Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2012, 16:27   #1
ксюха
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неоплата по договору подряда

Добрый день, срочно нужна помощь по договору строительного подряда. Мы являемся Подрядчиками, выполнили работы, часть работ Заказчик нам оплатил, а часть нет. Акты выполненных работ КС-2, КС-3 Заказчик не подписывает. Вся это ситуация длится больше двух лет. Я новый юрист, сейчас во всем этом разбираюсь для суда. У нас имеется только одно сопроводительное письмо с отметкой Заказчика в получении Актов. Достаточно ли это для суда?
И еще дело в том что нами были выполнены работы, не предусмотренные договором. Разумеется письменно Заказчика не уведомляли, было только устное согласие Заказчика на доп. работы. Как в этои случае быть?
Заранее, всем спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 13:03   #2
Я_Это_Я
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про допы можно забыть. Как в договоре прописана процедура приемки ? Шлите претензию в адрес заказчика , и в суд . Заказчик на этот объект заселился ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 14:11   #3
ксюха
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати про доп. работы, мы им направляли доп. соглашение + сметы. Есть сопровод. письмо с их отметкой в получении. Для суда это письмо будет играть роль?
В договоре вообще нет условий приемки, на тот момент в организации юриста не было, поэтому договор самый простой.
Объект - административное здание и используется по назначению Заказчиком. Дайте пожалуйста совет, каковы наши перспективы в суде!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 16:12   #4
Я_Это_Я
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Они на это соглашение что-нибудь ответили ? да будет играть роль ваше письмо о допах. Можно и за них побороться . Перспективы нормальные (даже очень реальные)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 16:23   #5
Я_Это_Я
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы сейчас соберитесь , успокойтесь (дело то пустяковое). Вначале определите для себя какую линию нападения Вы выберете . На что будете претендовать , на что нет . Начните с претензии сразу ее готовьте как исковое . Когда составите претензию станет понятно , на что стоит обратить внимание . Будет понятно как сможет заказчик выстраивать свою линию защиты. Составьте для себя хронологию (какие бумажки у вас есть , когда и что происходило) Что бы это не по рассказам Иван Иваныча было , а задокументировано. Многое разложит по полочкам. Если что выкладывайте сюда , думаю кто подскажет как возможно будет защищаться заказчик.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 08:53   #6
ксюха
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное, очень дельный совет!!! Претензию я уже подготовила, она на подписи у руководителя. Я вот еще насчет срока исковой давности сомневаюсь. Сам договор был заключен в 2008 г., акты выполненных работ 2011 г.
Я начинающий юрист, поэтому Ваши советы для меня очень очень ценны! Всем заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 10:18   #7
Я_Это_Я
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в договоре что на счет просрочки ? Когда закончить должны были ? Ну раз сделали в 2011 , то этот срок и будет началом срока исковой давности . А заехали они в 2008 ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 12:05   #8
ксюха
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор пустой, про просрочку ничего не сказано, по договору работы должны были быть выполнены в 2008 г., часть работ мы выполнили в срок, эту часть они нам оплатили. А большую часть работ сдали в 2011 г. Просрочка была не по нашей вине, там стройка была заморожена по инициативе Заказчика. Но никаких доков конечно не было. А вот за то что сдали в 2011 г. придется побороться в суде!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 12:48   #9
Я_Это_Я
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По хорошему конечно новый договор надо было бы заключить на работы в 2011. Но и так норм , заберете свое, раз письма есть . Про право на удержание в претензии упомянали ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2012, 14:44   #10
ксюха
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про удержание не упомянала, а надо было? Подскажите пожалуйста как это сделать? Претензию еще не отправляли, так что не поздно! Значит вы считаете достаточно будет для суда сопроводительных писем с отметкой заказчика в получении. А вообще юридически как правильно отправлять документы заказным письмом почтой либо нарочно отвозить. В нашей организации практикуется передавать документы нарочно!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы