Старый 12.03.2012, 16:29   #1
trans_efer
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужна консультация, помогите пожалуйста

5 лет назад попал в психбольницу, пробыл там пару недель и выписался, тогда мне говорили что через 3 или 5 лет можно будет снятсся с учёта. Сегодня был по этому вопросу в больнице сказали что теперь вышел новый закон по которому врач сам решает когда снимать поциента с учёта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2012, 20:05   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"врач сам решает когда снимать поциента с учёта" В основном это так, так было и раньше и теперь. Хотя врач руководствуется существующими критериями. Опишите ваш случай полнее. Возраст, диагноз, течение болезни, профессию /группа инвалидности/, зачем сняться с д. наблюдения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2012, 19:31   #3
trans_efer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
"врач сам решает когда снимать поциента с учёта" В основном это так, так было и раньше и теперь. Хотя врач руководствуется существующими критериями. Опишите ваш случай полнее. Возраст, диагноз, течение болезни, профессию /группа инвалидности/, зачем сняться с д. наблюдения?
Мне сейчас 25, когда я спрашивал о диагнозе мне не чего не ответили конкретного, что то типо депрессии с пароноидальным эффектом, после преодаления 20его возраста не чем подомным не страдал,прописанные таблетки не пил, работаю уже в течении 3 лет, сейчас продовцём, инвалидности не имею, снятся хочу чтобы не бывать там т.к. считаю это бесмысленным, ну и сам факт учёта в псих. больнице не особо приятен. Они наверника получают от гос-ва деньги на содержания поциентов потому и с большой не охотой снимают с д.наблюдения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 15:56   #4
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во первых, вы вправе, ссылаясь на 31 статью Основ законодательства об охране здоровья граждан, непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние вашего здоровья. Иными словами, подойти и узнать у доктора все, что вас интересует.
Вы не желаете посещать диспансер? Так вы вправе не посещать, и ничего вам за это не будет. Вопрос снятия диагноза (мол, болел и выздоровел) сводится к вопросу стойкой ремиссии. Есть эта самая стойкая ремиссия или нет??? Это можно узнать, только общаясь с врачом, почему бы и не попробовать, вам это ничем не грозит. А вообще, если у вас нет проблем с миром, советовал бы вам жить спокойно и не тяготиться несуществующим на деле наблюдением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 23:38   #5
trans_efer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Во первых, вы вправе, ссылаясь на 31 статью Основ законодательства об охране здоровья граждан, непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние вашего здоровья. Иными словами, подойти и узнать у доктора все, что вас интересует.
Вы не желаете посещать диспансер? Так вы вправе не посещать, и ничего вам за это не будет. Вопрос снятия диагноза (мол, болел и выздоровел) сводится к вопросу стойкой ремиссии. Есть эта самая стойкая ремиссия или нет??? Это можно узнать, только общаясь с врачом, почему бы и не попробовать, вам это ничем не грозит. А вообще, если у вас нет проблем с миром, советовал бы вам жить спокойно и не тяготиться несуществующим на деле наблюдением.
Попробовать пообщаться конечно можно, да и нужо, единственное тягит мысль о том что тярять меня они не хотят т.к. деньги им гос-во перечисляет. А вы не знаете могу ли я водить автотранспорт будучи на учёте ПНД, и какие ограничения в социальном плане для людей лежащих когда либо в ПНД либо стоящих на учёте существуют.
P.S. Спасибо огромное!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2012, 01:02   #6
Vladimir222

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Допуск к праву вождения транспортом впрямую не зависит от факта диспансерного наблюдения, а зависит от диагноза и течения заболевания. Обратитесь в диспансер с просьбой освидетельствовать вас на предмет годности к управлению транспортом, вам назначат комиссию. Обычно такая комиссия платная, поскольку в обязанности медиков не входит, а является дополнительной платной услугой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2012, 22:48   #7
trans_efer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Допуск к праву вождения транспортом впрямую не зависит от факта диспансерного наблюдения, а зависит от диагноза и течения заболевания. Обратитесь в диспансер с просьбой освидетельствовать вас на предмет годности к управлению транспортом, вам назначат комиссию. Обычно такая комиссия платная, поскольку в обязанности медиков не входит, а является дополнительной платной услугой.
А если у меня есть права,я их получил до того как попал ПНД мне всёравно надо будет проходить мед.комиссию?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы