![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Никита70 |
![]()
Добрый день! Очень прошу помочь решить возникший вопрос и посоветовать что мне делать.
В марте БЖ подала в суд на алименты, до этого платил ей самостоятельно. В мае меня вызвал судебный пристав, расчитал алименты и сказал, что мне надо оплатить задолженность за три месяца. Что я и сделал, и принес ему квитанции о переводе денег на указаный БЖ расчетный счет, он все отсканировал и приобщил к документам. А сейчас оказалось, что в конце июня ко мне на работу пришел ИЛ в котором указана задолженность за эти три месяца и с меня сняли еще 50% от зарплаты. Ни чего не могу понять, если пристав отсылает мне на работу ИЛ с задолженностью, зачем тогда, он же мне говорит погасить долг самостоятельно и принести ему квитанции. Посоветуйте, как теперь быть? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
В данном случае надо спешно выяснять, были ли перечислены удержанные с Вас денежные средства бухгалтерией предприятия Вашей БЖ. Если нет, то нормально, с пристава срочно требуйте вынести новое постановление о производстве удержаний взамен старого с указанием того, что задолженность по алиментам отсутствует и что необходимо удерживать только текущие алименты (либо СПИ должен внести своим постановлением изменения в постановление о производстве удержаний из заработка должника, но это - уже тонкости приставов, а не Ваши проблемы). А вот если деньги уже перечислены, то тогда всё сложнее, т.к. согласно п.2 ст.116 Семейного кодекса выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно за исключением случаев... ( и Вашего случая там нет). ..... отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. 3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты. Тогда остается надеяться либо на порядочность БЖ, которая вернет "лишние" деньги, либо писать жалобу на приставов. Помните, что у Вас есть 10 дней, и они начинаются с того дня, как Вам стало известно о нарушении Ваших прав. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Не переживайте, ничего вы не подарили. Ст 116 Семейного кодекса актуальна, когда ваши обязанности прекратились в связи с совершеннолетием ребенка. А сейчас у вас неразбериха с оплатой. Сделайте свой четкий расчет на отдельном листе и обратитесь с заявлением к приставу с требованием произвести перерасчет задолженности. Я думаю, что он исправит свою ошибку. ЗЫ Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Никита70 |
![]()
Спасибо, на этой неделе доеду до пристава и все выясню. Деньги БЖ уже перечислены и вообще я узнал, что у меня задолженность 10 июля, когда получал зарплату, хотя 15 июня я общался с приставом и он мне ни слова об этом ни сказал.
Подскажите, пожалуйста, заявление приставу писать в произвольной форме или есть образец? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
alex6791 |
![]()
Лучше в канцелярию, так будет штамп с номером и датой приема. Пристав может поменяться или вообще уволиться, и чья это подпись определить потом будет сложнее. Для ускорения рассмотрения приставом, ему лучше вручить копию, но уже с отметкой канцелярии отдела.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
да, лучше в канцелярию.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
Plucheviy |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Никита70 |
![]() Цитата:
Этот форум юридический, где люди, вроде меня получают дельные советы. А с моральной стороной вопроса я разберусь как-нибудь сам. И сколько потратить на ребенка сверх установленного законом, тоже. Из-за ошибки пристава, все деньги ушли БЖ и на данный момент, дать от себя ребенку что-либо существенное я не могу, потому как у меня на это просто не осталось средств. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2009
Поблагодарили 44
раз(а) в 44 сообщениях
Plucheviy |
![]()
На форуме 9111 некоторые граждане тоже "дельные советы" получить пытаются. Когда им отказывают - очень обижаются, даже ругаются нехорошими словами в адрес юристов и адвокатов. На том форуме хорошее правило: на вопросы, противоречащие морали и нравственности, не отвечать.
Там, чуть что, тоже сразу про правовое государство начинают вспоминать. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях