![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу объясните мне варианты развития событий из за моего плохого знания трудового права.
28 января меня заставили написать заявление по собственному желанию на 15 марта 2012г с предварительным написанием заявления на ученический отпуск (неоплачиваемым) с 1го февраля до 12го марта 2012г. Мотивировали,что в случае если я не вернусь на работу в этот город,у них не будет проблем для моего увольнения. Ну а так же главная причина была в выплате заработной платы за январь не белой,а обычной=). Я в принципе и не собиралась и не собираюсь дальше работать в этой организации, слишком уж много нарушений там. (к примеру оформили с 1октября 2011,хотя начала работать в 20х числа июня- а по факту-меня там не было,из доказательств только слова коллег,да электронная программа где фиксируются действия "снабженцев орг-ции") Суть в том что я хочу отозвать свое заявление 27го февраля по приезду с сессии в Санкт-Петербург. По срокам вроде успеваю, даже больше чем за 2 недели отзову его. Но боюсь что они в любой момент могут написать "приглашение другого работника" на мое место и поставить там любую дату. Дело в том,что мы условились с работодателем (представителем орг-ии -директором) что в случае если я возвращаюсь и предоставляю больничный по беременности и родам,то спокойно переписываю заявление на увольнение после выхода с декрета. Так вот могут ли меня обмануть\смогу ли я отозвать свое заявление? выхожу в декрет 8го марта 2012. И если меня обманут,то могу ли я хотя бы получить денежную компенсацию по больничному листу с 8го марта по 15 апреля? то есть 30 дней после увольнения или больничный по беременности и родам это не действует ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Это не выйдет, работник должен быть не просто приглашён в порядке перевода от другого работодателя, но уже и уволен с прежнего места работы по соответствующей статье п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ. ЗЫ Главное, это озаботьтесь доказательствами, что Вы подали заявление об отзыве заявления об увольнении по СЖ. ЗЫЫ А при чём здесь отпуск по БИР???? Вы что, беременны? Последний раз редактировалось терминатор; 13.02.2012 в 18:54.. |
|
![]() |
#3 |
Благодарности: 5
Поблагодарили 48
раз(а) в 48 сообщениях
![]()
добавлю маленько:
приглашаться должен новый сотрудник именно на вашу должность, если вы были главным специалистом, то вновь принимаемый сотрудник не может быть принятым просто специалистом, в противном случае увольнение не законно. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я не хочу рисковать,но нахожусь в другом конце России!
и не могу пойти и отозвать заявление А скажите,кто компетентен в этом вопросе. Если страховой случай наступает ДО увольнения по собственному,обязан он выплатить декретные или нет. Я поняла только то,что в период беременности увольнение по собственному желанию без указанию уважительной причины является отказом в выплате пособия. (из какого то письма фсс),ну а я уже буду в это время (1-2 нед) в отпуске по беременности? |
![]() |
#7 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 05.02.2011
Поблагодарили 39
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|