![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, подскажите, помогите... История давняя, началась лет 5 назад. Мужу знакомые предложили выгодно получить земельный участок. За небольшую плату администрация района выдала ходатайство, которое давало право на участие в торгах (аукционе) и возможность получения участка. Бумагу муж получал не лично в адм-ции, а через каких-то знакомых. Потом кто-то, тоже знакомый, работающий в юстиции, сказал, что по этой бумаге - фиг этот участок получишь, не факт, что торги выиграешь. Предложил помочь получить участок быстро, безболезненно, тоже за определенную плату за услуги и со 100% результатом. Муж согласился. Участок оформляли на меня. Приехала в юстицию, подписала какие-то бумаги, через время - позвонили, приехала, получила свидетельство о регистрации права собственности. На этом все. Ааа, еще от этого знакомого из юстиции бегала типа реэлтер с нашими бумагами, необходимые документы собирала она, что собирала - не знаю. В итоге, 2 с половиной года назад вызывают меня по телефону в ОБЭП и начался ужас. Оказывается, в юстиции для получения права собственности на этот участок был документ, называется "постановление администрации о выделении участка". Постановление оказывается - неправомерно, такие постановления были розданы (проданы) сотрудниками администрации множеству людей. Сотрудники ОБЭП требовали с меня назвать фамилии сотрудников, кто это постановление делал, а я то их не знаю, на тот момент сказала - ничего не знаю, получила какую-то бумагу в администрации и все, по ней получила право собственности. Отпустили, даже объяснение не отобрали, требовали подписать пустую бумагу, типа мы сами в ней напишем, что надо, и пугали тем, что загремлю вместе с сотрудниками адм-ции.
2 с половиной года - все спокойно, и вот месяц назад вызывают меня в прокуратуру, отбирают объяснение как я получила этот злополучный участок, рассказываю все примерно так же, как и в обэпе: получила бумагу в адм-ции, как называлась не помню, по ней получила свид-во о праве собственности. Все. Несколько дней назад пришло уведомление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по ст. 159, ч. 3. Мы с мужем в шоке!!! Наняли адвоката, который пока ничего не делает, говорит - ждите и пугает страшилками. Муж - сотрудник полиции, если в его органах узнают, что на жену завели УД - уволят, порядки у них такие. Подали на развод на всякий случай. У нас 2 несовершеннолетних детей. Во всей этой истории мне лично вообще непонятно, в чем я-то виновата? Что мне грозит? Смогут ли доказать факт мошенничества именно мной? Посоветуйте, помогите. что делать - не знаю.. Все усугубляется психологическим моментом, то что остаюсь разведенной, с двумя детьми и с уголовным делом, которое не известно как решится. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 33
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Подписывать чистые листы - большая ошибка, которая может закончится серьезными последствиями. Нельзя верить сказкам, которые рассказывают опера и следователи. В Вашем случае лучше всего говорить так, как оно было на самом деле - переадресовывайте БЭП к риэлтору, которая собирала документы. По поводу пустого листа обязательно сообщите следователю в том числе (когда тот Вас вызовет). Защитник, конечно, понадобится - без него следователь может подогнать Ваши показания под то, что ему надо, и Вы можете этого даже не заметите в силу того, что процессуальные тонкости Вам неизвестны.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не подписала чистые листы, они принуждали это сделать, но я отказалась, естественно. Фамилию риэлтера не помню и лично с ней я не была знакома, видела один раз, когда приносила ей копии требуемых документов для подачи в юстицию (паспорт вроде бы), но если сейчас встречу - не узнаю ее.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Цитата:
Он-то знает, какая ... и что именно ему предлагала, при каких обстоятельствах, и пр., и пр. Поэтому, Вас, конечно, жаль. Но тут уж выбирайте: или Ваш муж будет давать показания, изобличая преступников, или Вы "отдуетесь" и за мужа, и за его "друзей"... |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
муж не знает риэлтера, и кого изобличать? мы не знаем кто постановление подделывал, то ли сотрудники адм-ции, то ли риэлтер с сотрудником юстиции, мы не видели этого постановления даже и узнали о том что бумажка фиктивная только когда в обэп вызвали... кого изобличать-то?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2011
Благодарности: 13
Поблагодарили 245
раз(а) в 211 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сотрудника из юстиции муж знает - имя, фамилию, но тот уже в юстиции не работает, даказать что именно он предложил быстрее оформить участок нет, только на словах.
Но не в этом дело все, что может следствие доказать? могут меня обвинить? ведь лично я не подделывала никакие документы, лично с администрацией в сговор не вступала. Консультировалась с разными адвокатами, все в один голос - доказать ничего не смогут, говорите так как и говорили - получила бумагу в адм-ции, сдала в юстицию, получила свид-во о регистрации права собственности и все. При такой версии - ничего доказать не смогут. Верно ли? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Продолжение: была на допросе, говорила так же как и в прокуратуре. Адвокат подготовился к допросу, сказал, что доказать виновность администрации невозможно, нужно пытаться с части 3 на часть 1 съехать. Подготовил кипу документов, по которым можно судить что первоначальная оценка учатка - завышена и стоит он намного меньше 250 тыс. Ходатайства о прикреплении материала к делу и ходатайство о проведении экспертизы в другой конторе - муниципальной, типа частная контора не вызывает доверия ну и тп и тд. В итоге следователь выдал постановление о удовлетворении ходатайств частично, удовлетворил только в части проведения экспертизы с определением фактической стоимости участка, а не рыночной. Документы к делу не прикрепил, указал в постановлении, что передаст их для ознакомления эксперту. Отказал в проведении оценки в другой конторе, обосновал тем, что имеет право выбирать сам контору. Вооот.. Адвокат будет подавать жалобу на опротестование постановлений. Такое ощущение, что есть цель - посадить
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще, следователь назначил экспертизу моей подписи с целью выяснить - я ли подписывала это постановление или не я. Естественно, не я, надеюсь, экспертиза это докажет, но повлият ли это каким-то образом на ход дела?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если сможем доказать, что стоимость участка на момент оформления права собственности меньше 250 тыс, то получается часть 1 ст. 159, и согласно ст. 78
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; Что можно сделать, чтобы доказать стоимость ниже 250тыс, если следователь не удовлетворяет ходатайства и назначает оценку в какой-то "своей" конторе? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях