Старый 17.02.2010, 08:03   #1
lmasha
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

lmasha

Подскажите, пожалуйста.
Пристав выполнила расчет задолженности по алиментам в декабре 2009, мною было подано исковое заявление о взыскании неустойки.
В январе 2010 исполнительное производство прекращено по п.5 ст.47, так как должник временно проживает и работает в другом регионе. По месту работы должника отправлено постановление о производстве удержаний из заработка должника и копия исполнителного листа.
Сейчас необходимо подать исковое о взыскании неустойки за период с декабря 2009 по март 2010, но для этого необходим расчет задолженности. Получается что тут исполнительное производство прекращено, в регионе проживания БМ приставы ничего не знают об исполнительном листе и задолженности.
Куда мне обращаться для расчета задолженности?
И еще один вопрос: при прекращении исполнительного производства сняты все ограничения, в том числе на выезд за границу, получается имея непогашенную задолженность человек может выехать куда хочет?

В Минюст Спасибо
Старый 17.02.2010, 22:32   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Вы всё напутали. Производство в данном случае не прекращается, а оканчивается. Если согласно п.5 ч.1 ст.47 ФЗ "ОИП", то в связи с передачей исполнительного по территориальности в другой ОСП. Аресты в таких случаях (иные ограничения) не снимаются.
Следовательно,
Цитата:
По месту работы должника отправлено постановление о производстве удержаний из заработка должника и копия исполнителного листа.
уже ну никак не привязать.
Вы для начала укажите обстановку точно, а то у Вас Вавилон какой-то.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 18.02.2010, 17:41   #3
lmasha
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

lmasha

Спасибо, но я ошиблась только в том, что написала "производство прекращено", а не "окончено".

Из постановления об окончании исполнительного производства:
"руководствуясь ст.14 п.п.5 ч.1 ст.47:л ФЗ "Об исполнительном производстве"
Постановил:
1. Исполнительное производство окончить
2. Отменить все назначенные меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения."

Из постановления о производстве удержаний из заработка должника:
"Приложения: копия исполнительного документа. Постановление о расчете задолженности и о взыскании исполнительного сбора."
Два этих документа от одной даты.

В Минюст Спасибо

Опции темы