Старый 03.12.2008, 23:50   #1
Елена999
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение по ст.81 п.6

Зравствуйте! У меня такая ситуацияаботала у ИП(магазин) перед ревизией я не вышла на работу 4,5 октября,хозяйка приехала ко мне,я объяснила причину(устно,без заявления)и сказала что больше не выйду на работу,она согласилась,она спросила 6 октября выйдешь на ревизию,я пришла 6 октября на ревизию мне дали подписать трудовой договор и о материальной ответственности,заявления на увольнение я не писала т.к. это у них не заведено,трудовую выслала почтой 19 НОЯБРЯ "уволить с 18 ноября по ст 81 п.6 (за прогулы)" приказ о принятии на работу и увольнении написано:приказ № Б/Н от ...Я подала в суд за задержку трудовой и прогулы (9 декабря суд) суд определил:доказательства ,опровергающие факт прогула(вопрос к Вам :муж может идти свидетелем,что у нас была устная договоренность на эти 2 дня или как правильно юридически обосновать я слышала пока трудовой договор не был заключен я не считаюсь работником этого предприятия или как?)Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2008, 00:49   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена999 Посмотреть сообщение
суд определил:доказательства ,опровергающие факт прогула
А Ваш, с позволения сказать "СУД" читал ст.192 193 ТК РФ и Постановление Пленума ВС № 2 " О применении судами трудового кодекса" ?
У Вас наверняка нарушен порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, а именно не отобраны объяснения о причинах отсутствия на работе - это значит что нарушена процедура увольнения, и плюс, это не ВЫ должны доказывать что НЕ ПРОГУЛЯЛИ, это работодатель должен доказывать что ВЫ ПРОГУЛЯЛИ. Ткните судье в нос эти нормативные акты, может ей прояснится истина...

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2008, 17:16   #3
Елена999
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ксения Александровна! такой вопрос-хозяйка с которой мы судимся запугивает свидетелей они боятся, и отказываются идти в суд(у нас небольшой поселок).Как ее наказать за это...и как доказать суду это... на какие статьи в законе опираться? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2008, 21:15   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена999,
Доказать это невозможно увы, если хоть один из этих людей не придет в суд и скажет об этом, вот тогда это будет весомым.
А кваллифировать это можно по-разному, в зависимости от того, чем угрожает и что говорит Ответчик.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы