе.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Можно пробнуть пойти от обратного - ваши родители официально состояли в браке, следовательно это и будет доказательством того, что они вели совместное хозяйство. Трудно будет противной стороне доказать обратное. Алименты Ваш отец очевидно не выплачивал Вам и/или Вашей матери?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
SHPiller
Алименты не выплачивал. Я нашел его письмо маме, где он пишет, что все,что у них нажито будет их (ему нужно было получить согласие на продажу жилья). ДУмаю, что это письмо будет подтверждением. Еще вопрос такой. Если суд удовлетворит мой иск, отец получит право на машину. Что ему помешает продать ее опять через доверенных лиц? Жены теперь нет. Я сказал судье, что хочу дополнить иск просьбой признать за мной право на половину автомобиля в порядке наследования. Но судья сказал, что он не может этого сделать, типа с машинами такого не бывает - была бы недвижимость - другое дело. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
в случае реституции "половина" авто попадает в наследную массу и должна быть распределена между наследниками (нотариус может наложить обременение на отчуждение в ГИБДД). Я так понимаю, что отец явится ненадлежащим наследником...
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
КэТТ
Да, но об этом всем нужно заявлять иски в суд! А пока суд да дело... Я заходил к моему нотариусу с этим вопросом, она сказала, что ни чем помочь не может в этом случае. Говорит, что ее полномочия касаются бесспорных моментов, а все долевые вопросы только после суда - что он выделит. По поводу обременения в отчуждении , не подскажите статьи, чтобы я мог уточнить и обратиться к нотариусу. Суд, наверно, будет третьего декабря. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сделку признали недействительной. В решении сказано, что покупатель обязан передать автомобиль мне и отцу , а я и отец должны передать деньги покупателю. Я не понял при чем тут я. Я ни машину не передавал, ни денег не брал!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях