![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
maxim 111 |
![]()
Подскажите пожалуйста коллеги )) Только начал работу в службе! Если сумма до 5000 тыс. руб и если свыще 5000 тыс. руб. и выше , куда именно надо делать запросы ???? Спасибо большое !
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
Данный список не является исчерпывающим. Например, по исполнительным производствам по уголовным делам возможно направление запроса в Уголовоно-исполнительную инспекцию. Список необходимых запросов определяется СПИ с учетом определнной ситуации и необходимости.
![]() |
#3 |
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
![]()
Уважаемый MAX 111 не надо сильно увлекаться запросами, лучше выйдите на участок и отработайте с должником, так оно вернее будет. Из практики 95% запросов возвращаются с отрицательными ответами. А если ответ положительный, то либо обращение взыскание на имущество невозможно т.к. стоимость превышает сумму долга (недвижка и автотранспорт) либо информация устарела (место работы, сведения о наличии денежных средств в банке).
Так что эффект от запросов это 2-3% процента от общей массы. Для примера возьмем запрос, который предлагает направить товарищ dolmatov, а именно по всем производстам более 1000 рублей в Гостехнадзор, я так думаю остаток у него 1000-1200 производств. Итого имеем 1200 запросов в двух экземплярах это 2400 листов бумаги. 5 пачек по 500 листов. Внимание вопрос? У скольких должников есть техника зарегистрированная в Гостехнадзоре? Ответ по территории Хабаровского края 184 физических лица из более чем 1,9 млн жителей. Юридических лиц естественно больше. Или например БТИ, сделали запрос придет ответ, что по данным до 1998 года за должником зарегистрирован дом, по данным после 1998 обращайтесь в ФРС, сумма долга от 1000 рублей, допустим сумма долга 150 000 рублей. Внимание вопрос? Будем ли мы арестовывать дом? Ответ вероятнее всего нет, т.к. несоответствие сумме, нарушение ст.446 (почти наверняка) и оплата долга если только повести об этом речь с должником (почти наверняка). Ну и самый "козырный" запрос по базам Требование ОСК, Регион, Край. Ответ должник дважды судим за кражу, срок условный, невероятно информативен, ведь долг у нас как раз возмещение ущерба по уголовному делу или пусть даже любой другой долг. Вопрос? Как этот ответ поможет взыскать долг и сколько у нас судимых должников из общего количества. У меня статистики нет, но вряд ли цифра будет сильно отличаться от средней по стране. И контрольный выстрел в голову запросы ВО ВСЕ КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, БАНКИ. Не смотрел информацию по ЦБ РФ, но по-моему у нас в России более 1900 банков и кредитных организаций. Даже например в г.Хабаровске их около 90 штук (с учетом филиалов и офисов крупных московских банков). Вопрос: Сколько должников имеют счета в банках и денежные средства на них? Точного ответа у меня нет. Из практики могу сказать за 4,5 года было 6 случаев когда сумма закрывалась путем списания со счета физического лица (запомнились только больше 100000 рублей), было конечно и по мелочи, но 99% ответов были пустыми. Еще раз повторюсь, если время позволяет сначала надо отработать адрес и пообщаться с должником, опросить соседей, установить его статус и только потом лепить пачками запросы. Хотя согласен, что запрос в КАБ, ФОМС (ПФ РФ) должен делаться в обязательном порядке. КАБ прозванивается по паролям, ФОМС везде уже по электронке. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Уважаемый Вовка Зло! Как я писал запросы направляются исходя из ситуации. Глупо направлять все запросы "везде" сразу после возбуждения исполнительного производства. Речь об установлении статуса и проверки имущественного положения ВООБЩЕ не велась. Это обязательный порядок.
Разберемся также по пунктам. 1. Гостехнадзор. Во всех отделах региона установлена база Гостехнадзор. Пристав проверяет указанным данные, о чем составляет справку и заносит данные о проверки в единый реестр. 2. БТИ и регистрационная службы, для сведения, предоставляет данные о недвижимом имуществе. И это необязательно дом. Это может быть земельный участок, дача, погреб, гараж. В зависимости от их расположения, например погреб, оценка данных объектов может составить и менее 1000руб. Внимание, вопрос, отменю ли я в суда Вашу ст. 46 если докажу наличие погреба с предварительной оценкой 3000руб и долгом 1000руб при отсуттвии иного имущества. (после реализации излишние денежные средства возвращаются должнику). 3. Запросы в кредитные организации делаются в пределах проживания должника (в основном). Ваше высказывание по поводу 1900кредитных организаций явное бровирование моим скромным ответом. В пределах региона запросы в банки (почти во все) делаются в электронном виде. Средняя скорость ответа 1 день. Так что данные свежие. С учетом, что заработная плата подавляющему большенству перечисляется на карты - данная мера очень дейтсвенна. А с учетом очередности обращения взыскания: денежные средства, а лишь потом имущество по адресу, предлагаемые Вами действия наврядли выстоят в суде. Вопрос: После возбуждения Вы предлагаете СПИ сразу нарушить очередность, т.е. закон. 4. ИМХО, Вы недооценивйте информацию "ПО БАЗАМ". Вами описана только база Требование ОСК(вероятно с другими не сталкивались) и то не в полном объеме. Также с помощью вышеуказанной базы возможно установление места отбывания наказания должником. ИБД Регион и Край - это фото должника, паспортные данные, наличие авто-мото транспорта, административная правктика (при невозможности установить местонахождение должника незаменимая вещь.) Внимание вопрос: если Вы вернули ИД по пп.3 ч.1 ст. 46нашего ФЗ, а месяц назад должник задержан в г.МАгадан (к примеру) за распитие спиртных напитков. В данных указан адрес должника (новый) и я смогу это доказать. ИМХО, Вы нарушили ст. 4 нашего ФЗ, а именно полнота исполнительных действий. Суд встанет на Вышу сторону? Сомнения одолевают. 5.Насчет информативности базы Требовпание ОСК. Установлена судимость (условная). Должника не можите найти (выехал). А в приговоре суда возможно сказано, что должник не имеет права выезжать без уведомления УИИ. Либо нарушил, либо сообщил. Делайте запрос и вот он адрес. Вопрос:Отменю ли я Ваш возврат по ст. 46ФЗ, если Вы адрес не установили, УИИ адрес знает, но Вы не удосужились направить туда запрос? 6Начсет количества осуженных. В зависимости от особенностей территории расположения отдела данные дела доходят до 30-40 % (что, ИМХО, не мало. 7. База ПФР вещь очень нужная, но необходимо учитывать, что данные обновляются (ВСЕГО) один раз в год. 8. На счет количества бумаги. Не помню приказа или иного нормативного документа ограничивающего ее использование. МАХ111, повторюсь, что количество запросов направляются в зависимости от ситуациив. Окончательный перечень определяется судебным приставом - исполнителем. На количество запросов, ИМХО, влияют несколько факторов: целесообразность и законность (полнота исполнительных действий) и т.д.
#5 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
ИМХО, но по небольшим суммам долга (штрафы, пошлины), гораздо эффективнее списание денежных средств со счетов и обращение взыскания на доходы в виде пенсии, з/п, чем выходы по месту жительства.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
![]()
Уважаемый Dolmatov:
Я смотрю Вы любитель подискутировать, я если честно тоже. К сожалению у ВАс не указан регион на судя по часовому поясу Вы либо Урал (Челябинск, Свердловск судя по технической оснащенности). Отмечу что все мои высказывания направлены исключительно на снижение затрат времени и повышение эффективности действий судебного пристава-исполнителя. Во-первых первый раз слышу, чтобы где-то был налажен обмен с банками в электронном виде, да еще в тот же день Цитата:
Если у Вас это есть то согласен, что это очень эффективно. Во-вторых, что касается недвижки. Не знаю сколько у Вас стаж (извините если обижаю своим замечанием), но если Вы действительно производите за год хотя бы 10 арестов погребов с последующим обращением взыскания, то я с Вами соглашусь. Если нет, то вся эта тирада про погреба, чердаки, дачи и.т.д. не может быть принята во внимание, т.к. БТИ предоставляет сведения о правах только до 1998 года. Эффективность такого запроса равна 0,00%. В-третьих. Не знаю к сожалению базы Регион, и иных которые Вы указали, но если действительно у ВАс есть возможность оперативного доступа к всем сведениям о должнике (судимость, административка, оружие, автотранспорт, да еще и ФОТОГРАФИЯ), то как говорится респект Вашему руководству, что смогли такое пробить. Я отработал в розыске 4,5 года и всегда запрашивал копию формы-1 на бумажном носителе. слава богу прогресс не стоит на месте. Но, как Вы сами отметили, это следует делать Цитата:
В-четвертых Что касается УИИ, согласен очень эффективно, но только в отношении судимых. Видим на Урале другая обстановка, что у Вас такой контингент 30-40%. Видимо это специфика региона. Хотя может быть Вы заблуждаетесь или приводите недостоверную информацию. У нас по Хабаровску не более 3-5% от общего количества. Все вышеуказанные запросы: УИИ, Регион, Край и.т.д. это работа розыскника, но никак не судебного пристава-исполнителя и уж точно эти запросы не должны делаться по всем и/п от 1000 рублей. И наконец. Кто, объясните мне, сможет получить эту информацию, чтобы в суде доказать факт моего бездействия??? Даже если и подаст жалобу, так никогда, НИКОГДА У ВЗЫСКАТЕЛЯ НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Если у Вас есть такая судебная практика, то будьте любезны не жадничайте, выложите. Если такой судебной практики нет, то зачем Вы это пишите. Снежная королева, я с Вами согласен на все 100%, но сколько должников у Вас работают официально и сколько процентов Вы закрываете путем списания денежных средств из банка или на работу? Я вчера был в своем бывшем отделе уточнил данные у депозитчика и по базе данных (за ноябрь-декабрь) путем списания было закрыто 125 исполнительных производств (фактом), частично т.е. по копейкам еще 243. После удержания из заработка несколько больше около 450 (данные неточные т.к. сведения об удержании поступили еще в октябре, а производства закрыли позже либо деньги в декабре еще не поступили). Таким образом в общей массе действия направленные на получение информации из банков, а также о месте работы должника дали менее 10 % от общего окончания исполнительных производств, фактическим исполнением. Времени было затрачено значительно больше. Еще раз подчеркну, я не против запросов, но все должно делаться с учетом повышения эффективности действий судебного пристава-исполнителя, снижения издержек как материальных, так и временных. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]() Цитата:
2 Во всех словах Вовки Зло слышится здоровый прагматизм... 3 Решайте вопрос с переводом всех запросов в электронный вид. Это повысит эффективность, т.к. из БД можно SQL ми вытянуть ответы с положительными ответами в течение 5 минут... За практическим руководством обращайтесь к нашим АйТишникам....
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Подискутировать действительно люблю. Выше я перечислил ВОЗМОЖНЫЙ перечень запросов.
Насчет Челябинска и Свердловска промах. Надеюсь Ваше Управление установит и у Вас такие программы. Кстати, сверку с ГИБДД по оплатам делаем за 10 минут. Удобная вещь.
|
|
«Закония» в соц. сетях