Старый 30.11.2008, 18:03   #1
oksaola1
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предварительный договор с двумя разными действиями в будущем купля-продажа и аренда

Здравствуйте! Есть предварительный договор где указывается что стороны в будущем планируют заключить основной договор купли-продажи недвижимого имущества и + заключить договор аренды на это же имущество??? Возможно ли указать и еще другой вид договора в одном предварительном договоре.
Мне кажется, что либо купля-продажа, либо аренда с правом выкупа.
Как вы считаете??? Очень прошу ответить с сылками на закон и судебную практику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2008, 18:58   #2
Сталкер
Пользователь

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

п. 3 ст. 421 ГК "Стороны могут заключить договор, в котором содержатся эелементы различных договоров...". В вашем случае - договор аренды с последующим выкупом. Из преварительного договора возникают обязательства сторон заключить договор в будущем. Все законно и на практике встречается очень часто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2008, 23:03   #3
oksaola1
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. но вы меня немного не поняли. Вот именно, я считаю, что нужно тогда в предварительном указать только договор аренды с правом выкупа. А у нас планируется по предвар дог в последствии заключение Договора купли-продажи, а договор аренды вписать хотят так как хотят получать деньги за это имущество. Но мне все-таки кажется что, либо то, либо другое. Потому что в предварительном договоре нужно полностью прописать те условия которые будут в основном договоре, например все те условия которые будут в будущем дог купли-продажи. Ответье мне пожалуйста, правильно ли я считаю. Заранее всем спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2008, 05:20   #4
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы хотите до заключения договора купли-продажи передать имущество в пользование и получать деньги за пользование имуществом, тогда - договор аренды и предварительный договор о купле-продаже. Если Вы хотите передать имущество в пользование и получать деньги и за пользование, и в счет выкупа имущества, тогда - договор аренды с последующим выкупом. Или Вы хотите чего-то другого?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы