![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
Коротко о главном. Являюсь ИГ. Въехал на территорию РФ 30.12.2011, МК до 31.03.2012, проходил границу в а/п Шереметьево. После прибытия в пункт назначения встал на МУ в местном УФМС ч/з почту. Сегодня днем в квартиру, где проживают принимающая меня сторона (собственник) и я, явились сотрудники ФМС с целью проверки моих документов. После проверки моего паспорта и МК сотрудники попросили предъявить меня полис медицинского страхования для ИГ, его у меня попросту нет. Меня, если честно, это вообще удивило, сколько раз ездил в РФ и ни разу у меня не спрашивали полис. После чего меня попросили проехать с ними в УФМС где составили протокол об административном правонарушении (АП) и вынесли постановление о признание меня виновным в совершении этого АП с взысканием штрафа – 2000 руб. В Постановлении написано что я нарушил п.5 ст.27 и ст.25.10 ФЗ №114 от 15.08.1996г «О порядке выезде из РФ и въезде в РФ» Приведу выдержки из п.5 ст.27 ФЗ №114 от 15.08.1996г: Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если: 5) иностранный гражданин или лицо без гражданства не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, - до его представления, за исключением (на основе взаимности) сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных организаций, членов семей указанных лиц и других категорий иностранных граждан; … ст.25.10 ФЗ №114 от 15.08.1996г: Статья 25.10. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклоняющиеся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушившие правила транзитного проезда через территорию Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Руководствуясь этими законами, становится ясно, что мне как ИГ без этого полиса вообще должны были запретить въезд в РФ, но этого не произошло, на что сотрудники ФМС сказали мне, что на границе пограничники должны были у меня спросить этот документ, но и этого, как ни странно не произошло. Скажите мне пожалуйста могу-ли я обжаловать в 10-ти дневные сроки это решение о АП и выплате штрафа?, т.к. вины лично своей не вижу в этом абсолютно. Это внеочередная брешь в системе МУ и ФЗ. К слову сказать, езжу в РФ я очень давно и ни разу не сталкивался с таким, знал бы, что нужен полис, обязательно бы оформил его. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Безусловно, обжаловать вы можете, но шансы на успех малы.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 13
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Кстати что это за чепуха по поводу полиса? Ронни, дайте подробные комментарии к случившемуся.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Это не чепуха, а такая бомба под каждым безвизовым иностранцем в РФ. В ФЗ "О въезде и выезде" действительно содержится процитированное в первом посте положение, которое распространяется на всех иностранцев, но которое в 99,(9) % случаев не применяется на границе, и о котором поэтому почти никто не знает.
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 13
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Вот интересно... И как обезопаситься от такой подставы? Полисы ведь на границе не выдают.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Как-как -- купить полис.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2010
Благодарности: 8
![]()
Упс! Каждый раз что-то новенькое.То есть о необходимости страховки я знаю, без неё не выдают визу.У меня она есть - годовая, но скоро заканчивается, значит ли это, что обязательно оформлять новую?
Где в России можно оформить мед.страховку иностранцу с РВП? На ВНЖ документы поданы. Спасибо. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 13
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
То есть если резюмировать:
1. ИГ с РВН и ВНЖ должны иметь полис ОМС (который выдается бесплатно) 2. ИГ МУ до 3трех месяцев и ИГ с РНР и МУ продленным до года должны иметь полис ДМС (за который придется заплатить) Так? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях