![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.02.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Очень прошу помочь, дать совет(с личного опыта) кто уже подавал документы на РВП(желательно в ЮАО). Как перевести мне загран паспорт гражданина Украины(делать 2 перевода?
![]() ![]() Кто получал ИНН в налоговой что за процедура такая?(очереди,отношение,как быстро оформили и тд. и что за документы нужно подавать в моем случае как гражданина Украины). Огромное Спасибо за Ваши ответы ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Достаточно перевода с одного языка. ИНН для подачи на РВП получать не нужно.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
![]()
Я тоже с Украины. Само агентство (бюро переводов) переводило весь документ, т.е. с 2-х языков. У УФМС претензий, соответственно, не было. ИНН нужно получить в течение года после получения РВП. Сейчас не заморачивайтесь на ИНН, занимайтесь первостепенным.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Насчет 1 языка Вы Ronny не правы та как загран паспорт гражданина Украины на 2-х языках и перевод соответственно должен быть с 2-я языков.
Просто не понятна процедура перевода:делается 1 перевод и в нем указывают что перевод сделан с 2-х языков или же делают 2 перевода и к копии паспорта подшивают 2 перевода.В ФМС в перечне документов написано: нотариально заверенный перевод паспорта со всех языков на русский. Спасибо за понимание и ответы ![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Ну а как тогда понять требование ФМС перевод паспорта со всех языков на русский?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Требования ФМС, мягко говоря, не всегда законны.
В частности, требование перевода со всех языков -- это бюрократический бред. В Административном регламенте по выдаче РВП написано буквально следующее: "Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально удостоверены". Паспорт переведён? Переведён. Всё, никаких дополнительных требований инспектор предъявлять не вправе. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Чем больше узнаешь тем больше сомнений и печали(((
Если очертить по схеме порядок получения РВП то это выглядит вот так: Идем в ФМС(которое принимает доки на РВП)---->Идем в ФМС по месту жительства(с положительным ответом о РВП) ---->Идем в ЖЕК---->И снова идем в ФМС. Я имею ввиду не законный вариант как по закону а как есть на самом деле.Я просто хочу упустить законность требований предоставить справки или беготню с жека в фмс.Просто я настолько запутался и хочу узнать обычную схему получения этих долгожданных штампов. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Как по закону:
1. В отделении ФМС, которое принимает документы на РВП, подаёте документы на РВП. 2. После положительного ответа в том же отделении получаете штамп об РВП. 3. В отделении ФМС по месту жительства подаёте заявление (с приложением документа о праве пользования жильём и квитанции об оплате пошлины) и сразу же получаете штамп о регистрации. Практика отличается от законного порядка только в третьем пункте: вместо отделения ФМС по месту жительства требуют идти в ЕИРЦ, собирать кучу документов, которые не требуются законом, и ждать 7 дней. Эта практика была нами успешно оспорена в судебном порядке. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответ!!!
Вы написали "с приложением документа о праве пользования жильём" а если такого нет, тогда идти с всеми собственниками жилья и писать дополнительное заявление??? Или может проще сделать документ на право пользование ну если это возможно..?? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях