![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.01.2010
Благодарности: 1
огдшф78 |
![]()
Уважаемые приставы!!!!!!!!! Исполнительского счастья Вам всем!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
Взыскатель-ООО Должник-ООО У должника имеется расчетный счет в банке, с денежными средствами необходимыми для погашения долга в полном объеме, и в том числе 7% и/сбора. Хотела воспользоваться возможностью предъявления исполнительного документа непосредственно в банк для снятия денежных средств, но внезапно выяснилось, спасибо ЦБ РФ, что банк-банкрот, процедура конкурсного производства, конкурсный управляющий Агентство по страхованию вкладов, назначен банк-агент -ВТБ24 по выплате страховки вкладчикам. Если я предъявляю на исполнение исполнительный документ СПИ, предварительно сообщаю реквизиты расчетного счета должника с просьбой наложить арест на денежные средства, указываю все дополнительные обстоятельства данного дела. Что может сделать СПИ??? Выносит постановление об обращении взыскания на денежные средства, направляет в банк. Вернется заказное письмо с указанием что адресат отсутствует или за истечением срока хранения, пристав будет проверять наличие имущества следующей очереди? Подскажите как правильно поступить, у кого нибудь была такая оказия на исполнении. Р.S. Напомню конкурсное производство в отношении банка, а не должника!!!!!!!!!!1 Заранее благодарю за ответ!!!!!!!!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
вечный пристав! Рекомендую предъявить исп.док-т СПИ. Если Ваш должник не банкрот, то у него могут быть счета и ден.средства в нескольких банках. СПИ вынесет постановление об обращении взыскания на денежные средства должника (на указанный Вами счет) и направит его на исполнение в Агентство по страхованию вкладов ( банк-агент -ВТБ24) и на все другие выявленные счета должника. СПИ проведет проверку имущества должника и при отсутствии ден.средств обратит взыскание на выявленное имущество. Главное в заявлении о возбуждении исп.пр-ва сообщите СПИ всю имеющуюся у Вас информацию о должнике и его имуществе. Неплохо будет если Вы сами запросите в ИФНС по месту регистрации должника (при предъявлении заявления и заверенной копии исп.док-та в ИФНС) сведения о счетах должника, что позволит сократить время получения информации СПИ из ИФНС.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
огдшф78 |
![]()
Коллежский асессор, спасибочки!!!!!!!!!!!! Все понятно, а могу ли я минуя СПИ обратиться в банк-агент с исполнительным документом, чтобы не создавать лишней работы СПИ!!!!!!!!!!
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Попробуйте, если вдруг завернут (хотя лично я не вижу оснований для этого, предъявите в ССП.]
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
огдшф78 |
![]()
спасибо!!!!!!!!! Меня волнуют сроки принудительного исполнения!!!!
Дело в том, что должник однозначно не явится к СПИ, поскольку юр адрес совпадает с фактическим местом нахождения его, а почтовая корреспонденция возвращается!!!!!! Тем не менее я предполагаю возможность должника обратиться в Агентство по страхованию вкладов за получением страховки со своего расчетного счета. Для того что предупредить возможное уклонение от исполнения решения суда должником, могу ли я указать в заявлении в ССП о предъявлении к исполнению ИД просьбу о наложении ареста на денежные средства с момента возбуждения исполнительного производства в целях обеспечения требований исполнительного документа, дабы избежать процедуры направления постановления о возбуждении исполнительного производства должнику, ожидание возврата заказной почты с постановлением, предоставления добровольного срока для исполнения, направления всех запросов о проверке имущества должника? Какая гарантия, что пристав исполнит эту просьбу немедленно с момента получения на исполнение решения суда? Было ли у Вас такое на практике? ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
вечный пристав! С подобным заявлением при возбуждении ИП обращаются часто и я никогда не видел проблемы внести соответствующие данные в постановление о возбуждении и вынести постановление о аресте ден.средств, тем более, что это проще и быстрее, чем в соответствии с ч.9 ст.30 ФЗИП "При отказе взыскателю в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество должника или об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства мотивы такого отказа".
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]()
Не советую отправлять непосредственно в банк, если только Вы полностью не уверены, что быстро получитете свои деньги.
Ваш должник является дебитором банка-банкрота. При введении процедуры банкротства все требования к должнику-банкроту предъявляются с соблюдением ФЗ "О несостоятельности (банкротстве). Арбитражный управляющий (в данном случае АСВ) так что чтоб Вам встать в очередь (причем в третью) Вам придется обратиться в Арбитражный суд, чтоб он вынес определение о включении Вас в реестр кредиторов. И после этого и удовлетворения требований кредиторов сначала текущих, потом первой и второй очереди может быть дойдет очередь и до Вас. В общем предъявляйте лист приставу и не заморачивайтесь. Пристав сделает все возможное. Цитата:
Цитата:
При заявлении ходатайства об аресте счетов должника обязательно укажите эти счета. В противном случае приставу придется делать запрос в налоговую и к моменту получения ответа уже истечет срок для добровольного исполнения решения, так что нужно будет посылать не арест, а инкассо. Цитата:
![]() ![]() |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
огдшф78 |
![]()
спасибо 'varan7' Но уменя сразу возникло несколько вопросов:
1. я - взыскатель по исполнительному документу, на основании которого должник -не банкрот обязан погасить долг, имеет денежные средства на расчетном счету банка-банкрота, в отношении которого открыто конкурсное производство, отношусь к третьей очереди кредиторов???????????? Какое я отношение имею к реестру кредиторов банка-банкрота??? Мне лично банк ничего слава богу не должен, может быть я что-то не до понимаю????????? 2.Подскажите какие документы могут доказать возможность неисполнения решения суда должником для СПИ в целях удовлетворения ходатайства об обеспечительном аресте???? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
varan7 |
![]()
Банк банкрот должен вашему должнику. Просто так вы эти деньги не получите. Если хотите Вы можете забреть себе эту дебиторскую задолженность, но предъявить ее банку возможно только в рамках процедуры банкротства.
Просто фактически денег в банке нет. (Обычно так бывает) Банк просто всем должен, в том числе и вашему должнику. В данном случае у вашего должника не деньги в банке, а дебиторская задолженность. Ну если конечно у банка банкрота после продажи имущества и прочих процедур хватает денежных средств для покрытия задолженности перед всеми кредиторами..... |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях