Старый 08.04.2010, 13:21   #1
катерина1234
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

катерина1234

БМ - оплатил сразу долг по алиментам ( 1,5 года). Хотела подать на нейстойку. Мне ответили, что раз он не знал о своем долге по алиментам, да еще и сразу выплатил , то о нейстойке речи быть не может. Так ли это? Пока я ездила к приставам единственная моя ошибка, как я уже поняла, не писала заявлений никаких о проделанной работе в поиске должника, а они в свою очередь должны были бы мне отписываться о проделанной работе. Я только приезжала (дозвониться и узнать что-либо по телефону просто не возможно) - мне говорили - ищем - ну и уезжала ни с чем на протяжени этих 1,5 лет. И вроде как его не вызывали на суд, когда я заявление подала на алименты (еще и это надо было что ли мне контролировать? вызывали его на суд или нет). Опять-таки = он же знал. НО за этот период БМ дважды высылал деньги по почте и эта сумма была указана в расчетном листе по долгу. Значит получается - знал, что должен платить? (это ведь может являться доказательством его долга по нейстойке?) И еще - до подачи заявления на алименты - БМ высылал по почте деньги (есть квитанции) - и это может являться доказательством того, что БМ знал о том, что должен платить алименты? А потом получается, вроде как забыл что ли?
Вопрос. 1. Какой срок давности подачи заявления по нейстойке? (долг по ИЛ с июня 2008 по декабрь 2009 - выплатил сразу переводом порядка 100 тыс. в январе. С января платит через бухгалтерию пока вовремя)
2. И являются ли данные сведения (те, что описала) - доказательством того, что БМ все-таки знал о том, что должен платить алименты?
3. И имею ли я право подать в таком случае (когда задолженность погасил сразу и вроде как не знал) подать на неустойку?

В Минюст Спасибо

Опции темы