![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Firefly |
![]()
Я мама двоих мальчиков, которым уже 20 и 21 год. В 2007 году 20 апреля получила исполнительные листы о взыскании алиментов. Отправила их в службу судебных приставов по месту жительства должника. где то в течение полугода что то мне писали, потом присылали по 300 рублей. Потом должник уволился. Я исполнительные забрала. А 19 апреля 2010 года я их отправила по почте в одном конверте в службу судебных приставов,то есть за два дня до истечения срока предъявления к исполнению. Думаю пусть уже там будут, ведь сумма долга то внушительная,более 130 тысяч рублей. Отправила заказным письмом с уведомлением.Квитанцию соответственно сохранила. И вот сегодня получаю письмо от тамошних приставов,где они говорят мне что я перепутала видите ли заявления. Что в конверте пришло заявление на Бориса, а исполнительный на Виктора. Я не поняла вначале в чем же дело. Давай звонить туда, начальнику. А он и говорит, сразу же не думая.а Вы прислали два письма, ( а прошло уже буквально с неделю, а должников наверное у него сотни) и вот такая путаница у Вас в письмах. Я ему говорю, что я не могла ничего перепутать. А он ,ну что поделаешь, со всеми бывает. Потом я начинаю вспоминать, что я то не два письма отправляла а одно, и что квитанция сохранилась. Смотрю квитанцию, вес письма 30 граммов. а вес того что они мне прислали,заявление и исполнительный с конвертом 17 граммов. Вот и спрашиваю, что же это происходит господа судебные приставы? И еще вопрос, как выйти из сложившейся ситуации. Это ведь явный беспредел. Им видимо неохота было возиться, да и срок исполнения уже почти вышел.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Firefly |
![]()
Ну почему же по моей. Послала за два дня до истечения срока, по почтовой квитанции. И я посылала в одном письме а не в двух, как утверждает пристав. Было два заявления о для принятии исполнителых листов в производство и два собственно исполнительных листа. Срок то не вышел однако.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Простите, но кто начинает решать проблемы за два дня до истечения срока? И если проблема не решается или происходит накладка - кто в этом виноват? Ладно, Бог с ними, со сроками.
Цитата:
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Firefly |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Ну вот и славненько.
Во-первых, в этом случае, пристав обязан был вынести постановление в порядке п.1 ч.1 ст.31 ФЗ "Об исполнительном производстве". Так что нужно добиваться вынесения такого постановления. В том числе и в судебном порядке (добиваться). Во-вторых, после вынесения постановления, его обжаловать в судебном порядке и пытаться доказать, что было направлено два исполнительных листа и два заявления. Если Вам это удастся - срок Вы не пропустите.
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Firefly |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |