|
|
#1 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте! У меня с мужем составлено соглашение (соглашение на уплату алиментов), по которому он обязуется выделять мне на содержание 35 тыс.руб. ежемесячно. Но он этого не делает (мы сейчас проживаем раздельно, но официально не разведены).
Как мне можно применить это соглашение, чтобы он все-таки выплачивал мне эти деньги? Пожалуйста скажите, правильно ли понимаю, что по причине того, что сумма алиментов превышает 25.000 руб (ФЗ "Об исполнительном производстве" Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица: 1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.) самостоятельно я не имею право направить это соглашение на работу к моему мужу для принудительной выплаты мне алиментов, хотя и согласно п.2 ст. 100 семейного кодекса РФ: Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. И что тогда в таком случае делать? Обращаться в суд или к судебному приставу? И что кроме это соглашения мне нужно представить? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Обратитесь к судебному приставу исполнителю с заявлением о возбуждении исполнительного производства, укажите период, с которого должник не платит алименты, приобщите к заявлению заверенную копию Вашего соглашения.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Дело в том, что, как мне сегодня сказали, взыскатель сам может представить соглашение об уплате алиментов в качестве исполнит.документа по месту работу должника с заявлением, так просто быстрее чем через судебного пристава, но не очень понятно какую сумму требовать. Размер ежемесячных алиментов превышает на сегодняшний размер официальной з/платы. Муж утверждает, что если размер алиментов превышает размер заработной платы, то взыскивание алиментов вообще невозможно. Скажите пожалуйста, это правда? Или мне надо в заявлении указать, чтобы удерживали максимально возможный процент от заработной платы? (т.е. 50%)
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2008
Благодарности: 1
Проблема в том, что видимо у вашего супруга неофициальная зарплата. И если он добровольно видимо платить не собирается... можете попробывать через суд, но тогда вам либо назначат 25% от его официальной з/п, либо в твердой денежной сумме, но не меннее 2000 рублей, хотя могут еще проверить ваш доход и от него будет зависеть эта сумма
|
|
|
#5 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Цитата:
Муж может подать в суд иск об изменении размера выплачиваемых алиментов, если суд согласится с его доводами, то будет принято соответствующее решение, но на предыдущие платежи это не повлияет. |
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях