Старый 26.03.2012, 18:09   #1
yaskivirina
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ИП не выплачивает пособие по уходу за ребенком

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как мне действовать и куда обращаться в моей ситуации

Я работала у ИП в магазине одежды, продавцом, около года, потом я забеременела. С этого момента начались первые проблемы с моей ИП, когда подошел срок выхода на больничный, по родам, декретные выплаты пришлось выбивать через трудовую инспекцию, но с горем по палам она их выплатила, за 2 недели до родов (перечислила на сберегательную книжку). После родов я написала заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком, и ждала ещё месяц, но от ИП никаких действий не последовало, на мои звонки она всё время отвечала что-то вроде
-да да все документы подготавливается и скоро всё будет.
Потом она вообще пропала, уехала в Краснодарский край (у неё там тоже бизнес гостиница и что-то ещё), а я живу в Тюменской области г. Нижневартовск. Здесь у нас в городе у неё магазин и несколько ателье. После её приезда обратно, мне всё же удалось с ней увидеться, (мой больничный по родам был с 5 сентября по 22 января, заявление было написано где-то в 20тых числах января,) т.е с 22 февраля она должна была уже начать выплачивать пособие. Перед нашей встречей, (по телефону )она сказала, что я уволена и чтобы я пришла забрала трудовую книжку. На мой вопрос на каком основании я уволена, она пояснила что в трудовой книжке написано «уволена по окончанию больничного». Я приехала на встречу и узнала, что все документы, которые хранились у неё, якобы исчезли, (по её словам) и более того в моей трудовой книжке нет даже записи о принятии на работу. ИП сказала я в вашем городе теперь больше никак не значусь, я выписалась из налогового реестра и ты с меня ничего не вправе требовать я тут больше не буду работать. Предложила написать заявление по собственному желанию и чтобы она сейчас в трудовой заполнила всё при мне, говорит что в соц. защите тебе будут всё платить. Говорит в суд идти бесполезно всё будет приходить в краснодарский край и там её типо никто не найдет и выплат никаких не будет. Хотя её магазин, и ателье, все работают, она я так поняла их просто переписала на мужа. Вообщем моя ИП считает, что она ничего никому не должна. Я ходила к юристу, он посоветовал обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с неё денежных средств, так же отправить заказным письмом с уведомлением ей опять заявление на выплату пособия которое она якобы потеряла, вообщем у меня на руках только оригинал договора об материальной ответственности и получается оплаченный больничный. Подскажите как быть и с чего начать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы