Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2009, 20:40   #1
70ale
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

70ale

Добрый день! какие необходимо направить документы в суд, для прекращения исполнительного производства, в отношении умершего должника, имеющего большую задолженность по алиментам. Судья отказывает в прекращении исп. пр. ссылаясь, что задолженность по алиментам носит гражданско- правовые отношения и может иметь правопреемников. У кого были подобные затруднения.помогите плиз.

В Минюст Спасибо
Старый 08.06.2009, 20:41   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Скажите, Вы кто в исполнительном производстве и сколько лет ребёнку?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 08.06.2009, 20:48   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Судья отказывает в прекращении исп. пр. ссылаясь, что задолженность по алиментам носит гражданско- правовые отношения и может иметь правопреемников.
я тоже так считаю. Взыскателю рекомендуется заявить свои требования нотариусу по месту открытия наследства. как конкретно это делается спросите нотариуса, он должен все рассказать.

В Минюст Спасибо
Старый 09.06.2009, 09:44   #4
70ale
Пользователь

70ale

Ребенку 20 лет. Я незаинтересованное лицо.

В Минюст Спасибо
Старый 23.01.2010, 00:45   #5
СПИ-5
Пользователь

СПИ-5

Почему судьи так противятся принимать заявления о прекращении исполнительных производств? Мне в "наследство" досталось большое кол-во и/п от всего отдела по взысканию алиментов с должников, часть которых умерла, начиная с периода 2000 года. Заявление и все необходимые копии исполнительных документов были направлены в суд о прекращении ип. На основании чего судья может вернуть вышеуказанные заявления, если они оформлены надлежащим образом, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к вышеуказанным заявлениям?

В Минюст Спасибо
Старый 23.01.2010, 00:55   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от СПИ-5 Посмотреть сообщение
Почему судьи так противятся принимать заявления о прекращении исполнительных производств?
Что значит "противится"? В какой это форме выражено, какие судебные постановления суд вынес при этом?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 23.01.2010, 00:55   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Оснований для возврата заявления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства гражданско-процессуальное законодательство не предусматривает. Судья в любом случае обязан его рассмотреть и принять по нему решение.

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 11:26   #8
СПИ-5
Пользователь

СПИ-5

Помогите, пожалуйста, ответить на такой вопрос: Если исполнительный документ, выданный органом: Мценским районным судом Орловской области, а я работаю совсем в другой области, то в какой суд я должна обращаться с заявлением о прекращении исполнительного производства о взыскании алиментов в связи со смертью должника-гражданина-в суд, выдавший и/д, или по месту, где находился и/д на исполнении? И еще-может ли заключение судмедэксперта, а не справка из ЗАГСа о смерти должника быть приложена к заявлению о прекращении и/п, так как должник умер в другой области и адрес ЗАГСа мне не известен, а заверенное заключение судмедэсперта было в производстве, которое мне передал другой пристав-исполнитель по акту приема-передачи?

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 11:46   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от СПИ-5 Посмотреть сообщение
в какой суд я должна обращаться с заявлением о прекращении исполнительного производства о взыскании алиментов в связи со смертью должника-гражданина-в суд, выдавший и/д, или по месту, где находился и/д на исполнении?
В свой суд.
Цитата:
Статья 45. Рассмотрение судом и судебным приставом-исполнителем вопросов о приостановлении, возобновлении и прекращении исполнительного производства
1. Приостановление и прекращение исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, производятся тем же арбитражным судом или арбитражным судом, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.
2. Приостановление и прекращение исполнительного производства арбитражным судом производятся в случаях:
1) исполнения исполнительных документов, указанных в пунктах 5, 6 и 8 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
2) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя в соответствии с частью 16 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
3. В случаях, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, приостановление и прекращение исполнительного производства производятся судом общей юрисдикции, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель.
Я, приняв к исполнению участок по алиментам, направила целую кучу заявлений о прекращении и/п в наш суд. Заявления с приложенными материалами были возвращены в мой адрес "как ошибочно направленные" простой сопроводиловкой.
Ну, я, недолго думая, составила председателю суда красивую бумаженцию и снова закинула заявления в суд. Мне позвонили и со словами: а как же нам определения без дел-то выносить, пытались плакаться. Но я была непреклонна, неприступна и т.д. В итоге все и/п мне прекратили.

Цитата:
И еще-может ли заключение судмедэксперта, а не справка из ЗАГСа о смерти должника быть приложена к заявлению о прекращении и/п,
ИМХО, но вряд ли, ведь именно ЗАГС уполномочен осуществлять государственную регистрацию смерти:
Цитата:
Статья 64. Основания для государственной регистрации смерти
Основанием для государственной регистрации смерти является:
документ установленной формы о смерти, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом;

решение суда об установлении факта смерти или об объявлении лица умершим, вступившее в законную силу;
документ, выданный компетентными органами, о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий.
Хотя... чего в жизни не бывает. Это Вам надо в суде спросить, примут ли у Вас данную справку.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.01.2010, 12:06   #10
СПИ-5
Пользователь

СПИ-5

Я направила в суд целую кучу заявлений о прекращении и/п,но за день до получения уведомления в получении судом моих заявлений позвонила председатель суда и в устной форме отчитала мою начальницу, как первоклассницу, та меня-я была в шоке просто. В общем она чуть-ли не заставляла забрать назад мои заявления, но на каком основании? То, что судья в устной форме наорала, припугнула, что накатает жалобу в Управление о том, что сколько лет всё это лежало "мертвым" грузом и тут я.....со всем этим "хламом", мол я не должна была принимать "это" от других приставов. Но если пришло письменное распоряжение от Главного судебного пристава о назначении меня ответственной по всем алиментам, как бы я сказала-НЕ БУДУ ПРИНИМАТЬ, КАК ХОТИТЕ??? В общем я думаю, пусть суд обоснует свой отказ в письменной форме, тогда у меня будут доводы о том, что я не бездействовала, а принимала меры, ведь, если отзову свои заявления-меня тоже по головке никто не погладит.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы