![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Эрика-ipristav |
![]()
Доброго времени суток, Коллеги! У меня возник вопрос достаточно спорный!
Исполнительный лист выдан в 2003 году. Алименты на несоврешшолетнего 2003-2006. За месяц до совершенолетия взыскатель завирает лист. Но в 2008 подает дубликат того листа и просит взыскать алименты за период 2003-2006. По тому ИП была задолженность когда она забирала. Сейчас ребенок совершеннолетний. ЗА какой период насчитать задолженность? Пересчитать за 2003-2006? или согласно СК РФ за три года то есть 2005-2006 (2008-3 года) Или за последний месяц перед мсовершеннолетием аосле того как она ранее забрала лист? Кто сталкивался? Должник привел адвоката . Не согласен са алиментами! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Прошу возвратить без исполнения исполнительный лист №2-11111 от 12.12.2003 года, выданный мировым судьей г.Холодноуральска, о взыскании в мою пользу алиментов в размере 1/4 от всех видов доходов Пупкина Ивана Ивановича. Претензий по алиментам не имею. Правовые последствия отзыва исполнительного документа мне разъяснены. Таким образом, если бы мне в данной ситуации предъявили такой лист, я бы послала взыскателя далеко и надолго, выяснила бы, почему предъявляется дубликат исполниетельного листа, где его оригинал, почему меня не вызвали в суд при восстановлении утерянного исполнительного документа, почему у меня не запросили справку о судьбе оригинала и/листа.также я бы ткнула взыскателя во фразу об отсутствии претензий по алиментам и про правовые последствия отзыва. Ведь если бы меня вызвали на суд, я бы возражала против выдачи дубликата, мотивируя, что должнику исполнил свои обязательства перед взыскателем. К тому же при совершеннолети ребенка обычно в базу не забивается доля (1/4, 1/6 и т.д.), а забивается остаток суммы долга невзысканных алиментов, если только исполнительный лист не был утерян несколько лет назад. Вопрос: как у Вас звучало заявление об отзыве исполнительного документа? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Эрика-ipristav |
![]()
Дело в том , что мне это производство передается в понедельник. Оно было предъявлено в 2008 осенью . и было у другого пристава. В четверг приходил адвокат должника. Оригинал вообще находится у должника , ему взыскатель отдала как доказательство "непретензий" Правда все на слоах. А потом взяла дубликат и подала заново когда ребенку уже почти 20. Прошлое оконченное производство от 2006 года находится в архивет. Поднять смогу только не раньше понедеьника. Я вообще не пояму заче лист принимали. А вот разгребсти теперь как?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
Подскажите пожалуйста . Исполнительный лист был передан в службу приставов минуя взыскателя , возможно должником или каком другим способом . Но у мировой судья сказала , что исполнительный лист не выдается а направляется сразу в отдел СП . Взыскатель была ознакомлена , что ей алименты будут перечисляться на сберкнижку , которую открыл на её имя должник . Это было в 2001 году , потом в 2004 году должник какое то время работал с марта по ноябрь и дальше исполнительный лист был возвращен с пердприятия приставам . Т.е по большому счету взыскатель не видел в глаза этот исполнительный лист и его не забирал . Но СП пишут , что исполнительное производство принято к исполнению с ноября 2004 года . А как же расчет задолженности в период за 2001 год по март 2004 год , т.е за период предшествующий того времени как должник работал .
Т.е в принципе мне вообще не известно работал должник или нет , алименты в твердой сумме и время от времени приходили на сберкнижку . За 8 лет 9 раз . Подскажите пожалуйста , как сейчас пристав должен посчитать задолженность за весь период с февраля 2001 года и на основании каких документов . Т.е у меня книжка именно с 2001 года я её специально не меняю ( попала под дождь ) , что бы можно было проследить его оплату . Но ведь в любом случае у пристава должна быть информация за все года - так ведь ?? На основании каких документов ?? Что должен предоставить должник или только на основании сберкнижки . ??? Кстати все происходить в одном городе и место жительства не менялось . |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
думаю, надо:
1. истребовать со сторон исполнительного проищзводства письменные объяснения, чтобы разъяснить ситуацию, также стороны спросить, где первый лист. 2. Обратиться в суд с заявлением о разъяснении порядка и способа исполнения по второму листу. 3. Как Вам вариант с обжалованием постанволения о возбуждении исполнительного производства, или уже сроки вышли? Может, пусть точку поставит суд??? но в случае проигрыша жалобы кому-то влетит, и я даже догадываюсь, кому. Цитата:
1.Должнику однозначно исполнительный лист не имеют права выдавать. 2.Если в материалах дела нет заявления взыскателя о том, чтобы исп. документ был выдан ему (истцу), он направляется в отдел судебных приставов из суда. 3.Всё правильно - повторно исполнительное приозводство было возбуждено в 2004 году в связи с увольнением должника (с остатком задолженности или без оной), если долг есть, разбирайтесь. Я делаю расчет по долгу со дня, следующего за увольнением (или со следующего дня, по который удержаны алименты), но плюсую в общую сумму долга остаток задолженности, к примеру, 18116,35 рублей. 4. Ну, а сберегательная книжка, думаю, не существенный момент, так как бремя доказательства лежит на должнике, а не на Вас. 5. Неважно, сколько раз платил должник, это ему будет плохо, если его захотят привлечь по ст.157 УК, а вот при расчете задолженности достаточно указать общую сумму выплаченных алиментов, уменьшив, таки образом, задолженность, т.е. алгоритм такой: ОСТАТОК ДОЛГА+ТЕКУЩИЕ АЛИМЕНТЫ-ПОГАШЕНО=ДОЛГ! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
Хорошо скажите пожалуйста , а вот предположим такая ситуация должник должен платить определенную сумму в месяц , ну пусть будет 2000 рублей . Но он платит так год не платит , потом выплатит 24 тыс , потом опять не платит 2 года -потом выплатит 48 тыс , далее опять не платит 2 года - и опять оплата 48 тыс . Ну и предположим суммы долга у него нет , но ведь он платил не во время . А пристав делает тарсчет по такой схеме как предлагает Снежок и вроде задолженности нет . А ведь неустойка должна быть расчитанна на основе задолженности . Вот СП выдал например справку долга на сегодня нет и что тогда на суде по неустойке предъявлять . Алименты выплачивались ведь с большими задержками и право на неустойку за задержку есть - так ведь ?? , какое заявление тогда нужно писать приставу .
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
когда уже долга нет по расчету СПИ, писать что-либо приставу бессмысленно. Те, кто взыскивает алименты в долевом соотношении, защищены ростом СЗП по России. Те, кто взыскивают в твердой денежной сумме, должны быть защищены индексацией! Просто в Вашем случае, получается, механизм защиты не срабатывает! УВас как было 2000 рублей, так и осталось. Требуйте индексации алиментов. и ещё - вот когда он так долго не платит алименты, тогда уже присутствует состав преступления по ст.157 УК РФ. Но это уже впрос дознания, а не исполнения. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
41 700рублей . Это и без индексации . Но пристав считает период именно с ноября 2004 года , когда исполнительный лист был возвращен с предприятия , а не с 2001 года , как установленно решением суда . Как разговаривать с приставом по вопросу с февраля 2001 г по ноябрь 2004 го . Как с задолженностью за этот период быть ?? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Вы точно не путаете долг в период с 2001 по 2004 г.г. и отсутствие индексации за указанный период, и, как следствие, образовавшуюся задолженность??? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
30.09.2001 - 3700рублей 21.02.2002 - 8000рублей 27.04.2002 - 2000рублей 09.06.2002 - 2500рублей 21.01.2004 - 16000 рублей 14.12.2005 - 17000рублей 03.08.2006 - 42000рублей 29.03.2007 - 16000рублей 02.03.2009 - 46000рублей 27,04,2009 - 4000 руб никакой индексации за весь период не делался , как было 2000 руб в феврале 2001 года в твердой сумме , так и сейчас 2000 руб . |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях