Старый 09.03.2012, 08:08   #1
Юлия1983
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предложение о возмещении ущерба

Я виновник ДТП (выезжая с парковки задела авто и не заметив уехала, владелец пострадавшего авто сама меня нашла и мы вместе приехали в ГАИ до начала розыска), прав лишили на полтора года и теперь еще от Росгостр. пришла бумага, где они мне предлагают возместить им ущерб, те денежки, которые они выплатили пострадавшим (6700 руб.). Ответьте пожалуйста, должна ли я действительно возместить им эти затраты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 06:53   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия1983 Посмотреть сообщение
и мы вместе приехали в ГАИ до начала розыска), прав лишили на полтора года
а в ГАИ то как узнали что Вы уехали с места ДТП? наверное пострадавший слукавил и заранее договорился что Вас самостоятельно найдет. Вам нужно было не в ГАИ ехать а в страховую компанию... ущерб то маленький ведь (менее 25т.р.). На данный момент раз уже все оформлено в ГАИ, что Вы скрылись с места ДТП, и суд лишил Вас прав. То действительно за ущерб полностью платить Вам!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 12:24   #3
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
а в ГАИ то как узнали что Вы уехали с места ДТП? наверное пострадавший слукавил и заранее договорился что Вас самостоятельно найдет.
Archangel, вам же сказали, что
Цитата:
владелец пострадавшего авто сама меня нашла и мы вместе приехали в ГАИ до начала розыска
человек собственноручно расписался в содеянном, потом бумаги в суд оформили по формальным признакам (то, что умысла не было, никого не волнует), виновник на суде был пассивен или вообще не явился, посчитав всё незначительной неприятностью, как следствие последнего - не стал обжаловать постановление суда. и теперь ещё из своего кармана заплатит несчастные 6700 рэ (ст.14 закона осаго)
вот вам и результат. а надо было отстаивать свою позицию, за помощью обращаться, всего делов-то - и был бы виновник дтп с правами и без головной боли за 6700 рэ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 13:01   #4
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
Archangel, вам же сказали, что
это все сказка для Виновника, рассказанная ему Пострадавшим... ИМХО.
Я хотел узнать, как же так можно добровольно приехать в ГАИ и сказать, что я вот там где-то нарушил ПДД и не заметил, и прошу справочку... А то что скрытие с места ДТП и прочее ГАИ пусть типа игнорируют... но там таких добрых нету! Конечно поздно спохватились... сейчас уже поезд ушел - урок на будущее.
ЗЫ: сам был в роли пострадавшего. ГАИ искать виновника не собирались. Нашел сам - и когда нашел совсем не думал за ручку с виновником ходить да объяснять ему что ему грозит. Вот мой виновник тоже в итоге лишился прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 14:40   #5
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
это все сказка для Виновника, рассказанная ему Пострадавшим... ИМХО.
Archangel, внимательно:
Цитата:
Я виновник ДТП
вы считаете, что топикстартер тихо разговаривает сам с собой в силу раздвоения личности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2012, 15:00   #6
Archangel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я внимательно читаю. Вы меня просто не понимаете... а вот Виновник то все понял... наверное

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2012, 21:26   #7
Юлия1983
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На парковке кто-то записал мой номер и передали пострадавшей, которая вызвала ГАИ, но так как были Н.годние праздники (3 января), ей сказали, что будут проводить работы только после 9-го числа....как я поняла, при ней пробивали владельца, она ко мне домой приехала...Ну что мне нужно было отпираться, посмотрели - у меня тоже царапина...(дурацкая привычка - врубить музыку, погреть и ехать...было бы в авто тихо, услышала, что контакт был)...у меня 7-ка, у нее офигенная иномарка на заказ....размер ущерба представляете...для ТАКОЙ тачилы 6700р....чуть шоркнула. Перед ней извинилась, в суд явилась...хотели 15 суток дать, но так как маленькие дети "пожалели"...вот только на днях пришло из Росгостр письмо...деньги надо вернуть. Ребят, всем большое спасибо за отклик,только объясните мне пожалуйста: на хрена мне страховая? В меня въедут...заплатит страховая виноватого, я въехала - заплатила моя, но деньги ей надо вернуть...за посредничество что ли ежегодно плачу? Причем за несколько лет первый раз ДТП...никогда и никуда, аккуратно езжу, не лихачу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2012, 22:11   #8
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE="Юлия1983;825139"]на хрена мне страховая?[/QUOTE
В случае, если виновный в ДТП не санкционировано покидает место ДТП, то у СК возникает право регресса. Вот если бы не уехали, то тогда было бы так:

Цитата:
я въехала - заплатила моя

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы