![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, ситуация банальна...состояли в браке развелись при разводе начислены алименты сразу после этого БМ, увольняется с работы и пишет SMS попробуй что-нибудь теперь с меня взять и для верности подает иск о оспаривании отцовства, где на первом же заседании ходатайствует о приостановлении выплаты алиментов я соглашаюсь на ДНК-экспертизу, но до проведения экспертизы он подает еще один иск, где требует определить время общения с сыном, мы живем в разных городах, две недели с ним в одном городе, две недели со мной в другом, провели ДНК доказали что он папа. На процессы в наш город ездит как представитель, его мать закоренелый –сутяга, каждое решение (даже отклонение их ходатайства) оспаривает до верховного суда, а на судей навлекает квалификационную комиссию….На последнем заседании она обмолвилась, что они готовят иск по списанию долга по алиментам (с 2006г)….Ребенок их не помнит и они это в суде признают, а также на вопрос работает ли сейчас истец-безработный уже 2,5 года… В ходе процесса роняет фразу: что БМ предприниматель(я думаю он работает на своего знакомого без оформления торгует мед. препаратами, вакцинами.). Реально он использует ребенка как средство мщения мне.И меня волнуют следующие вопросы:
На какое кол-во времени может рассчитывать истец при таком не совсем адекватном поведении (я имею ввиду два противоречивых иска)? Какую тактику защиты лучше выработать для уменьшения времени общения БМ с ребенком? Можно ли как-то устроить отвод для представителя истца? Зная, что они не оставят мне в покое и будут подавать и подавать иски…Как-то их привлечь за суд. преследование? 5) Что им светит в иске по списанию алиментов? Заранее большое спасибо! Последний раз редактировалось Татьяна; 19.12.2008 в 16:37.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
По общению с ребенком (я так понимаю у БМ есть испол лист), где прописано общение. Ребенок после развода проживает с Вами, следовательно, расходы на проезд ребенка (сопровождение, проживание сопровождающего несовершеннолетнего должно быть за счет БМ). Если это не так, то пишите заявление суд. приставам о том, что нет материальной возможности предоставить ребенка отцу для общения (невозможность исполнения решения суда). Если он будет настаивать, то суд приставы или Вы напишите (по моему суд. приставы) заявление в суд о рзъяснении исполнения судебного акта. При рассмотрении заявления в суде и укажите на то обстоятельство, что для общения с отцом необходимы следующие расходы, приложите расчет (Стоимость билетов (или на такси), стоимость проживания сопровождающего плюс суточные). Очень важно мнение самого ребенка. Если ему более 10 лет, то его можно в суде допросить с педагогом. Заручитесь поддержкой органа опеки и попечительства.
Злостное уклонение от уплаты алиментов (ст. 157 УК). Пишите заявление судебным приставам. Если будет установлено приговором суда 157 УК, то тогда можете подать заявление о лишении его родительских прав. Если же он алименты платит помаленьку, то по 157 не получится. Установить работает он или нет можно, но только официально. Предпринимательская деятельность регистрируется в налоговой. Через судебных приставов можете установить о наличии счетов в банке, автомобилей, недвижимости. Можно подать заявление в суд об установлении размера алиментов в твердой сумме. Списание долга по алиментам возможно, если он выплачивал какие-то реальные суммы Вам или приобретал, что ценное сыну. Отвод представителю сделать не реально, можете ознакомиться с доверенностью, если только в ней найдете какие-то изъяны. За судебное преследование привлечь нельзя, но Вы можете в процессах заявлять ходатайства о возмещении судебных издержек, и если Вашему БМ откажут в удовлетворении иска, то судебные издержки взыщут с него в Вашу пользу (выдадут Вам испол лист). Тактика защиты может быть и иной - пассивной, ничего не доказываете сами, пусть БМ доказывает. Общение с ребенком - не отпускаете и все, но только для этого нужна уважительная причина - ребенок не хочет общаться с отцом. Можно конечно и отменить решение суда об общении с ребенком по вновь открывшимся обстоятельствам (ребенок не стал хотеть общаться с отцом), но это мнение дискуссионно, у нас суд.приставы считают что можно, а сам думаю, что нельзя, так как общение с ребенком это право родительское и без его отмены или ограничения нельзя запретить отцу общаться, а ограничить то можно, пусть приезжает к Вам раз в неделю (в месяц, в год) и общается при этом раз принудительно, то в присутствии судебного пристава и Вас конечно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыла указать, что ребенку 3,5 лет....у него (БМ) нет исполнительного листа т.к. 2,5 года он пытался доказать, что это не его ребенок..
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Тогда пишите заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. По поводу общения с ребенком можно подать заявление в суд об изменении порядка исполнения решения суда. Понятно теперь, что желание ребенка не учитывается (маленький). А вот то, что отец живет в другом городе, пусть сам и несет расходы по общению - т.е. сам приезжает.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Чтобы не распыляться на разные процессы, напишите на имя председателя суда заявление об объединении дел в одно производство. Если представитель-сутяга уже всех в суде достала жалобами, думаю, что председатель объединит дела в одно производство.
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
Заслуженный флудератор ![]() Регистрация: 26.05.2008
Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165
раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18
![]()
Защита должна быть симметричной, видимо. Тем более, Вы воспитываете ребёнка и закон в первую очередь на Вашей с ребёнком стороне. Они имеют права требовать соглашения о том, как видеться с ребёнком. Но им не стоит забывать, что в отношении ребёнка у них есть не только права, но и обязанности, а потому в ответ Вы должны выдвинуть свои требования, чтобы это общение осуществлялось с учётом Ваших прав и Вашего ребёнка. Например, если ребёнок чем-то болен, Вы вправе требовать, чтобы в момент их общения соблюдался не только режим питания, но и режим медикаментозного ухода за ребёнком, предписания врача и тд чтобы всё это было занесено в это соглашение, и они несли ответственность за ребёнка и его здоровье в полной мере.
Если при общении они каким-либо образом наносят вред психике или здоровью ребёнка, это тоже стоит доказать и тогда настаивать на лишении такой возможности. И тд |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях