![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Я хочу ликвидировать ИП. Какие документы для этого необходимы.И можно ли подать документы для ликвидации в налоговую если не сданы декларации по упращенке.и вообще какие-то долги по местной налоговой
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
irinaru, оформляется заявление по форме № Р26001, заверенное нотариально, прикладываете нотариально заверенную копию страхового свидетельства, квитанцию об уплате госпошлины (80 руб) и отправляете все это по почте заказным письмом с описью вложенного в соответствующую ФНС, с уведомлением.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
После получения свидетельства из регистрирующего органа о ликвидации Вам необходимо будет сняться с налогового учета в своей налоговой, а там все долги и всплывут
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
SHPiller, на самом деле нотариально заверенную копию страхового свидетельства не требуют. Я лично сдавала в ИФНС №46. И долг в налоговой всплыл за 4 года только 200 руб. классно)
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!!!
Акционеры 3-ех компании поставили задачу реорганизовать общества путем присоединения 2-ух обществ к одному, которое будет являться правопреемником. В процессе реорганизации ИНФС вынесло решение об отказе в государственной регистрации со ссылкой на передаточный акт (п. 6 ст. 15 ФЗ "Об акционерных обществах"). В решении говорится, что представленный передаточный акт считается не представленным в связи с тем, что в нарушении п. 6. ст. 15 ФЗ "Об акционерных обществах" не содержит порядок определения правопреемства в связи с изменениями вида, состава, стоимости имущества реорганизуемого общества. Может быть я, конечно, что-то не понимаю, но в передаточном акте Нами было указанно: состав передаваемого имущества, стоимость передаваемого имущества, т.е. согласно данным инвентаризации. Будут ли на этот счет у кого нибудь какие либо предложения или пояснения до направления дела в суд?! Спасибо!!! |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Только если оспаривать ненормотивный акт ИФНС в УФНС (вышестоящей инстанции) а потом если откажут в суд или одновременно в суд ......
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да отказы ИФНС в реорганизации по формальным - часто незаконным основаниям, сейчас практикуется по всей стране .....
![]() ![]() 1. суд, что не так быстро и перспектива не 100 %, надо делать глубокий анализ. 2. Подать все доработанное заново (публикацию вестник можно восстановить старый) ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С 2001 по 2004 гг. я была частным предпринимателем. В 2004 году по иску суд отменил мою государственную регистрацию субъекта предпринимательской деятельности, за то, что я не сдавала на протяжении года в налоговые службы декларации и бухгалтерские отчётности о нулевом доходе,так как деятельность не вела. Никакие из государственных органов и отделов за 5 лет по 2009 год не вызвал меня и не подсказал, что мне надо самостоятельно прийти в го. регистрацию и сняться с учёта. В январе 2009 года, зная, что я уже не частный предприниматель я встала на учёт в центр занятости по безработице, так как временно не было работы. Простояв 10 месяцев на учёте в центре занятости я получала пособие по безработице 500 грн в месяц в течении 10 месяцев и закончила курсы по повышению квалификации "АРМ 1 С Бухгалтерия". И только сейчас центр занятости обнаружил, что я являюсь частным предпринимателем! Как такое может быть, если я снята решением суда? Почему они не проверяют такие данные, когда человек становится на учёт? Сейчас на меня хотят подать в суд, чтобы я выплатила всю сумму за этот период. А мне негде взять такую сумму, я сама воспитываю сына. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня какие-то права,что мне делать в этой ситуации? Заранее благодарна Вам за ответ.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях