|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
70ale |
Добрый день! какие необходимо направить документы в суд, для прекращения исполнительного производства, в отношении умершего должника, имеющего большую задолженность по алиментам. Судья отказывает в прекращении исп. пр. ссылаясь, что задолженность по алиментам носит гражданско- правовые отношения и может иметь правопреемников. У кого были подобные затруднения.помогите плиз.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Скажите, Вы кто в исполнительном производстве и сколько лет ребёнку?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
70ale |
Ребенку 20 лет. Я незаинтересованное лицо.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СПИ-5 |
Почему судьи так противятся принимать заявления о прекращении исполнительных производств? Мне в "наследство" досталось большое кол-во и/п от всего отдела по взысканию алиментов с должников, часть которых умерла, начиная с периода 2000 года. Заявление и все необходимые копии исполнительных документов были направлены в суд о прекращении ип. На основании чего судья может вернуть вышеуказанные заявления, если они оформлены надлежащим образом, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к вышеуказанным заявлениям?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 | |
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
|
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Оснований для возврата заявления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства гражданско-процессуальное законодательство не предусматривает. Судья в любом случае обязан его рассмотреть и принять по нему решение.
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СПИ-5 |
Помогите, пожалуйста, ответить на такой вопрос: Если исполнительный документ, выданный органом: Мценским районным судом Орловской области, а я работаю совсем в другой области, то в какой суд я должна обращаться с заявлением о прекращении исполнительного производства о взыскании алиментов в связи со смертью должника-гражданина-в суд, выдавший и/д, или по месту, где находился и/д на исполнении? И еще-может ли заключение судмедэксперта, а не справка из ЗАГСа о смерти должника быть приложена к заявлению о прекращении и/п, так как должник умер в другой области и адрес ЗАГСа мне не известен, а заверенное заключение судмедэсперта было в производстве, которое мне передал другой пристав-исполнитель по акту приема-передачи?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#9 | ||||
|
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Цитата:
Цитата:
Ну, я, недолго думая, составила председателю суда красивую бумаженцию и снова закинула заявления в суд. Мне позвонили и со словами: а как же нам определения без дел-то выносить, пытались плакаться. Но я была непреклонна, неприступна и т.д. В итоге все и/п мне прекратили. Цитата:
Цитата:
|
||||
| В Минюст Спасибо |
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
СПИ-5 |
Я направила в суд целую кучу заявлений о прекращении и/п,но за день до получения уведомления в получении судом моих заявлений позвонила председатель суда и в устной форме отчитала мою начальницу, как первоклассницу, та меня-я была в шоке просто. В общем она чуть-ли не заставляла забрать назад мои заявления, но на каком основании? То, что судья в устной форме наорала, припугнула, что накатает жалобу в Управление о том, что сколько лет всё это лежало "мертвым" грузом и тут я.....со всем этим "хламом", мол я не должна была принимать "это" от других приставов. Но если пришло письменное распоряжение от Главного судебного пристава о назначении меня ответственной по всем алиментам, как бы я сказала-НЕ БУДУ ПРИНИМАТЬ, КАК ХОТИТЕ??? В общем я думаю, пусть суд обоснует свой отказ в письменной форме, тогда у меня будут доводы о том, что я не бездействовала, а принимала меры, ведь, если отзову свои заявления-меня тоже по головке никто не погладит.
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
| Опции темы | |
|
|

«Закония» в соц. сетях