Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.02.2010, 21:41   #1
огдшф78
Пользователь

Благодарности: 1

огдшф78

Уважаемые приставы!!!!!!!!! Исполнительского счастья Вам всем!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации:

Взыскатель-ООО
Должник-ООО

У должника имеется расчетный счет в банке, с денежными средствами необходимыми для погашения долга в полном объеме, и в том числе 7% и/сбора.

Хотела воспользоваться возможностью предъявления исполнительного документа непосредственно в банк для снятия денежных средств, но внезапно выяснилось, спасибо ЦБ РФ, что банк-банкрот, процедура конкурсного производства, конкурсный управляющий Агентство по страхованию вкладов, назначен банк-агент -ВТБ24 по выплате страховки вкладчикам.

Если я предъявляю на исполнение исполнительный документ СПИ, предварительно сообщаю реквизиты расчетного счета должника с просьбой наложить арест на денежные средства, указываю все дополнительные обстоятельства данного дела. Что может сделать СПИ??? Выносит постановление об обращении взыскания на денежные средства, направляет в банк. Вернется заказное письмо с указанием что адресат отсутствует или за истечением срока хранения, пристав будет проверять наличие имущества следующей очереди? Подскажите как правильно поступить, у кого нибудь была такая оказия на исполнении.

Р.S. Напомню конкурсное производство в отношении банка, а не должника!!!!!!!!!!1 Заранее благодарю за ответ!!!!!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 24.02.2010, 23:40   #2
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

вечный пристав! Рекомендую предъявить исп.док-т СПИ. Если Ваш должник не банкрот, то у него могут быть счета и ден.средства в нескольких банках. СПИ вынесет постановление об обращении взыскания на денежные средства должника (на указанный Вами счет) и направит его на исполнение в Агентство по страхованию вкладов ( банк-агент -ВТБ24) и на все другие выявленные счета должника. СПИ проведет проверку имущества должника и при отсутствии ден.средств обратит взыскание на выявленное имущество. Главное в заявлении о возбуждении исп.пр-ва сообщите СПИ всю имеющуюся у Вас информацию о должнике и его имуществе. Неплохо будет если Вы сами запросите в ИФНС по месту регистрации должника (при предъявлении заявления и заверенной копии исп.док-та в ИФНС) сведения о счетах должника, что позволит сократить время получения информации СПИ из ИФНС.

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 08:37   #3
огдшф78
Пользователь

огдшф78

Коллежский асессор, спасибочки!!!!!!!!!!!! Все понятно, а могу ли я минуя СПИ обратиться в банк-агент с исполнительным документом, чтобы не создавать лишней работы СПИ!!!!!!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 09:21   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Попробуйте, если вдруг завернут (хотя лично я не вижу оснований для этого, предъявите в ССП.]
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 09:41   #5
огдшф78
Пользователь

огдшф78

спасибо!!!!!!!!! Меня волнуют сроки принудительного исполнения!!!!
Дело в том, что должник однозначно не явится к СПИ, поскольку юр адрес совпадает с фактическим местом нахождения его, а почтовая корреспонденция возвращается!!!!!! Тем не менее я предполагаю возможность должника обратиться в Агентство по страхованию вкладов за получением страховки со своего расчетного счета. Для того что предупредить возможное уклонение от исполнения решения суда должником, могу ли я указать в заявлении в ССП о предъявлении к исполнению ИД просьбу о наложении ареста на денежные средства с момента возбуждения исполнительного производства в целях обеспечения требований исполнительного документа, дабы избежать процедуры направления постановления о возбуждении исполнительного производства должнику, ожидание возврата заказной почты с постановлением, предоставления добровольного срока для исполнения, направления всех запросов о проверке имущества должника? Какая гарантия, что пристав исполнит эту просьбу немедленно с момента получения на исполнение решения суда? Было ли у Вас такое на практике?

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 19:31   #6
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

вечный пристав! С подобным заявлением при возбуждении ИП обращаются часто и я никогда не видел проблемы внести соответствующие данные в постановление о возбуждении и вынести постановление о аресте ден.средств, тем более, что это проще и быстрее, чем в соответствии с ч.9 ст.30 ФЗИП "При отказе взыскателю в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество должника или об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства мотивы такого отказа".

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 21:59   #7
varan7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Не советую отправлять непосредственно в банк, если только Вы полностью не уверены, что быстро получитете свои деньги.
Ваш должник является дебитором банка-банкрота. При введении процедуры банкротства все требования к должнику-банкроту предъявляются с соблюдением ФЗ "О несостоятельности (банкротстве). Арбитражный управляющий (в данном случае АСВ) так что чтоб Вам встать в очередь (причем в третью) Вам придется обратиться в Арбитражный суд, чтоб он вынес определение о включении Вас в реестр кредиторов. И после этого и удовлетворения требований кредиторов сначала текущих, потом первой и второй очереди может быть дойдет очередь и до Вас.

В общем предъявляйте лист приставу и не заморачивайтесь. Пристав сделает все возможное.

Цитата:
Сообщение от вечный пристав Посмотреть сообщение
Тем не менее я предполагаю возможность должника обратиться в Агентство по страхованию вкладов за получением страховки со своего расчетного счета.
Страхуются только ВКЛАДЫ!!! остальные кредиторы предъявляют требования в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) путем предъявления заявления в Арбитражный суд и если суд удовлетворяет эти требования - встают в очередь

Цитата:
Сообщение от вечный пристав Посмотреть сообщение
Для того что предупредить возможное уклонение от исполнения решения суда должником, могу ли я указать в заявлении в ССП о предъявлении к исполнению ИД просьбу о наложении ареста на денежные средства с момента возбуждения исполнительного производства в целях обеспечения требований исполнительного документа,
Я так всегда и делаю. Причем данное заявление может содержать ходатайство и об аресте имущества должника. Но чтоб его пристав удовлетворил, желательно представить ему какие-либо документы подтверждающие обстоятельства которые могут повлечь за собой неисполнение судебного акта.

При заявлении ходатайства об аресте счетов должника обязательно укажите эти счета. В противном случае приставу придется делать запрос в налоговую и к моменту получения ответа уже истечет срок для добровольного исполнения решения, так что нужно будет посылать не арест, а инкассо.

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
ч.9 ст.30 ФЗИП "При отказе взыскателю в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество должника или об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства мотивы такого отказа".
Довольно часто приставы-исполнители невнимательно читают заявления взыскателя о принятии исполнительного листа и не обращают внимания на содержащиеся в нем ходатайства, а поскольку форма постановления о возбуждении у них уже забита в компьютере, то они НЕ ОТКАЗЫВАЮТ в своем постановлении о возбуждении в удовлетворении ходатайства о применении обеспечительных мер Взыскатели обращайте на это внимание. (Но не все приставы такие невнимательные )

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 23:03   #8
огдшф78
Пользователь

огдшф78

спасибо 'varan7' Но уменя сразу возникло несколько вопросов:
1. я - взыскатель по исполнительному документу, на основании которого должник -не банкрот обязан погасить долг, имеет денежные средства на расчетном счету банка-банкрота, в отношении которого открыто конкурсное производство, отношусь к третьей очереди кредиторов???????????? Какое я отношение имею к реестру кредиторов банка-банкрота??? Мне лично банк ничего слава богу не должен, может быть я что-то не до понимаю?????????
2.Подскажите какие документы могут доказать возможность неисполнения решения суда должником для СПИ в целях удовлетворения ходатайства об обеспечительном аресте????

В Минюст Спасибо
Старый 25.02.2010, 23:25   #9
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Мне лично банк ничего слава богу не должен, может быть я что-то не до понимаю?????????
Верно. Поэтому:

Цитата:
Какое я отношение имею к реестру кредиторов банка-банкрота???
Ровным счетом никакого.

Цитата:
Подскажите какие документы могут доказать возможность неисполнения решения суда должником для СПИ в целях удовлетворения ходатайства об обеспечительном аресте????
Ничего не понятно. Может Вы имеете в виду "доказать невозможность исполнения"? И какую конкретно обеспечительную меру Вы имеете в виду? Арест чего? В каких целях (в целях обеспечения иска или в целях обеспечения исполнения состоявшегося решения суда)?

В Минюст Спасибо
Старый 26.02.2010, 01:36   #10
varan7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

varan7

Банк банкрот должен вашему должнику. Просто так вы эти деньги не получите. Если хотите Вы можете забреть себе эту дебиторскую задолженность, но предъявить ее банку возможно только в рамках процедуры банкротства.
Просто фактически денег в банке нет. (Обычно так бывает) Банк просто всем должен, в том числе и вашему должнику.

В данном случае у вашего должника не деньги в банке, а дебиторская задолженность.
Ну если конечно у банка банкрота после продажи имущества и прочих процедур хватает денежных средств для покрытия задолженности перед всеми кредиторами.....

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы