Старый 13.02.2012, 16:44   #1
Olen'ka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию отзыв заявления

Прошу объясните мне варианты развития событий из за моего плохого знания трудового права.
28 января меня заставили написать заявление по собственному желанию на 15 марта 2012г с предварительным написанием заявления на ученический отпуск (неоплачиваемым) с 1го февраля до 12го марта 2012г. Мотивировали,что в случае если я не вернусь на работу в этот город,у них не будет проблем для моего увольнения. Ну а так же главная причина была в выплате заработной платы за январь не белой,а обычной=).
Я в принципе и не собиралась и не собираюсь дальше работать в этой организации, слишком уж много нарушений там. (к примеру оформили с 1октября 2011,хотя начала работать в 20х числа июня- а по факту-меня там не было,из доказательств только слова коллег,да электронная программа где фиксируются действия "снабженцев орг-ции")
Суть в том что я хочу отозвать свое заявление 27го февраля по приезду с сессии в Санкт-Петербург. По срокам вроде успеваю, даже больше чем за 2 недели отзову его. Но боюсь что они в любой момент могут написать "приглашение другого работника" на мое место и поставить там любую дату.
Дело в том,что мы условились с работодателем (представителем орг-ии -директором) что в случае если я возвращаюсь и предоставляю больничный по беременности и родам,то спокойно переписываю заявление на увольнение после выхода с декрета.
Так вот могут ли меня обмануть\смогу ли я отозвать свое заявление?
выхожу в декрет 8го марта 2012.
И если меня обманут,то могу ли я хотя бы получить денежную компенсацию по больничному листу с 8го марта по 15 апреля? то есть 30 дней после увольнения или больничный по беременности и родам это не действует

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 18:50   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olen'ka Посмотреть сообщение
я хочу отозвать свое заявление 27го февраля по приезду с сессии в Санкт-Петербург. По срокам вроде успеваю, даже больше чем за 2 недели отзову его. Но боюсь что они в любой момент могут написать "приглашение другого работника" на мое место и поставить там любую дату.
Заявление можно отозвать даже при ознакомлении с приказом об увольнении в последний рабочий день. Две недели ни при чём.

Это не выйдет, работник должен быть не просто приглашён в порядке перевода от другого работодателя, но уже и уволен с прежнего места работы по соответствующей статье п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ.

ЗЫ Главное, это озаботьтесь доказательствами, что Вы подали заявление об отзыве заявления об увольнении по СЖ.
ЗЫЫ А при чём здесь отпуск по БИР???? Вы что, беременны?

Последний раз редактировалось терминатор; 13.02.2012 в 18:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2012, 20:42   #3
123321

Благодарности: 5
Поблагодарили 48 раз(а) в 48 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добавлю маленько:
приглашаться должен новый сотрудник именно на вашу должность, если вы были главным специалистом, то вновь принимаемый сотрудник не может быть принятым просто специалистом, в противном случае увольнение не законно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 11:02   #4
Olen'ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от терминатор Посмотреть сообщение
ЗЫЫ А при чём здесь отпуск по БИР???? Вы что, беременны?

да)27 недель
меня не волнует в принципе буду я там работать в дальнейшем или нет,только декретные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2012, 14:57   #5
терминатор

Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olen'ka Посмотреть сообщение
да)27 недель
меня не волнует в принципе буду я там работать в дальнейшем или нет,только декретные
Тогда отзывайте заявление немедленно, зачем Вам рисковать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2012, 22:20   #6
Olen'ka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я не хочу рисковать,но нахожусь в другом конце России!
и не могу пойти и отозвать заявление
А скажите,кто компетентен в этом вопросе.
Если страховой случай наступает ДО увольнения по собственному,обязан он выплатить декретные или нет.
Я поняла только то,что в период беременности увольнение по собственному желанию без указанию уважительной причины является отказом в выплате пособия. (из какого то письма фсс),ну а я уже буду в это время (1-2 нед) в отпуске по беременности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2012, 14:17   #7
Gedda
Юрист

Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я не хочу рисковать,но нахожусь в другом конце России!
Отправьте телеграмму с уведомлением о вручении.

Цитата:
Если страховой случай наступает ДО увольнения по собственному
Лучше не надо ничего фантазировать. Ваши права защищает закон. Быстро отзываете заявление и спокойно уходите в декрет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы