![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.04.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
anchous-ipristav |
![]()
У меня на исполнении 6 исполнительных листов, возбужденные по ним ИП, объеденены в сводное. Основной должник - юрлицо, в его листе написано: взыскать сумму, обратить взыскание на предмет залога, в листах физиков - только взыскать сумму. Мы наложили арест на заложенное имущество. Тут в отношении юр.лица вводят процедуру наблюдения, отсюда следовало: снимаю арест, ип в отношении юрлица приостанавливаю. Что делаю дальше: работаю с имуществом физиков. наложила арест на имущество одного из них. Тут узнаю, что по этому же кредитному договору физик-1 и физик-2 заложили еще свое имущество (помимо, того что заложило юрлицо). Судом при вынесении решения было отказано в обращении взысккания на их имущество, т.к. стоимости заложенного имущества юрлица было достаточно для удовлетворения требования банка о взыскании денежной суммы. Короче, запуталась я совсем. Подскажите, обращение взыскания на заложенное имущество физлица-1, физлица-2 возможно без судебного акта в данном случае? Правомерно ли я наложила арест на иное имущество физика, который залогового имущества не имеет? Заранее благодарна!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
anchous-ipristav |
![]()
Ну а как на счет обращения взыскания на заложенное имущество в пользу залогодержателя, если в исполнительном листе на него взыскание не обращено? нужен ли еще судебный акт для того,чтобы обратить взыскание? Обязана ли я соблюдать первоочердность обращения взыскания на заложенное имущество в этом случае?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Поблагодарили 57
раз(а) в 57 сообщениях
Stanovoy |
![]()
Коллега, смотрите закон, ч.2 ст.78:
Если взыскание на имущество обращено для удовлетворения требований залогодержателя, то взыскание на заложенное имущество обращается в первую очередь независимо от наличия у должника другого имущества. Обращение взыскания в пользу залогодержателя на заложенное движимое имущество может производиться без судебного акта об обращении взыскания. Поэтому сделали правильно! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
anchous-ipristav |
![]()
Уверены?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2010
Поблагодарили 57
раз(а) в 57 сообщениях
Stanovoy |
![]()
Коли Вы пишете так как есть - полностью уверен, странный однако вопрос - я ж Вам - !!!З а к о н!!! цитирую.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
anchous-ipristav |
![]()
А вот наше управление так не считает, ссылается на №306-ФЗ "о внесении изменений". Хоть вешайся, не знаю, что делать, но ничего я там не нашла!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: