Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.10.2009, 21:44   #1
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Валерий177

Здравствуйте. БЖ отказала во встрече с ребёнком по причине его болезни (справка имеется). Домой к нему не пускает. Правомерно ли? Дело в том, что в решении суда о порядке встреч не указаны места этих встреч и нет оговорки о невозможности встреч во время болезни ребёнка. Обратился с заявлением в ССП, привёл эти доводы. Пристав заявила, что в данном случае нарушения решения нет, т.к. имеются некие Постановления Пленума Верховного суда, которые дают чёткие разъяснения на этот счёт. Ни номера, ни даты их вынесения, естественно, не помнит. Вопрос: действительно ли есть такие постановления и если - да, где найти?

В Минюст Спасибо
Старый 01.11.2009, 11:41   #2
Sneezy

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

не слышал о таких. Болезнь ребенка может быть уважительной причиной для отказе во встрече с ребенком, штрафовать здесь не за что. А вот по поводу мест встреч надо обращаться в суд за разъяснением. С такой неопределенностью сложно обязывать должника к чему либо.

В Минюст Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:26   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
Болезнь ребенка может быть уважительной причиной для отказе во встрече с ребенком, штрафовать здесь не за что.
Это точно.

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
Пристав заявила, что в данном случае нарушения решения нет, т.к. имеются некие Постановления Пленума Верховного суда, которые дают чёткие разъяснения на этот счёт. Ни номера, ни даты их вынесения, естественно, не помнит. Вопрос: действительно ли есть такие постановления и если - да, где найти?
Не слышала про них. Могли бы Вам хотя бы реквизиты данных документов сообщить для ясности.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.11.2009, 12:40   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Да нет такого Пленума. Во всяком случае актуальная база Консультанта на него не ссылается. По алиментам и установлению отцовства есть. По правам родителей на общение с детьми нет. Или я плохо искал.

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2009, 11:13   #5
Валерий177

Валерий177

Спасибо, я тоже думаю, что таких постановлений не существует. Обычное нежелание пристава заниматься "гемморойным" делом. Хорошо, хоть удалось убедить её саму обратиться в суд за разъяснениями (хотела на меня навесить). А вот насчёт того, что болезнь ребёнка - не основание для вмешательства пристава, могу поспорить. При определении порядка встреч, мне удалось убедить суд в том, что со стороны БЖ в дальнейшем продолжатся препятствия к общению именно на основании ".... у ребёнка заболел палец, пятка, язык и т.п...., а к приезду врача уже всё прошло. Справка прилагается....". Эту проблему суд разбирал 2 заседания, пошёл мне навстречу и не стал указывать в решении "кроме дней, приходящихся на болезнь ребёнка". Считаю, что как отец ребёнка, я должен быть с ним во время его болезни. А то, что БЖ не желает меня пускать в свою квартиру, так это лишь её очередная блажь. Буду ждать разъяснений суда.

В Минюст Спасибо
Старый 05.11.2009, 00:52   #6
Валерий177

Валерий177

Ещё такой вопрос: Предстоит суд по разъяснению решения. Процесс тот же (опрос сторон, возможные ходатайства, заявления, вопросы, прения.........), либо как-то отличается?

В Минюст Спасибо
Старый 05.11.2009, 05:14   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Ещё такой вопрос: Предстоит суд по разъяснению решения. Процесс тот же (опрос сторон, возможные ходатайства, заявления, вопросы, прения.........), либо как-то отличается?
Теоретически - да, а на практике зачастую стороны исполнительного производства даже не вызываются на судебное заседание.
Цитата:
Статья 433 ГПК. Разъяснение исполнительного документа
1. В случае неясности требования, содержащегося в исполнительном документе, или неясности способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, принявший судебный акт, с заявлением о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения.
2. Заявление о разъяснении исполнительного документа рассматривается в судебном заседании в десятидневный срок со дня поступления указанного заявления в суд.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 15:47   #8
Валерий177

Валерий177

1. "Болезнь ребенка может быть уважительной причиной для отказе во встрече с ребенком"
Всё-таки хотелось бы узнать, чем вы руководствуетесь при этом, если ни один правовой акт не даёт чётких комментариев на этот счёт.
2. "Статья 433 ГПК. Разъяснение исполнительного документа"
Считал, что применяется 202-я
3. Необходимо разъяснение решения в мою пользу, для чего мне необходимо будет выступить в заседании с достаточно объёмным заявлением. Дадут ли, были ли случаи?

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 16:02   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
1. "Болезнь ребенка может быть уважительной причиной для отказе во встрече с ребенком"
Всё-таки хотелось бы узнать, чем вы руководствуетесь при этом, если ни один правовой акт не даёт чётких комментариев на этот счёт.
Извините, но лично я - здравым смыслом.
Цитата:
2. "Статья 433 ГПК. Разъяснение исполнительного документа"
Считал, что применяется 202-я
3. Необходимо разъяснение решения в мою пользу, для чего мне необходимо будет выступить в заседании с достаточно объёмным заявлением. Дадут ли, были ли случаи?
Не поняла: что дадут и какие случаи Вы имеете в виду?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 07.11.2009, 18:36   #10
Валерий177

Валерий177

В моём случае рассматривается возможность встреч с заболевшим ребёнком у него дома, не на улице, либо где-то ещё. Эту возможность мне и нужно аргументировать в суде путём подачи заявления. Даст ли суд мне возможность выступить, примет ли к сведению при вынесении определения или данный процесс - пустая формальность?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы