![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите разобраться. В компании работаю 8 лет, никаких нареканий со стороны начальства никогда не получала. С 2009 года не повышали ЗП, хотя никаких финансовых проблем у компании нет. Я написала служебную записку на имя директора, в которой попросила повысить мне ЗП. На основании этой служебной записки меня к себе вызвал директор, вручил мне должностную инструкцию (ДИ), где были вписаны мои доп. обязанности (за которые я ранее не получала оплату и которые не прописаны ТД), при этом директор сказал что ЗП повышать мне не собирается. Я отказалась подписывать ДИ с такими условиями. После этого получила уведомление о сокращении (как и положено за 2 месяца). Сокращение у меня 30 марта.
27 марта уволили главного бухгалтера, которая отказалась без доп. оплаты выполнять мои обязанности после моего сокращения, причем уволили ее пока та была на больничном - звонили ей, запугивали увольнением по статье ("найдем меры на вас" тем самым доведя человека до нервного срыва). Ее должность мне не предложили, хотя в свое время главный бухгалтер меня обучала ее обязанностям (года 3 назад). На должность главного бухгалтера после моего сокращения собираются переводить другого сотрудника - менеджера по продажам, которая лет 20 назад заканчивала бухгалтерские курсы, меня также заставили передать ей и мои обязанности (об этом начальник недавно сообщил на общем собрании). Так же я узнала что после моего письма о повышении ЗП и моего отказа подписать ДИ всем сотрудникам через 3 дня после того как мне вручили уведомление о сокращении повысили ЗП (никаких локальных документов работодатель не предоставил была ли это индексация или нет, я нахожусь пока в штате) Узнала на днях от начальства о том что 2 года назад меня оказывается еще за что-то штрафовали неизвестно за что (никаких приказов, уведомлений я не подписывала и не видела, в квитках о ЗП также ничего не отражалось). Более того штрафы оказывается были применимы не только ко мне, но и к др. сотрудникам. При этом о штрафах им также не говорили, и за что их штрафовали другие сотрудники также не знают Вопросы в следующем: 1. куда обращаться в трудовую инспекцию или в суд? 2. обязаны ли мне были предложить место главного бухгалтера (я числюсь в штате офис-менеджером, но помимо обязанностей секретаря, занималась еще и кадровым делопроизводством) 3. можно ли добиться чтобы мне сделали перерасчет всех моих начислений с момента реорганизации нашего предприятия (с 2007 года, так как весь этот кавардак пошел именно после реорганизации, смены правил и руководства, возможно были еще штрафы о которых я не знаю) более того на нашем предприятии идет двойное кадровое делопроизовдство, которое установлено правилами головной компании, и ответственны за все начальники головной компании (у нас в филиале никто никаких документов о мат. отвественности не подписывал, просто выполняют правила головной компании, при этом не имеют даже должностных инструкций). Заранее благодарна |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. можно и в ГИТ, но после увольнения, лучше - в суд.
2. в зависимости от требований к ГБ, предъявляемым РД к данной должности. Как понимаете, наличие корочки о бух.курсах перевешивает умение вести кадры. 3. никто не запрещает заявить об этом, вот только результат проверки может оказаться не тем, на что Вы рассчитываете - не думаю, что "штрафы" проведены именно как штрафы или вообще проведены официально. Т.е. если есть письменные доказательства.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях